Go to footer

Магическая Астрология. Зодиак


Магическая Астрология. Зодиак

Сообщение Solis » 11 июн 2010, 20:15

Небо Зодиака или Галгаль Хаммазелот, управляется Духом Разиелем, который обозначает "Вид Бога". Таким образом пытались показать, что через звездное, неподвижное небо Возможно узреть Творца и постичь замысел его.
Зодиак самая стандартная система в астрологии. Как известно, солнце обходит Землю описывая краг по эклиптике в 360`.
360` / 12 = 30`
Каждый зодиак, длится ровно 30`. Один градус, примерно равен-1 дню.
Каждому зодиаку соответствуют свои вещи. Духов мы проходить не будем, если вы не можете сейчас с ними связываться, то зачем забивать сонмами имен ваши головы(к тому же имена- статусы, а не имена собсвенные)?
Так же, нестоит думать, что Астрологические знаки зодиака, соотносятся с зодиаками астрономов. Это величайшее заблуждение. Часто зодиак астролога, находится в другом месте нежели зодиак астронома. Мы работаем с энергией и астральной вибрацией, физические наблюдения тут не всегда совпадают. По этому пусть идеи о том, что астрология устарела и за 22 века зодиак сместился, вас не пугает. Это разные и связанные между собой больше названиями, вещи.
Опишу основные соответствия, вторичные, мы рассмотрим когда коснемся ведовства и Оккультной парфюмерии.
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Re: Магическая Астрология. Зодиак

Сообщение Solis » 11 июн 2010, 20:18

"Планеты также связаны со знаками Зодиака через так называемые и тому подобное. Системы обителей имеет следующий характер. Поскольку наиболее северными из 12 знаков, то есть расположенными к нашему зениту ближе всего и более всего образующими жар и тепло, являются Рак и Лев, то их считают обителями для самых крупных и влиятельных небесных тел, то есть светил: Льва, мужского по своей природе, относят к Солнцу, а Рака, женский знак, к Луне. В соответствии с этим стало принято считать половину окружности между Львом и Козерогом - солнечной, а Водолеем и Раком - лунной; таким образом, в каждой полуокружности один знак может быть приписан одной из пяти планет как ей принадлежащий и отражающий связь в одном случае с Солнцем, а в другом с Луной, в соответствии со сферами их движения и особенностями их природы. Так Сатурну, в характере которого преобладает холод, в противоположность теплу, и, который движется по наиболее высокой и удаленной от светил орбите, приписываются знаки, расположенные напротив Рака и Льва, а именно. Козерог и Водолей, причина чего заключена еще и в том, что эти знаки холодные и зимние, а их диаметральный аспект несовместим с благотворным влиянием. Юпитеру с его умеренной природой и расположением ниже Сатурна, отводятся два последующих знака, ветренные и плодотворные, то есть Стрелец и Рыбы, которые образуют трин со светилами, являющийся гармоничной и благотворной конфигурацией. Далее, сухому Марсу, чья сфера расположена под Юпитером, также придаются два знака, находящиеся по соседству с предыдущими, то есть Скорпион и Овен, обладающие подобной Марсу природой и, в соответствии с его разрушающим и негармоничным качеством, составляющие квадратуру со светилами. Умеренная и расположенная следом за Марсом Венера связывается с двумя следующими знаками, которые чрезвычайно плодоносны. Весами и Тельцом, несущими в себе гармонию секстиля; еще одна причина заключается в том, что данная планета никогда не удаляется от Солнца в обоих направлениях более, чем на два знака. Наконец, Меркурий, который никогда не удаляется от Солнца более чем на один знак в обоих направлениях и расположен ниже всех планет и, следовательно, ближе всего к светилам, связан с двумя оставшимися знаками. Близнецами и Девой, находящимися по соседству с обителями светил. "
[r]Тетрабиблос, Клавдий Птолемей.[/r]

Соответствия Зодиаком в моей школе.

