Go to footer

Жизнь после смерти. Исследование.


Жизнь после смерти. Исследование.

Сообщение speedre13 » 12 дек 2010, 21:11

Изображение

"Смерть — это всего лишь переход из одной жизни в другую, переоблачение из старой одежды в новую." (Бхагавад-Гита, из эпоса Махабхарата)

Клиническая смерть - рассказы.

Клиническая смерть как переходный период между жизнью и смертью встречается в современном мире все чаще. Это связанно с применением современных методов реанимации, люди стали чаще выживать. Врачи признают, что клиническая смерть до сих пор является для них загадкой. У специалистов нет единого мнения по вопросу о том, что на самом деле происходит в это время с человеком. Особо яростные споры возникают вокруг так называемого "посмертного опыта", который переживают некоторые люди в момент клинической смерти. Заговорили об этом феномене в 1976 г. после выхода в свет книги доктора Раймонда Моуди "Жизнь после жизни".


Алан Риклер,17 лет.
Умер от лейкемии. "Я видел как в палату входят врачи, с ними моя бабушка в таком же халате и шапочке, как у всех. Сперва я обрадовался, что она пришла меня навестить, а потом вспомнил, что она уже умерла. И мне стало страшно. Затем зашла какая то странная фигура в чёрном...я заплакал...бабушка сказала-"не бойся еще не время"и ту я очнулся."

Игорь Горюнов — 15 лет; учащийся политехнического техникума.
— Вечером пристали ребята. Попросили снять сережку с уха. Я не снял ее. Они меня избили. Я потерял сознание. Меня потом нашли. Врачи сказали, что я был мертвый. Помню, как был в темном колодце. Сначала полетел вниз, а потом вверх. Увидел яркий свет. Пустота. Очнулся от боли в груди.

Пенсионер из Новосибирска Алексей Ефремов, получивший обширные ожоги, перенес несколько операций по пересадке кожи. Во время одной из них у него остановилось сердце. Вывести мужчину из состояния клинической смерти врачам удалось только через 35 минут – случай уникальный, так как известно, что в обычных условиях срок клинической смерти у человека составляет 3-6 минут. Затем следуют необратимые изменения в головном мозге. Однако у Алексея Ефремова таких изменений не произошло. Он мыслит четко и ясно.

Движение по темному туннелю и яркий свет в конце - образы, о которых благодаря книге Моуди, узнал весь мир, тибетские мистики объяснили бы переходом в иную реальность посмертного мира и последующей встречей с "абсолютным вторичным светом". Моуди данный феномен описывает так: "Это происходит сразу после смерти и продолжается до нескольких часов. В это время отмечают наиболее яркие и запоминающиеся видения. Сознание попадает в необычные для него условия". Следуя показаниям Моуди, можно дать им несколько характеристик.

Адриана. 28 лет.
«Когда появился свет, он сразу же задал мне вопрос: "Принесла ли ты пользу в этой жизни?" И вдруг замелькали картины. "Что это?" – подумалось мне, потому что все произошло неожиданно. Я очутилась в своем детстве. Потом шла год за годом через всю мою жизнь с раннего детства до настоящего времени. Сцены, которые возникали передо мной, были такими живыми! Будто смотришь на них со стороны, и видишь в трехмерном пространстве и цвете. К тому же картины были подвижными. Когда я "просматривала" картины, света практически не было видно. Он исчез, как только спросил, что я сделала в жизни. И все же я чувствовала его присутствие, он вел меня в этом "просмотре", иногда отмечая некоторые события. Он старался подчеркнуть что-то в каждой из этих сцен. Особенно важность любви. В моменты, когда это было видно наиболее отчетливо, как, например, в общении с моей сестрой. Он, казалось, проявил интерес к вопросам, связанным со знаниями. Каждый раз, отмечая события, касающиеся учения, он "говорил", что я должна продолжать учиться и что, когда он придет за мной опять (к этому времени я уже поняла, что вернусь обратно к жизни), у меня должно остаться стремление к знаниям. Он говорил о знании как о постоянном процессе, и у меня сложилось впечатление, что этот процесс будет продолжаться и после смерти».

