Go to footer

Энергетический вампиризм

вопросы касающиеся экстрасенсорики и экстрасенсов

Энергетический вампиризм

Сообщение keeper » 22 янв 2014, 00:51

Энергетические вампиры это люди, которые питаются энергией других людей, эту энергию вампиры крадут у других, подпитываясь таким образом. Их делят на две категории: первые - сознательно забирающие психическую энергию у людей, вторые - не сознательно забирающие энергию.
Взаимодействуя с окружающим миром, человек находиться в постоянном энергообмене. Эту энергию человек получает через общение с другими людьми, природой, потребляя пищу, из космоса, и просто под влиянием позитивных впечатлений. Такой энергообмен для вампиров закрыт, а энергии из космоса вовсе нет, и им ничего не остаётся как просто воровать энергию у других. Обычно вампиризм сам по себе не возникает, чаще всего это врождённое качество. Явление это имеет кармические причины, выступает как наказание за очень тяжкие прегрешения прошлых жизней. Но стать энерговампиром можно и добровольно, как правило ими становятся маги, колдуны, которые вовсе не проч подкрепиться чужой энергией. Кроме того, обычный человек в некоторые периоды жизни неосознанно может стать вампирчиком. :sm75 Так бывает во время болезни, стресса, в детском и подростковым и старческом возрасте, когда своих запасов энергии начинает не хватать.
Как можно понять что вашей энергией подпитался энергетический вампир? В первую очередь, по своим ощущениям. Если после общения с человеком вы чувствуете сильную усталость, упадок сил, слабость, головокружения, некий дискомфорт, состояния разбитости и какие-нибудь другие недомогания ,знайте что ваш собеседник энерговампир и вы подверглись его атаке. Стоит знать, что энергетические вампиры бывают активные и пассивные. Активные очень общительные, любят поконфликтовать, поскандалить ,поспорить, соответственно энергию в таком случае они получают грязную, энергию ругани и ссоры. Пассивные - это люди, любящие пожаловаться на жизнь, постоянно рассказывают о своих проблемах, неудачах, пытаются вызвать у людей сочувствие, сострадание, жалость. Но некоторые черпать энергию могут не провоцируя всплесков энергий, как правило это чёрные маги, они просто потихонку тянут энергию из своей жертвы.
Как защититься от энергетического вампиризма?

«Фиолетовый стакан». Нужно просто представить себя под большим фиолетовым стаканом с толстым стеклом.
«Голубой кокон». При встрече с вампиром нужно представить себе, как голубые нити окутывают тело наподобие кокона.
«Зеркальный купол». Мысленно нужно поместить свое тело в зеркальный купол, обращенный зеркалами наружу.
Лучше всего избегать общения с вампиром, но если это сложно сделать, скажем вы связанны с человеком семейными узами или рабочими отношениями, то нужно очень спокойно реагировать на разжигания ссоры, какие-то провокационные действия, которые предпринимает вампир. Не получив привычной «дозы», он оставит вас в покое и найдет себе другую жертву.
Как можно восстановить энергию?
Люди тратят много жизненной энергии, когда злятся, раздражаются, разочаровываются чём-то, считают себя неполноценным человеком, переваривают в себе какие-то неприятные моменты. Чтобы не терять свои жизненные сил в первую очередь нужно научится контролировать свои отрицательные эмоции и мысли, научиться быть доброжелательным абсолютно ко всем. Очень хорошо помогает взаимодействие с природой, прогулки по лесу и парку. Можно воспользоваться визуализацией, представить как в тело входят лучи энергии, каждая клеточка наполняется живительной силой. Пополнить силы поможет так же такой приём.
Примите удобное положение лёжа, расслабитесь и положите ладони с сомкнутыми пальцами на низ живота, в течении 10-15 минут представляйте как тело наполняется энергией. Это упражнение желательно выполнять ежедневно.
Истина одна, лишь толкования разные.
keeper
Новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 28.03.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Энергетический вампиризм

Сообщение Злата » 22 янв 2014, 12:31

Совет практика с аналогичного форума.

