Go to footer

Аномальные зоны- торсионные поля.

необычные случаи и явления

Аномальные зоны- торсионные поля.

Сообщение cnegoro » 26 янв 2010, 14:43

Нередко в печати публикуются статьи о торсионных полях. Именно в этих местах происходят аномальные явления. Предположение ученых, что именно эти поля своего рода порталы. Вот только куда? Проводились опыты в одном из институтов. Создавалось торсионное поле, в лабораторных условиях, естественно опыты проводились на крысках. Крыски погибли , люди тоже постепенно угасали. Но самое интересное есть предположение, что в древности люди могли перемещаться, используя эти торсионные поля, вполне безвредно для себя. Возможно утрачены какие-то действительно магические знания о том, что мы сейчас называем паронормальными явлениями
Аватара пользователя
cnegoro
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 26.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Аномальные зоны- торсионные поля.

Сообщение Ereshkigal » 27 янв 2010, 02:23

новый термин... :sm102
делюсь нарытой инфой:

торсионные поля - физический термин, первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. название происходит от англ. torsion — кручение.

видеозапись обзорного выступления Акимова А.Е. "Торсионные поля" скачать можно здесь rapidshare letitbit

С середины 80-х годов в СССР была развёрнута программа по экспериментальному изучению «торсионных полей» под руководством ГКНТ СССР: сначала в закрытом режиме (при активном участии КГБ и Министерства Обороны), затем — с 1989 по 1991 год — в открытом.

Концепция торсионных полей была использована А. Е. Акимовым в феноменологической концепции «EGS-состояний», Г.И. Шиповым в его «Теории физического вакуума» и В.Л. Дятловым при разработке «поляризационной модели физического вакуума». Под руководством А. Е. Акимова в 1989 году была основана группа, которая начала исследования как государственный Центр Нетрадиционных Технологий (ЦНТ) при ГКНТ СССР.
ЦНТ, а затем специально созданный под торсионную тематику исследований МНТЦ ВЕНТ сотрудничали со многими научными учреждениями, в том числе академическими. В 1991 году после скандала, инициированного обвинениями в фальсификации результатов и растрате государственных средств, было проведено расследование Комитета по науке и технологиям, который однозначно охарактеризовал исследования как лженаучные и антинаучные, отметил, что на поддержку исследований торсионных полей были потрачены миллионы рублей (по утверждениям самого Акимова 500 миллионов), однако при этом «научная общественность ни по каким каналам открытых публикаций, ни по закрытым каналам с этими открытиями не ознакомлена (имеется только одна частная публикация, в настоящее время опровергнутая)», и в связи с этим вынес рекомендацию прекратить финансирование исследований. Группа была распущена, а Акимов уволен.

Критиками утверждается, что ни один из заявленных эффектов воздействия торсионных полей на вещество не получил экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты. Согласно заявлениям академиков РАН Е. Б. Александрова и Э. П. Круглякова исследования, проведённые в Институте общей физики РАН и других, показали отсутствие каких-либо воздействий изучаемых торсионных генераторов на материю и свет. Согласно утверждению М. С. Бродина, директора Института Физики НАН Украины, во время изучения предоставленного институту генератора торсионных полей исследовавшая его комиссия сделала однозначный вывод, что для объяснения наблюдаемых эффектов не требуется привлечение каких-либо новых полей. При изучении образца металла с якобы повышенной, под воздействием торсионных полей, проводимостью было обнаружено как полное отсутствие заявленного эффекта, так и грубые методологические ошибки в предыдущих измерениях, проведённых представителями МНТЦ «ВЕНТ»

:sm112
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Паранормальные явления

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Nfnmzyf-Nfnmzyf, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]