Мария 24 года
"Я умерла 22 сентября 2000 года на операционном столе. Врачи задели легкие и я умерла на 2,5 минуты. За эти минуты..... Короче я потом в подробности в реанимации рассказала докторам что происходило в то время пока меня откачивали, все, вплоть до мельчайших подробностей, они пришли в ужас... А я ведь была над ними и все видела... Потом толчок в спину и я полетела по туннелю, хотя из пуповины у меня торчал "канатик".... Приблизившись к свету, я ощутила неимоверную боль в области грудины и я очнулась. Я смерти не боюсь, абсолютно, там лучше чем здесь это однозначно."

Голландцы определили признаки клинической смерти и вычислили частоту их проявления.

Итак, больше половины пациентов группы (56 процентов) испытали во время клинической смерти положительные эмоции. В 50 процентах случаев наступает осознание факта собственной смерти. Встреча с умершими людьми происходит в 32 процентах случаев. 31 процент умиравших рассказывают о перемещении через тоннель. 29 процентов наблюдают картины звездного ландшафта. Видят себя со стороны 24 процента. 23 процента опрошенных наблюдают ослепительный свет, столько же человек -- яркую цветовую гамму. Мелькающие картины прошедшей жизни видят 13 процентов пациентов, и, наконец, 8 процентов из них рассказывают о том, что ясно видели знаменитую границу между миром живых и мертвых. Никто из контрольной группы не сообщил об ощущениях неприятных или устрашающих. Впечатляет и то, что о визуальных впечатлениях рассказывают слепые от рождения люди, слово в слово повторяя рассказы зрячих. Каким образом слепые от рождения люди смогли детально описать то, что они видели в операционной в момент своей "кончины". Тем не менее, это факт – опрос более 200 незрячих женщин и мужчин, который провел доктор Кеннетт Ринг из США, это доказывает.

Сегодня многие из ученых склоняются к мысли, что после физической кончины сознание человека сохраняется. Один из ведущих врачей Саутгемптонского госпиталя Сэм Парния говорит так: "Не оставляет сомнений факт, что у некоторых людей в то время, когда мозг уже перестал функционировать, продолжается ясный мыслительный процесс и способность к размышлению и воспоминанию". По мнению доктора Парнии и его коллег, сознание, или душа, продолжает думать и размышлять, "даже если сердце пациента остановилось, он не дышит, и мозг перестал работать".


Возможность вернуться назад в материальный мир.

"Душа человека бессмертна. Все ее надежды и стремления перенесены в другой мир" (Платон).

Процесс возвращения в физическое тело разные люди описывали по-разному, и так же по-разному они объясняли, почему это произошло. Многие просто говорили, что не знают, как и почему вернулись, и могут лишь предполагать. Некоторые думали, что решающим фактором было их собственное решение вернуться к земной жизни. Вот как об этом рассказывал один человек:

«Я находился вне моего физического тела и чувствовал, что должен принять решение. Я понимал, что не могу долго оставаться рядом со своим телом – это трудно объяснить другим. Я должен был на что-то решиться, – либо двигаться отсюда прочь, либо вернуться обратно. Сейчас это многим может показаться странным, но отчасти я хотел остаться. Итак, подумал и решил: «нужно вернуться к жизни», и после этого очнулся в своем физическом теле».

Самоубийцы.

Вот несколько современных рассказов, иллюстрирующих потустороннее состояние самоубийц. Один мужчина, горячо любивший свою жену, покончил с собой, когда она умерла. Он надеялся так соединиться с ней навсегда. Однако оказалось совсем иначе. Когда врачу удалось его реанимировать, он рассказал: "Я попал совсем не туда, где находилась она. То было какое-то ужасное место. И я сразу понял, что сделал огромную ошибку" (Raymond A. Moody, MD, Life after Life, Bantam Books, NY 1978, стр. 143).

