Go to footer

Ахриман в Магии Хаоса

для тех, кто решил отказаться от традиционных техник и учений в пользу личного опыта и экспериментальных методик

Ахриман в Магии Хаоса

Сообщение Asterg » 03 фев 2010, 14:43

В этой статье речь пойдёт о том, каким должен быть Маг Хаоса с точки зрения Ахримана, Демона Тьмы.

Чтобы хорошо и долго плавать, нужны жабры и плавники, чтобы летать - крылья, чтобы успешно бороться - сила, ловкость, клыки, зубы... Чтобы быть успешным Магом Хаоса, нужно иметь "заточенное" сознание именно под данные взаимодействия. Самый эффективный способ достичь нужного результата - это изменить собственную энергоинформационную структуру в духе Миров Ахримана.

Согласно Кефалии, так называемым манихейским преданиям, Ахриман выделил в себе пять различных зверей, чтобы составить свою астральную форму. Адепт должен стремиться к более глубокому пониманию ассоциаций с этими животными и того, как они могут быть соотнесены с инициацией.

1. Голова – Лев
Самообладание и физическая энергия. Баланс разума и тела с духом. Принц Тьмы использует закон воли для возможности манифестации себе во благо. Его голова есть черепной храм нашего мозга, место духа, где падший дарует нам Чёрное Пламя самой жизни. Прислушайся к своим инстинктам, и когда твое намерение будет определено, следуй к достижению результата.

Голова льва представляет владычество и силу. Маг Хаоса должен вначале понять, что он или она желает свершить, затем направляться к преодолению препятствий. Ты не должен сомневаться в себе, определив каким должен быть результат. Ты сможешь пройти через дискомфорт процесса становления и не только усилиться разумом и телом, но и формировать Волю далее - для получения желаемого результата.

Желание/Намерение/Вожделение – процесс определения результата/препятствия = манифестация

“Рази и убивай словами Магии” (Kephalia). Чародейство есть концентрирование энергии для произведения желаемого результата. Произносимые слова воздействуют на каждого вовлечённого, используй свой голос мудро. Думай, прежде чем говорить, думай, прежде чем действовать. Представляй результат, оформляй его причиной и достигай! Ритуальная магия - это упражнения Разума в управлении духами (или тенями, служителями) для способствования вызыванию желаемого эффекта. Балансируй чародейство посредством ритуала и использования причины в материальном мире. Это очень важно. Магия не есть эскапизм, не бегство от реальности, но управление через Волю для манифестации своих намерений.

“Когда Ложь вещает, это словно гром в облаках” (Kephalia). Ложь - это меняющаяся интонация для создания желаемых реакций, соглашения по обсуждаемому вопросу и, таким образом, достижения желаемого эффекта. Твой голос должен быть словно гром, он должен "формировать" тех, кто слышит твои слова. Твоя уверенность не должна быть в дисбалансе с возможной слабостью эго, знай свои слабости и постоянно испытывай их.

2. Руки/ноги – Демоны/Звери
Это то, что взято из демонических форм, когтей и драконоподобных лимбов, и представляет воплощение Тени. Согласно манихейским преданиям, человеческое тело называется созданием Тьмы или домом Черноты. Когда человечество было создано, Тьма была воплощена в нём, как и Свет. Пять Сил Тьмы делают плоть активной, формируют наше конституциональное сложение и возможность существовать в этом тёмном мире. Знай, что Ахриман есть Князь Мира сего, поэтому ты должен часто работать с людьми. Не стремись убежать от мира, заставь его отвечать тебе. Духовные верования должны быть в разумном соотношении с материей этого мира.

3. Плечи – Орёл и Змеи Близнецы
Орёл есть сновидение и астральный полёт, инициация Шабаша Ведьм, Люциферианского (Свет, Воздух) и Инфернального (Земля, Ад). Змеи близнецы представляют знание и мудрость Противника, как СТАНОВЛЕНИЕ Адепта манифестацией Оппозиционера.

4. Тело – Дракон
Это Дочь Хаоса - Тиамат. Дракон есть первобытная форма Дьявола, Противник, а также единство древнего и современного. Дракон есть слово “друдж” или “ложь”, означая изменение и постоянную эволюцию. Как тело Дракона, Тьма постоянно меняется, изменяя того, кто может заставить сформироваться согласно Воле. Адепт, способный фокусировать энергию, будет формировать своё будущее в зависимости от того, кем он является сейчас.