ОВЕН
Планета - Марс.
Метал- Железо.
Растение- чеснок.
Цвет- алый.
Минерал- гематит.
Число- 14, 196, 19306, 1379
ТЕЛЕЦ
Планета - Венера и Луна.
Метал- медь.
Растение- белая роза.
Цвет- розовый и зеленый.
Минерал- селенит
Число- 10, 100, 5050, 505.
БЛИЗНЕЦЫ
Планета - Меркурий
Метал- Сталь
Растение- Куриная слепота.
Цвет- Оранжевый.
Минерал- аметист
Число- 5, 25, 280, 56.
РАК
Планета - Луна
Метал- Серебро
Растение- Клен
Цвет- серебристый
Минерал- жемчуг
Число- 2, 4, 10, 5.
ЛЕВ
Планета - Солнце
Метал- алюминий.
Растение- помидор
Цвет- золотистый, зеленый-отдаленно с желтым
Минерал- гелиотроп
Число- 1, 121, 7381, 671.
ДЕВА
Планета - Меркурий.
Метал- Цинк
Растение- белена
Цвет- желтовато-зеленый
Минерал- кремень
Число- 12, 144, 10440, 870
ВЕСЫ
Планета - Венера
Метал- бронза
Растение- желтая роза
Цвет- салатовый и желтый
Минерал- оникс
Число- 9, 81, 369, 3321, 2321.
СКОРПИОН
Планета - Марс и Плутон
Метал- Платина
Растение- Мать-и-мачеха
Цвет- зелено-синий.
Минерал- сапфир
Число- 7, 49, 157,1252.
СТРЕЛЕЦ
Планета - Юпитер
Метал- калий
Растение- Лавр
Цвет- синий.
Минерал- яшма синяя
Число- 9, 81, 369, 3321, 2321.
КОЗЕРОГ
Планета - Сатурн
Метал- Медь
Растение- белладонна или колокольчик.
Цвет- черный
Минерал- каменный уголь.
Число- 8, 64, 260, 280.
ВОДОЛЕЙ
Планета - Сатурн, Уран.
Метал- мельхиор
Растение- каштан.
Цвет- серый
Минерал- лунный камень.
Число- 8(см. Водолей).
РЫБЫ
Планета - Юпитер и Нептун.
Метал*
Растение- Виноград, как замена акация.
Цвет- темно-синий.
Минерал- шпинель
Число- 13, 169, 14365, 1105

Так же надо упомянуть, что каждый зодиак имеет и Стихийное влияние о которых говорил Эмпедокл. Таблица стихий и Зодиаком.
Огонь: Овен, лев, стрелец.
Земля: Телец, Дева, Козерог.
Воздух: Близнецы, Весы, Водолей.
Воды: Рак, Скорпион, Рыбы.

По этому при необходимости, изученную нами систему, можно подтолкнуть и в стихийную магию. Что в прочем не имеет большого смыла(есть отдельная для стихий.)

Планета- Важна в средневековой магии и астрологии. Классическая система рассчитывает влияние планет больше, чем зодиака. Но тем, не имение я решил ознакомит с данной системой. Помимо того, слияние планетарной системы и Зодиакальной, в выборе времени операции, дает большой вариант для соединения очень редких явлений. Что безусловно в некоторых отделах магии, дает преимущество.
Метал- это предмет носящий вибрацию энергии, схожую с вибрацией зодиака, работающий в ее диапазоне. Следовательно применив правильно можно усилить ритуал, направив его в нужный канал. То же касается камней и растений. При этом талисманная магия часто строится на этом.
Цвет- соотносится с астральным цветом энергии(в действительности, одному зодиаку, как и всему можно дать по много цветов, я выделил основные).

Цифры, это числовые коды, соответствующие в десятичной системе нумерологии вибрации зодиака. Так же культовые номера.
Так если нам вдруг понадобиться примитивный амулет Скорпиона, мы его сделаем в День Марса(это будет потом объяснено), в часы когда правит Скорпион. Изберем для этого кусок платины, начертим на нем указанные ниже символы, заключив этот символ в 7 конечную звезду. Впишем в 3 верхних ее сегмента буквы : קנז - которые по каббале соответствуют 157 и буквы : תם (Тау и "мем конечная", дают 1000 и конечная мем, подчеркивает, что это отдельное число, его мы запишем в один сегмент) и в оставшиеся 3 сегмента допишем: רנב что и даст нам 252. Теперь мы при желании можем украсить обратную сторону сапфиром или порошком его(по сути не столь важно), и в дыму Мать-и-Мачехи(благовоние)упаковать в зелено-синий холщовый мешочек. Вот собственно очень примитивный амулет, почти пантакаль. Без высоких освящений и призывов духов. Такой амулет будет излучать энергию схожую с энергией Скорпиона. И далее, с помощью него можно привлечь силы самого зодиака.
Изображение

Большая просьба не циклиться на этом. Магия может работать и без Храма и Библиотек, без тяжелых опытов и многого - другого. И мы научимся работать и личной волей. Но, так же я преподам пути магии, которые не требуют личных затрат(магии настоящей, за счет ума и знаний).

