Go to footer

Чьи пирамиды присвоили фараоны?

необычные случаи и явления

Чьи пирамиды присвоили фараоны?

Сообщение Ereshkigal » 27 фев 2010, 00:02

Чьи пирамиды присвоили фараоны?

Египетские пирамиды давно стали символом тайны. Их изучают археологи и уфологи, мистики и физики, эзотерики и математики, историки и астрономы. Все больше исследователей приходит к мысли, что эти каменные колоссы воздвигли совсем не египтяне. Тогда кто? Когда? Зачем? Только в последние годы обнаружено, больше сотни артефактов, указывающих на то, что в незапамятные времена существовала мощная доегипетская цивилизация, на остатках которой возникло царство фараонов…

Однако официальная наука признавать это категорически отказывается. Один из авторов проекта «Лаборатория альтернативной истории» Андрей Скляров рассказывает о наиболее впечатляющих свидетельствах «плагиата» древних египтян.

Что скрывают от туристов.

В нижнем течении Нила, на западном его берегу, стоит около ста пирамид. Наибольшей известностью пользуются так называемые Большие, или Великие, пирамиды, казалось бы, изученные вдоль и поперек. Однако до сих пор так и осталось загадкой назначение и самих пирамид, и их внутренних помещений. Смущает и тот факт, что до сих пор не обнаружено ни одного описания или рисунка, связанного с возведением этих грандиозных сооружений. Хотя по логике вещей строительство такого масштаба должно было найти отражение в местных хрониках.

Каждый год в Египет приезжают независимые исследователи, которые находят все новые доказательства того, что пирамиды были возведены задолго до появления первых династий фараонов. Например, если внимательно осмотреть южную сторону пирамиды Хефре-на, станет очевидным: ее основание выложено не наклонно, что было бы логично при строительстве пирамиды, а вертикально, как если бы клали стену. Поверхность кладки тщательно отполирована. На ней видны фрагменты орнамента. Причем такого качества, что для его создания требовались не примитивные, а гораздо более совершенные орудия. Правда, следы примитивного ручного труда тоже заметны. Это грубые сколы: кому-то не понравились «архитектурные излишки», и он решил их убрать. Даже неспециалист увидит громадную разницу между высоким качеством каменной кладки нижних рядов и грубой – верхних. Скорее всего, фараон приказал выстроить пирамиду на основании какого-то гораздо более древнего сооружения, которое было плоским и приземистым.

Изображение

Изображение

Бракоделы Джосера.
В пятнадцати километрах от Гизы, в Саккаре, находится так называемая Ступенчатая пирамида. Считается, что именно она была построена самой первой. Историки сходятся на том, что фараон Джосер строил ее в несколько этапов, постепенно надстраивая все новые уровни. Эти надстройки хорошо видны. Присмотримся к ним внимательнее. Первая, начальная часть конструкции представлдет собой вертикальную стену, сложенную из крупных, хорошо обработанных и тщательно подогнанных блоков, крепко стоящих без цементирующего раствора. Второй уровень сделан из таких же блоков, но уложенных под углом, как при постройке пирамиды. Третий сложен из крупных необработанных камней. Четвертый представляет собой просто груду камней, кое-как скрепленных глиняным раствором. В общем, начали за здравие, а кончили за упокой.

Изображение

Казалось бы, мастерство строителей должно совершенствоваться, а налицо – явный регресс. Судя по всему, те, верхние, «этажи» пирамиды возводились на какой-то древней конструкции, которая ко времени Джосера была частично разрушена. Сначала ее надстроили упавшими блоками. Когда они закончились, на глиняный раствор стали укладывать грубые необработанные камни, поначалу пытаясь хоть как-то выдерживать пропорции. Но это оказалось слишком сложным занятием, и верхнюю часть пирамиды сляпали из подручного материала, не жалея глины и ила.

Изображение

Следы подобного «ремонта» можно обнаружить тут же, в Саккаре, в пирамиде Унаса.

Исследуя пирамиду в местечке Медум, группа московских ученых под руководством Дмитрия Павлова обнаружила, что верхняя ее часть на тысячу лет «моложе» основания. Доказательство тому – толстый слой соли, которая могла попасть сюда только из подпочвенных вод во времена, когда климат в этом регионе был куда более влажным. А это XI тысячелетие до нашей эры, эпоха быстрого таяния ледников.