Некоторые возвращенные к жизни самоубийцы описывали, что после смерти они попадали в какую-то темницу и чувствовали, что здесь они останутся на очень долгий срок. Они сознавали, что это им наказание за нарушение установленного закона, согласно которому каждому человеку надлежит претерпеть определенную долю скорбей. Самовольно свергнув с себя возложенное на них бремя, они должны в потустороннем мире нести еще большее.

Однажды в семилетнем возрасте, доведенная своими родителями до отчаяния, девочка бросилась головой вниз и разбила себе голову. Во время клинической смерти ее душа видела знакомых детей, окруживших ее бездыханное тело. Вдруг вокруг засиял яркий свет, из которого неизвестный голос сказал ей: "Ты сделала ошибку. Твоя жизнь не тебе принадлежит, и ты должна вернуться".


Граница между миром мертвых и живых.

«У Сократа как-то спросили, откуда он родом. Он не ответил: «Из Афин», а сказал: «Из вселенной» (из Мишель Монтень «Опыты»)

До 8% людей прошедших через клиническую смерть оказывались на границе между миром живых и мертвых. Что же это за граница?

Представление о том, что вода отделяет земной мир от загробного и служит границей, которую преодолевает душа на своем пути к "тому" свету, известно многим народам. Например коренные жители в Вологодской губ. верили, что душа на сороковой день по смерти переправляется через Забыть-реку и забывает все, что с ней было на этом свете. Перешедший границу полностью теряет память. Очень часто встречается обыкновение класть покойнику деньги (взятка паромщику). В Боснии, Сербии и Черногории умершему тоже давали монету, чтобы ему было чем "заплатить за переправу на остров блаженных". Граница сама по себе – место священное и преисполненное опасности из-за присутствия существ, которые не подчиняются никаким законам и не служат ни "белым", ни "черным".


Что говорит о смерти Библия?

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:1). Как можно заметить - человек состоит из праха и божественного дыхания (души).

Самое известное утверждение о том что после смерти люди не исчезают а переносятся в другие миры - это рай и ад. В этих "мирах" душа человека пребывает после физической смерти. Туда обычно попадают по "заслугам" в материальной жизни. «Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та…» (Числа 5:6).

В момент смерти согласно Библии "выходит дух его, и он возвращается в землю свою" (Псалом 145:4). "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Екклесиаста 12:7).


Что говорит о смерти Коран?

В Коране 164 раза упоминается о смерти, что говорит о значимости, придаваемой этому вопросу в Исламе. Мы ограничимся приведением лишь некоторых из них:

«Скажи: “Поистине, смерть, от которой вы убегаете, непременно настигнет вас. И затем вы будете воскрешены и возвращены к Всевышнему – ведающему о тайном и явном, и, воистину, на том свете вам сообщат о том, что вы творили на земле, и вы будете отвечать за все свои деяния”» (сура «Аль-Джуму‘а», аят 8).

«... А жизнь в этом мире – всего лишь обманчивое наслаждение» (сура «Алу ‘Имран», аят 185).

В Коране упоминается о так называемых Ангелах смерти:

«Скажи: “Ваши души отделит ангел смерти, которому поручено забрать ваши души, а после смерти вы будете воскрешены и возвратитесь к своему Господу”» (сура «Ас-Садждa», аят 11).

Процесс выхода из тела.

«Когда душа, выходя из тела, подступит к горлу, и те, кто рядом с умирающим, скажут: “Кто сможет спасти его и кто сможет сохранить жизнь ему?!”, тогда прояснится для него, что настало время расставания с этим миром. Тяготы мирской жизни сойдутся с тяготами потусторонней жизни, и в тот день к Господу твоему пригонят его душу» (сура «Аль-Кыйяма», аяты 26–30).