*С металлом Рыб, придется повозится, он сугубо алхимический, хотя и примитивный с точки зрения науки.

- Под влиянием Рыб:
1. Смешать в равных долях порошок Белой розы и Аниса.
2. Настаивать его 2 часа. Изъять травы и оставить до надобности.(15г-0,5л)
Под Влиянием Юпитера и Рыб:
3. Расплавить алюминий.
4. По каплям в расплав, добавлять имеющийся раствор, дабы он испарялся о поверхность жидкого металла.
На 5 кг алюминия, требуется 0,5 литра настоя.
Последний раз редактировалось Solis 11 июн 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Re: Магическая Астрология. Зодиак

Сообщение Solis » 11 июн 2010, 20:32

[c]Зодиакальное время операций.[/c]

Пока мы учимся, работать с пранаямой и доходим до уровня, в котором без проблем вы ощутите свою Энергию, что бы не терять время, давайте немного позанимаемся Астрологией.
Но, не пугайтесь, рассчитывать длительные натальные карты вас никто не заставит. Мы изучим, состав космокарты и как она нам может помочь в магических операциях.
Все, мы знаем, что такое зодиак(ζωδιακός) или по крайне мере, о нем слышали. Почему-то не все занимающиеся или изучающие магию, имеют о нем представление или хотя бы понимание его природы.
12 знаков зодиака, это созвездия расположенные по эклиптике.
Эклиптика- несуществующая линия, которую прочертили условно, отмечая видимый с земли, годовой путь центра Солнца. Иными словами, зодиак это те созвездия, которые выступают фоном Солнцу, в его движении.
И, очень хочется развесить один миф. Астрологи, прекрасно знают, что зодиаком 13, а не 12. Но число 12 удобнее с нумерологической точки зрения. По этой причине, Змееносца(13 знак) раскидали между Скорпионом и Девой(он стоит между ними). Это нисколько не снижает уровень предсказательной*астрологии или магической**.
Изображение

Начнем мы с самого простого , определением, что и где там нарисовано:
AS- это асцендент. Проще говоря, Восход Солнца. Он на западе. Само собой, что это широта, в зависимости от времени может меняться. Происходит асцендент на восходе солнца, ровно в астрономический этот момент и стоит линия его, в том Знаке который правит(По привычным нам знакам зодиака. К примеру с 21.3-20.4, асцендент будет в Овене).
MC- это медиум цели. Проще говоря зенит солнца, когда оно ровно на Юге.Как его рассчитать, мы пройдем позже.
[font=Impact]DS- Дессендант. Это противоположная прямая, находящаяся всегда на одной линии с AS. На обычном языке, его именуют закат солнца. Это так же известная величина в астрономии и ее высчитывать не надо.[/font]
IC- имум цели. Это линия противоположная MC. У нас известна как полночь.

Теперь нам надо научиться рассчитывать эти 4 точки.

AS- точка которую можно узнать из любого отрывного календаря. Я привожу тут таблицу, как рассчитывают, это время. Но не буду ее пояснять. Т.к. это данные легко находимые.
DS- ну, узнать по тому же отрывному календарю, во сколько солнышко заходит, не составит ни какого труда.
MC- тут уже нужно, вспомнить формулы. Формула для расчета Полдня или Зенита, следующая:
AS+(промежуток между AS и DS)/2=MC

IC рассчитывается по похожей формуле:
DS+(промежуток от DS и AS1)/2=IC
Нужно запомнить, что AS1- время восхода, на следующий день, а не в тот же на который рассчитываем.

Приведу простой пример:
Конечно, брать надо свое время, местное. Я возьму по Гринвичу.