Иногда создается впечатление, что истинные строители пирамид специально оставляли рядом с ними нечто вроде знаков-ориентиров, связанных с событиями или явлениями, свидетелями которых стали первые поселенцы здешних мест. В Гизе рядом с пирамидой Хеопса (Хуфу) нашли пять(!) так называемых лодочных ям, в которых хранились мореходные суда. Именно мореходные! Весили они около 16 тонн, длина составляла 32,3 метра, ширина 5,9 метра, водоизмещение – около 45 тонн. Спрашивается, зачем стране, находящейся на территории пустыни, корабли? И почему их постарались сохранить рядом с пирамидами?

Не является ли это прямым указанием на то, что во времена, когда были построены пирамиды, здесь было не море песка, а море воды?

Бункеры Богов.

Есть в Медуме еще одно очень странное сооружение – так называемая Мастаба (древнейший вид гробниц, в которых хоронили египетскую знать). Снаружи она имеет вид усеченной пирамиды. Выглядит она очень непривлекательно, зато скрывает от глаз туристов самый настоящий бункер с мощными перекрытиями из известняковых плит. Такое сооружение гораздо логичнее смотрелось бы среди современных построек. Или в годы «холодной войны».

Очевидно, война в этих местах действительно была. В противостояние согласно преданиям вступили боги. Как говорят легенды, в ходе войны бог Сет спрятался от бога Гора «под землю». Может быть, именно в такой вот бункер? Подобных «убежищ» в Египте обнаружено множество!

Изображение

Список Манефона
О том, кто были те боги, поведал жрец Манефон, ставший первым египтянином, написавшим на греческом историю своей страны. Им же, со слов жрецов, был составлен список египетских царских династий.

Египтологи признают только ту часть этого списка, которая относится ко временам правления фараонов. И категорически не признают реальное существование тех, кто назван до них. Манефон утверждал, что вначале на протяжении 12 300 лет Египтом правили семь великих богов: Птах – 9 тысяч лет, Ра – 1000 лет, Шу – 700 лет, Геб – 500, Осирис – 450, Сет – 350, Гор – 300 лет. Во второй династии богов было 12 правителей – Тот, Маат и десять других, они правили страной 1570 лет (что в перерасчете на одного – около 120 лет). Далее был период хаоса, продолжавшийся 350 лет, пока на трон не взошел фараон по имени Мен (Ме-нос), который, как принято считать, и стал первым фараоном Египта.

Время правления богов раз от раза становилось все меньше. Это можно объяснить тем, что условия жизни на Земле отличались от тех, к которым был приспособлен их организм. Существует исследование, в котором подробно анализируются попытки этих созданий адаптироваться к жизни на Земле.

О чём вопиют артефакты
Почему же историки категорически отрицают, что те, кого Манефон называет богами, были реальными разумными существами во плоти? «А потому что нет свидетельств существования такой цивилизации!» – говорят историки.

Между тем настоящий фурор среди «технарей» произвел фрагмент надписи в храме фараона Сети в Абидосе. Среди иероглифов в ней есть нечто вроде «каталога» технических средств того времени: самолеты, вертолет, какие-то механизмы, в которых специалисты разглядели подобие лазерной установки, и аппарат, предназначенный для передвижения по поверхности земли на «воздушной подушке».

Изображение

Исследователь Дмитрий Нечай приводит убедительные доказательства того, что само учение древних египтян о загробных странствиях души – не что иное, как отголосок знаний о дальних космических путешествиях богов, во время которых они пребывали в состоянии сна, а их саркофаги – аналог капсул космических странников.

Изображение

В Каирском музее собрано множество вполне конкретных, вещественных доказательств того, что Древний Египет возник на осколках высокоразвитой цивилизации. По мнению независимых экспертов (в том числе причастных к ракетостроению), подобные изделия можно сделать лишь с помощью высокотехнологичного оборудования. Как, например, круглую чашу-тарелку, разделенную на три равных сектора, – совсем как современная мелажница. Стенки ее выгнуты так, что представляют собой венчик цветка с лепестками. А сделана посудина из кварца толщиной в полтора миллиметра. Даже сегодня обработать твердый и хрупкий кварц столь прихотливо, не расколов стенку, – задача непосильная. Подобного уровня экспонатов в Каирском музее – около трех тысяч! Взирая на эту ювелирную работу, невольно задаешься вопросом: «Что же приводило в движение обрабатывающие инструменты мастеров?».

Многие артефакты скрыты от глаз посетителей. Невиданный размах в последние годы приобрели якобы реставрационные работы, хотя на самом деле памятники древности под благовидным предлогом просто переделываются, «подгоняются» под стандарты восприятия древней истории Египта. Так проще. Потому что иначе придется признать существование могущественной доегипетской цивилизации. Но тогда придется в корне изменить взгляд на всю историю человечества.

Изображение

источник
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Паранормальные явления

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Nfnmzyf-Nfnmzyf, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]