"Я же в своей практике просто закрываю между зеркалами фото вампира и крест накрест нитками черными. Вампиру на глазах становится плохо, тк энергию сосать уже не может.

Еще один обряд защиты от вампиров, там идет работа с ножом. Рисуешь круг ножом и представляешь себя в огненном столбу синего цвета берешь нож и им отрубаешь все привязки вампира к вам, как бы отсекаешь со всех сторон. Когда чувствуете облегчение можете выходить из круга.При необходимости можно повторить.
В зеркалах можно закрывать на любую фазу луны, обводить фото тоже.

Каждый раз когда Вы вспоминаете своего врага, особенно если Вы делаете это эмоционально, Вы выстраиваете канал между собой и им. Это не хорошо. Попробуйте сжечь фото врага, и не вспоминать его. В общем, уберите врага полностью из своих мыслей. Даже если Вы надумаете мстить, то "включите" его изображение только на момент вмешательства. Позабыть о врагах самый лучший способ не тратить на них свою энергию, и не оживлять ушедших "призраков".
Изображение
Аватара пользователя
Злата
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 2074
Регистрация: 13.11.2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.


Re: Энергетический вампиризм

Сообщение Juliet » 09 май 2014, 11:18

Энергетические вампиры существуют, это нормальные на вид люди, которые ничем не заняты, только жалобами и брюзжанием, смешанными с обидой на окружающий мир. Это сердитые, порой злобные люди, зацикленные на своих проблемах и потребностях. Даже кратковременное общение с ними сильно утомляет и угнетает, их негативизм погружает вас в уныние и лишает сил, они прямо таки высасывают вашу энергию. Конечно стоит выслушать друга или подругу, у которых был плохой день, и подставить своё плечо, чтобы дать ему выговориться или оплакать свою грусть. Однако у энергетических вампиров всегда плохой день и они заражают своим дурным настроением каждого, кто готов их выслушать. Но некоторые профилактические меры позволят с успехом противостоять энергетическому вампиризму.
1. Постройте вокруг себя ментальный щит, который оградит вас от агрессивного негативизма. Просто представьте вокруг себя кольцо белого света.
2. Положите ладони (и сделайте это как бы между прочим) на область солнечного сплетения, которая находиться на полпути от пупка к основанию грудной клетки. Скрещенные ладони физически защитят эту чакру от нежелательного воздействия со стороны энергетического вампира.
3. Постарайтесь ваши встречи с энергетическим вампиром сделать максимально короткими. В то время как они выплескивают на вас свои жалобы, сосредоточьтесь на позитивных мыслях и постарайтесь эмоционально дистанцироваться от перечисляемых ими проблем. Не возражайте им и попытайтесь просто наблюдать. Если это возможно, направьте беседу в позитивное русло. Или заметьте в максимально тактичной форме, что предпочли бы не говорить о неприятных вещах.
Аватара пользователя
Juliet
Посетитель
 
Сообщения: 60
Регистрация: 22.11.2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Re: Энергетический вампиризм

Сообщение Тайна » 09 май 2014, 18:18

У меня один знакомый является энергетическим вампиром. Все время жалуется и ноет, рассказывает в подробностях про свои "болячки". Раньше я не понимала зачем это нужно, а потом поняла, что таким образом он качает энергию из людей, которые ему сочувствуют и так же поняла, что надо просто перестать сочувствовать и искать пути решения для этого человека, ему они не нужны, он делает это не чтобы попросить помощи, а чтобы питаться от людей, ему сочувствующих. Еще этот человек любит говорить всякий бред, который нормальный человек пытается оспорить и таким образом втягивается в спор, который выматывает. дистанцироваться от этого человека я не могу в силу того, что несмотря на свой вампиризм он хороший специалист и не хочется искать другого, я просто вывела для себя проавила поведения с ним:
1. не вникать в его проблемы, не сочувствовать и даже не вслушиваться
2. Помнить, что все его жалобы - стиль его жизни, его карма
3. Улыбаться даже когда он рассказывает о казалось бы нелицеприятных вещах, не давать себе ничего чувствовать
4. Как уже было здесь сказано - переводить разговор на другую тему и даже перебивать его, от этого он смешается и канал, который он пытается установить для качания энергии обрывается.
Аватара пользователя
Тайна
Новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 16.03.2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Энергетический вампиризм