Время восхода по Гринвичу:1:36
Время заката по Гринвичу:17:15


Таким образом, нам хорошо известны точки AS & DS. Осталось узнать MC & IC.
Рассчитываем сначала, Полдень:

1) 1.36+(промежуток между 1.36 и 17.15)/2.
2) Промежуток между 1.36 ночи и 17.15 дня, составляет 15 часов и 39 минут
3) 15 часов и 39 минут, мы делим на 2.
~15 часов на 2 = 7 часов и 30 минут.
~39 минут на 2 = 19 минут и 30 секунд, 30 секунд откидываем, т.к. они не играют нам роли.
~7 часов 30 минут, плюс 19 минут = 7 часов и 49 минут.
4) Теперь Нам нужно, к времени Восхода(AS)прибавить полученный отрезок времени, который составляет ровно половину астрономического дня.
~ 1.36+7.49
~ Что бы не запутаться, складываем сначала часы: 1+7=8.
~Теперь складываем минуты: 36+49=85 минут. Но 85 минут, это 1 час и 25 минут.
~ Следовательно, мы прибавляем еще один час к нашей 8 и у нас еще 25 минут. Что дает нам Полдень в 9 часов, 25 минут. Вот мы и установили третью точку.


Теперь рассчитываем полночь, что я распишу уже коротко, надеюсь и так в школах работать со времени учили:
Восход на следующий день будет в 1:34.
Ну и подставляем:
17.15+(промежуток 17.15 и 1.34)/2=17.15+8.19/2=17.15+4.09=21.24.
IC=21.24
Вот мы и имеем все эти точки на окружности:
AS= 1.36
MC=9.25
DS=17.15
IC=21.24


Мысленно разместите их на том рисунке. Увидите, что между 2 из этих точек размещены по три знака зодиака. Знать эти точки, нам и нужно было, что бы рассчитывать влияние этих зодиаком в течении дня.
Таким образом зная, в каком знаке находится Солнце, мы можем сказать, какой зодиак будет первым. Таблица Вхождения Солнца в зодиак известна, всем. Вы пользуетесь ей говоря, что этот человек Лев, а другой Телец и т.д.
Вспомним, что сейчас (когда я пишу) 6 мая. Солнце в тельце. Значит Линия AS , в момент восхода, идет в начале знака телец.
Значит, между Точками AS и точкой MC, будут расположены 3 знака зодиака: Телец, Овен, Рыбы.
Что бы узнать, в какое время, кто влияет из них нужно простое действие:
1. Узнать промежуток между AS & MC, между 1.36 и 9.25 прошло - 7часов и 49 минут. Каждый зодиак делит это время примерно одно время.
2. Что бы его посчитать, проще перевести все это в минуты, 7 часов и 49 минут, это 469 минут.
3. Узнать сколько влияет каждый из 3 зодиаком, полное время делим на 3 и получаем 156 минут, каждый зодиак влияет или 2 часа и 36 минут.
4. Это значит, что:
Телец в этот день начал править в 1.36, а закончил через 2 часа и 36 минут, то есть в 4.12.
В 4.12, начал править Овен и закончил через 2.36, то есть 6.48.
В 6.48, начали править Рыбы, которые окончили свое правление в 9.24
И наконец в 9.24(погрешность у нас составила всего минуту), начался полдень.


Промежуток между полднем и Закатом солнца(MC & DS), вбирают в себя , по нашему примеру как не трудно понять Водолей, Козерог, Стрелец.
Процесс, тот же:
1. Ищем промежутки между MC & DS, то есть между 9.25 и 17.15, что составляет - 7.50.
2. Делим 7.50 на 3 и получаем - 157 минут. Далее проводим те же вещи которые уже делали, подставляя и прибавляя, пока Стрелец не закончится на DS в 17.15.

Ну и так раскидываем весь день. Вот вам и стало известно, в какое время, какой зодиак влияет на протяжении дня.

Наконец главное, к чему все эти расчеты:

Овен - первый из знаков зодиака, олицетворяет вместилище жиз­ни и духа, природа горячая, страстная и неудержимая. Его влияние распространяется на мир мыслей, стремление к независимости, без­граничности, порой даже к насильственности, природа необузданна и вспыльчива, дух неугомонности не знающий преград, честолюбие, настойчивость, доходящая до деспотизма, безграничная страсть и во­ля, деятельный ум, не знающий препятствий в предприятиях.
Телец - символизирует трудолюбие и неистощимое терпение, медлительность, но взвешенность действий, настойчивость, до­ведение дел до задуманного конца, борьба с действительностью, идти напролом против окружающей действительности, практич­ность, материализм, независимость.

Близнецы - покровительствует талантам в искусстве и науке, восприимчивость, впечатлительность, предчувствия, пророчес­кие сны, идеализм, умственная деятельность.