Город света.
Изображение


"Мы чувствуем и знаем, что мы бессмертны." (Бенедикт Спиноза)

"Страна вечного лета" - место которое описывают некоторые экзорцисты. Это не рай, но чем-то на него похож. Вот рассказ одного "духа" об этом месте:

"Обитатели Земли настойчиво интересовались характером наших жилищ, основами устройства общества, в котором мы живём и работаем.
Областью моих интересов была наука, и я продолжил заниматься ею после смерти, оказавшись здесь в другом мире. Для этого я часто посещаю лабораторию, предоставившую все необходимые условия для проведения моих экспериментов. Я живу в собственном доме, очень комфортабельном, с библиотекой, полной книг не только по истории, науке, медицине, но и по другим областям знаний: для нас книги так же важны. Когда неизъяснимая грусть одолевает меня, я посещаю тех, кого более всего любил на Земле."

А вот ещё одно описание:
"Очень сложно рассказывать о работе в духовном мире. Она распределяется между всеми в зависимости от прогресса, достигнутого личностью. Если душа приходит напрямую с Земли или из другого материального мира, то она должна осознать свои прошлые заблуждения для того, чтобы достичь совершенства здесь. Музыка - один из величайших двигателей прогресса в загробном мире.

Здесь каждый имеет возможность наслаждаться покоем. Некоторые предпочитают общение с природой. Каждый дом - это оазис. Потусторонний мир это не только живописные пейзажи, но и симпатичные дома, населённые прекрасными, добрыми, красивыми людьми, испытывающими радость и блаженство просто от того, что они живут в таком замечательном месте. Да, это прекрасно! Никакой земной разум не может постичь то чудо, которое дарует нам этот мир. Краски так изысканны, а отношения в обыденной жизни намного теплее."

Другой рассказ:
"В этом чудесном месте были краски, яркие краски, но не такие как на земле, а совершенно неописуемые. Там были люди, счастливые люди... целые группы людей. Некоторые из них что-то изучали. В отдалении я видела город, в котором были здания. Они ярко сверкали. Счастливые люди, сверкающая вода, фонтаны... мне кажется, это был город света, в котором звучала прекрасная музыка. Но я думаю, что если бы вошла в этот город, то уже никогда бы не вернулась... Мне было сказано, что если я пойду туда, я не смогу вернуться назад... и что решение – за мной».


Описания состояния сознания после клинической смерти.

"Душа не является частью одного определённого тела и может находиться то в одном теле, то в другом" (Джордано Бруно)

«Я попал в аварию и с этого времени потерял чувство времени и ощущение физической реальности в отношении своего тела. Моя сущность, или мое Я, как бы вышло из моего тела…это напоминало некий заряд, но ощущалось как нечто реальное. Оно было небольшим по объему и воспринималось как шар с нечеткими границами. Оно выглядело так, как если бы имело оболочку… и ощущалось как очень легкое… Самым поразительным из всего пережитого мною опыта был момент, когда моя сущность остановилась над моим физическим телом, будто решая - покинуть его или вернуться обратно. Казалось, что течение времени изменилось. В начале аварии и после нее все совершалось необычайно быстро, но в момент самой аварии, когда моя сущность как бы находилась над моим телом и автомобиль летел через насыпь, казалось, что все это происходило довольно долго, прежде чем автомобиль упал на землю. За всем, происходящим, я наблюдал как бы со стороны, не привязывая себя к физическому телу и существовал только в своем сознании».


Описание нашего мира глазами умершего.

"Люди спят, когда они умирают, они просыпаются." (Мухаммад)

Лично для меня показалось интересным описание материального мира (нашего мира) одним из переживших клиническую смерть.