Сообщение Тайна » 09 май 2014, 18:21

И вообще я поняла один важный момент недавно. Люди, которые долго не могут находится в одиночестве являются энергетическими вампирами в той или иной степени. Когда Вы слышите от человека, что он дома в одиночестве с ума сходит - это как раз и есть вампиризм. Человек, не являющийся вампиром, может провести в одиночестве и неделю и месяц, а Маги высших арканов могут проводить десятилетия в одиночестве и не сходить с ума от этого. Это Высшая форма самодостаточности энергии тела и духа!
Аватара пользователя
Тайна
Новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 16.03.2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Энергетический вампиризм

Сообщение Тайна » 09 май 2014, 18:25

Злата писал(а):Совет практика с аналогичного форума.

"Я же в своей практике просто закрываю между зеркалами фото вампира и крест накрест нитками черными. Вампиру на глазах становится плохо, тк энергию сосать уже не может.

Еще один обряд защиты от вампиров, там идет работа с ножом. Рисуешь круг ножом и представляешь себя в огненном столбу синего цвета берешь нож и им отрубаешь все привязки вампира к вам, как бы отсекаешь со всех сторон. Когда чувствуете облегчение можете выходить из круга.При необходимости можно повторить.
В зеркалах можно закрывать на любую фазу луны, обводить фото тоже.


Злата, а можно уточнить насчет защиты от вампира или злобного человека, которого ты не знаешь и видишь единожды, но ощущается всеми фибрами, что он жутко завидует и от него такой поток негатива исходит, что иногда теряешься.
Вчера, например, ехала в метро, сидит тетка, само выражение лица которой просто дышит злобой и обидой на ВСЕ и ВСЯ. Я напротив стояла, так она давай меня разглядывать и с такой злобой и завистью, что я поначалу даже растерялась. Я не всегда чувствую в себе силу, чтобы ответить на такой негатив.
Есть у Вас способы, как защищаться от подобного негатива от случайного человека?
Аватара пользователя
Тайна
Новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 16.03.2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Энергетический вампиризм

Сообщение Juliet » 10 май 2014, 15:23

Тайна писал(а):И вообще я поняла один важный момент недавно. Люди, которые долго не могут находится в одиночестве являются энергетическими вампирами в той или иной степени.

Согласна. Но в общении идёт не чисто одна подпитка энергией , а взаимообмен - энергообмен и информационный и эмоциональный. Человек без общения - это как резервуар с застоявшейся водой, через какое-то время может начать протухать, поэтому эту воду лучше выпускать, не задерживать в себе)
Тайна писал(а):Человек, не являющийся вампиром, может провести в одиночестве и неделю и месяц, а Маги высших арканов могут проводить десятилетия в одиночестве и не сходить с ума от этого.

Конечно может, но захочет ли он жить так :sm141.
Аватара пользователя
Juliet
Посетитель
 
Сообщения: 60
Регистрация: 22.11.2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Re: Энергетический вампиризм

Сообщение bestparent » 15 май 2015, 17:13

удалено администрацией форума
bestparent
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 13.05.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Энергетический вампиризм

Сообщение EsotericMan » 10 дек 2016, 22:08

Скорее всего, неравноценный обмен энергии был всегда. Ведь люди, которые живут на всей планете, имеют различный духовных уровень. Мы можем иметь примерно одинаковый уровень со своим собеседником, тогда это общение скорее всего принесет пользу обоим. Если же один из собеседников намного выше уровнем духовного развития, то он отдает свою энергию для баланса.

Источник: Энергетический вампиризм
EsotericMan
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.12.2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Экстрасенсорика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]