Рак - эмблема души, единение души и духа, сильная впечатли­тельность, восприимчивость, доходящая до податливости и подчи­нению, непостоянство, увлеченность и непосредственность.

Лев - символизирует дань влечениям сердца разум на втором плане, страстность, неудержимость, отсутствие границ гнева и великодушия, символ отваги, силы и энергии, неустрашимость и сила воли, мужественность, крепкое здоровье, быстрое излече­ние болезней.

Дева - знак Зевса и Фемиды, богиня справедливости Астрея, способствует интеллектуальности и артистизму, обостренное чув­ство справедливости, научные изыскания, религиозность и духов­ность, изобретательность, личный труд, любвеобильность, сильная воля, прямодушие и откровенность, интуиция, сострадание и ис­кренняя сочувственность, усердие, гибкость, педантичность, мате­риализм, эгоизм, скептицизм, перемены, предпринимательство, прибыль полученная собственными усилиями, спекуляции.

Весы - талантливость, духовное и физическое развитие, воз­вышенные, но теоретические стремления, впечатлительность, чувствительность, страстность, религиозность, музыкальные способности, партнерство, гражданские споры, общественное положение, наследство, счастье, стремление к популярности и славе, завещания, поездки за рубеж

Скорпион - сфера инстинктов и половых отношений, энергич­ность, сильная воля, гордость доходящая до эгоизма, крепкое здо­ровье, распутство, активность, жестокость, насилие, страстность, мстительность, хирургические операции, железные механизмы и техника, излечение некоторых болезней.

Стрелец - подвижность и неутомимость, целеустремлен­ность, азартные игры, импульсивность и впечатлительность, ве­селье, спорт, сострадание и справедливость, быстрота принятия решений и их исполнение, практичность, дисциплина и порядок, материальное благополучие, организация деятельности, полити­ка, юриспруденция, продажа книг.

Козерог - меланхолия, распутность и злоба, проницательность, консерватизм, реализм, осторожность, расчетливый эгоизм, терпе­ливость, самообладание, усердие и бережливость, консерватив­ность и в тоже время нестандартность поведения и подхода к реше­нию вопросов, наитие, трудолюбие, вспыльчивость, жестокость, бесцеремонность, использование других, честолюбие, сельское хо­зяйство, карьера, домашнее строительство, антиквариат, библиоте­ки, сбор наиболее полезной информации.

Водолей - философия, мышление, интуиция, мир искусства, науки, самоотверженной любви, артистизм, постоянство и при­вязанности, дружба, предчувствия, имущество, благосостояние, устранение препятствий, любовь к людям, благородство, вер­ность, наука и прогресс.

Рыбы - духовность, возвышенность, идеализм, религиоз­ность, сельскохозяйственная деятельность, непрактичность, вод­ные путешествия, опасности на дорогах, верность, актерское мас­терство, поэзия, рыболовство, социальная сфера.
Таким образом, если вам нужно привлечь кого-то сексуально, то имеет смысл высчитать Влияние Скорпиона и делать опыты под ним, сфера любви, хорошо пойдет под тельцом, как и финансовые дела.Связанные с семьей дела, может быть эффективнее если работать, под девой, раком, слава и удача ляжет на плечи тех работ которые вы проведете в часы Льва.
Такова одна из магических систем увеличения своей силы, за счет выбора удачного времени.

Эти влияния описанные тут имеют власть, над астральной сущностью мира. Маги древности рассчитали и ввели в систему Ментальную сетку данной системы. Она то же работает, но намного слабее. По этому в действительно важных работах или будучи новичком, пытайтесь применять ее как можно меньше. Вот ментальная система:

Овен: 17-19
Телец: 19-21
Близнецы: 21-23
Рак: 23-01
Лев: 01-03
Дева: 03-05
Весы: 05-07
Скорпион: 07-09
Стрелец: 09-11
Козерог: 11-13
Водолей: 13-15
Рыбы: 15-17

Но, еще раз подчеркиваю, эту систему в начале лучше не применять, если есть возможность рассчитать подлинное Астрономическое время, как показано выше.
*Предсказательная астрология, всем известна, как просто астрология. Имеет общие корни с магической. Не применяет многих возможностей магической и основной упор идет на предсказание событий.
**Магической астрологии. Создана, для облегчения работы мага. Предугадывание моментов, когда нужная энергия уже окружает все сущее и таким образом нужно тратить меньше сил.

Изображение
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Астрология

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]