Андрей 32 года.
"Никаких предпосылок, без катастроф, без тяжелых болезней, просто пришло осознание, что через 20 минут я умру. Я тогда служил в армии. Это осознание принесло успокоение и умиротворение, даже приятную радость. Я пошел в душ, привел в порядок свое тело, зная, что это необходимо. Затем привел в прядок свою форму. Нашел уединенное место, лег на кушетку, закрыл глаза. Начался обратный отсчет. Считало сердце, это единственный звук был который звучал. Скорость сердцебиения замедлилась, я стал считать последние удары, И вот он последний удар гонга который был уже очень отдаленным и глухим.
Провал во темноту и полное отсутствие восприятия. Затем вновь просветление, все вроде тоже самое, только вижу сквозь стены и потолок, понимаю, что уже не лежу, оглянулся, так и есть, тело лежит как я его и положил. аккуратно сложены руки, сверху фуражка. Выглядит вполне по мертвецки. Это мое тело, но уже вроде как и ненужное.
Посмотрел вверх, сквозь потолок и крышу вижу небо. (было около 20 00; осень). Небо открылось и я увидел свет. Мне туда. Начал подниматься, без препятствий прошел сквозь окно и далее все выше и выше. Тела нет, веса нет. Сознание настолько открыто, что все воспринимается напрямую, нет логических цепей, прямое восприятие, время отсутствует.
Неудержимая тяга к свету, чем ближе к нему, тем счастливей, здесь уже слов вообще не подобрать, мыслей как таковых в привычном земном понимании нет, есть просто восприятие. Жизнь одним разом помнится вся и без временного контекста.
Навстречу мне движется существо. Не могу сказать кто, мужчина или женщина. Да и не имеет значения. Это свой. Просто глубокое родство и приятие. Меня остановило. Я чувствую тревогу. Что-то с телом. Посмотрел назад, вижу как мой друг идет в сторону того помещения где я оставил тело. Ясная мысль, он помеха. Я вижу как он заходит в комнату. Я пытаюсь докричаться, все тщетно. Его слова звучат (он обращается к телу) как под водой. Я поворачиваюсь к тому, кто встречал,

Один вопрос чувство: ПОЧЕМУ?

Ответ: РАНО.

Меня крутит, все гаснет, сжимается в комок грязи, забивает все, боль в груди, взрыв вдоха. Холодное тесное тело задышало, сознание тусклое, все видно как через мутное стекло, краски блеклые. Холодное мясо бывшего трупа. Тесно как в мокром резиновом скафандре. Бешенная гравитация. Кажется что в аду, глубоко под мокрой землей.

Сердце разгоняется, становится теплей, кровь с каждой волной приносит живое тепло. Мир расширяется, грудная клетка качает мехами. В голове яснеет, но понимаю, что восприятие будет урезано. Шевелю неуклюжим телом, столько усилий, оно все же грузное. Открыл глаза, трандец, капкан, мир нарисованный плоский, все краски блеклые. Хочется сорвать пелену. Тщетно, махнул рукой чтобы сорвать холст, проблема, рука тоже нарисованная.


Возможности сознания после смерти.

«Я уверен, что я - тот самый, кто перед вами уже тысячи раз жил и еще буду жить тысячи раз» (Иоганн Вольфганг Гёте)

Попадая в иной мир мы становимся чистым сознанием и многие ограничения материального мира на нас уже не действуют:

1. Обостряются чувства и эмоции.
2. Способность летать и перемещаться за долю секунды на большие расстояния.
3. Можно проходить сквозь стены.
4. Наши мысли играют решающую роль в новом мире. Мысль становится более ясной и быстро реализуемой.
5. Теряется ощущение времени. Возникает чувство полного отсутствия времени.
6. В короткий период времени (если тело не сильно пострадало) вы ещё можете принять решение вернуться назад. Некоторые так и возвращаются.
7. Если вас затягивает в подземные миры - сопротивляйтесь этому. Это в ваших силах. Можно переместиться в другое место например.
8. Возможность полностью видоизменять свое тело.

«Стали возможны вещи, невозможные в физическом мире. И это было приятно. Мое сознание могло воспринимать все явления сразу, и сразу же разрешать возникавшие вопросы, не возвращаясь снова и снова к одному и тому же».

Итоги.

Итак, огромное количество источников утверждает (в том числе и на личном примере) что жизнь после смерти физического тела не только не заканчивается, но и выводит нас на новый уровень миропонимания. Разные и не похожие друг на друга люди говорят примерно об одном и том же, а в религиозных учениях прослеживается общее мнение о загробном мире.

Автор http://alexmyzin.livejournal.com/31705.html
Нет инициации в 2012 году!
Аватара пользователя
speedre13
Новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 31.08.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Вопросы мироздания и философии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]