5. Хвост Левиафана
Рыбий хвост (или хвост Левиафана) символизирует знание из подсознания и чародейскую мудрость. Используй подсознание, атавизмы, оборотничество в твоих сновидениях и ритуальной работе для постоянного вычерчивания и фокусирования своего направления становления.


Восемь точек внешней сферы Хаоса представлены следующими Дэвами - теми, кому Ахриман дал силу противодействовать силам стазиса и невежеству, вводящему в заблуждение:


1. Andar – Восстание, инициация, волевое намерение и носитель Чёрного Пламени. Andar есть также Бог Воздуха, относясь к Люциферу или духам астрального плана.

2. Zairich – Составитель ядов, мудрость через испытание. Яды, уничтожающие невежественных, превращаемые адептом в нектар.

3. Taprev – Хаос, прерывание, изменение и испытание.

4. Naikiyas – Восстание и антиномианская мысль. Чародейство и самосознание.

5. Savar – Предводитель Демонов, считается на одном уровне с Beelzebub и Belial.

6. Akoman – Злой разум, антиномианская и запретная мысль, создающая богов поеданием плода с тайного Древа Смерти.

7. Arashk – Демон Злого Глаза, или Приказ Воли, известный как злонамеренность.

8. Восьмой дэв есть Eshem, кто есть Асмодеус или Эшма.
Эта модель чародея - персидская демоническая манифестация Каина, Отца Ведьм. Эшем представляет адепта, как отличную, отдельную от естественного порядка силу. Эшем создаёт Хаос и порядок внутри личности мага. Эшем называем также Асмодеусом или Эшмой, что связано с движением, созиданием, Хаосом, вожделением и войной.

Адепт должен сам определить индивидуальные аспекты Эшема, позволяя своему эго (сознательному разуму) сформировать сбалансированную манифестацию порядка из Хаоса. Этот процесс включает создание структуры Волей из Хаоса, таким образом дополняя другие ассоциации. Ничто из этого не может существовать без порядка, только по теории баланса. Сама Великая Работа заключается в очищении сознания, то есть в овладении своим эго.

Изменив свою матрицу под описанный выше образец, вы обретете ту мощь, о которой мечтают многие!
Ибо через Вас будет действовать сам Ахриман и ваша воля станет ЕГО ВОЛЕЙ!!!

По материалам статьи http://www.nyctos.ru/ahriman.html.
Аватара пользователя
Asterg
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 02.02.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Ахриман в Магии Хаоса

Сообщение Solis » 01 апр 2010, 18:47

Это конечно хорошо, но несмотря на то что я очень уважительно отношусь к брату М.У. Форду(а это его трактат 2005г., причем кусок и без объяснения многих вещей)и почему на Форуме Некромантов это пощитали лишним к выкладки, непонятно.
Форд- жрец Аз-Ахриман-Эшма, его мнение немного предвзято. Он фанатичен, в неискаженном Сатанизме, его сатанизм правилен. Именно в этом правильном Сатанизме и надо расценивать, имена и фигуры. Саммаель или Ахариман- горманирующее начало с Богом светом(не творцом). Он создан, что бы сотворить весь мир, низвергаясь вниз и творя свои манады и миры. Те имена демонов перечисленные тут, это его манады(они есть и в Каббале, немного искаженные). Но ко злу они не относятся, они просто выполняют, то для чего сотворены. Если мы видим имена демонов, не надо приплетать Христианскую концепцию. Это разрушит всю систему, тут идет речь о религии более ранней чем Буддизм. Там, небыло такой борьбы как у Христиан(а мы им это начинаем приписывать). По этому сначало надо изучить саму книгу, в контексте которой это говорится(я ее уже упоминал на форуме "Liber HVHI"), а потом давать выдержки, которые могут послужить, как основа для сатанизма(причем искаженного и не отвечающего реальности, как Ла Веевский например).
Я много тут уже об этом писал, пример:
viewtopic.php?f=55&t=1581&p=13890&hilit=%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0#p13890
viewtopic.php?f=24&t=1583
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия хаоса

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]