Linda 2435 писал(а):Gor писал(а): Нужно заниматься собой, своим сознанием и разумом, делать свою жизнь более осознанной и гармоничной, свой кругозор - более широким без штамповок. Познавать жизнь и себя. Это постоянный труд саморазвития.
Я полностью согласна. Я тоже постоянно говорю себе о том, что все люди разные и мир вокруг так многолик, что ограничивать штампами "положено" и "правильно" бессмысленно и говорит об узости мышления. Но это вряд ли поможет мне вызвать "осознанное сновидение" или "подключится" к какому-то человеку на расстоянии. Все равно есть техники. Никто не говорит про зубрежку и чтение молитв, но есть определенные упражнения, например, для вхождения в транс. Я думаю, есть и техники для осознанного "просмотра" какой-то информации.
Техники можно найти где угодно, их множество. Важно методом проб и ошибок выбрать
свою технику, которая именно вас введет в транс. Я раньше очень много пробовала, но со временем нашла то самое состояние, которое дает почувствовать все вокруг, в котором ты ощущаешь себя всем сразу, всем одновременно. Я всегда пробовала остановить мысленный диалог внутри, но получалось это только волевым усилием и на короткое время, а теперь я, в принципе, использую, ту же технику остановки диалога, но ощущения совсем другие. Я просто оглядываюсь вокруг, смотрю, становлюсь наблюдателем, и сразу же перехожу в нужное состояние. А раньше так не получалось. Поэтому одна и та же техника может работать или не работать для вас в определенное время, это зависит от уровня вашей осознанности. Теперь это состояние транса (как принято его называть) может прийти само собой, в любой момент, можно сказать что я все время живу на грани двух миров. Принято считать что в транс вводит что-то монотонное, повторяющееся. Например, шаманский бубен, звукозапись можно найти в интернете. Можно попробовать понаблюдать за чем-либо, можно попробовать понаблюдать не просто за своими мыслями, а за пространством, которое возникает между этими мыслями - это как раз и есть источник. Еще можно попробовать осознавать свое тело отдельными частями - правую руку, левую руку, живот, ноги, голову и так далее, а потом осознать что вся комната - это ты, весь дом - тоже ты, вся планета - ты.
К слову, осознанное сновидение - бесполезная вещь, астрал - тоже, не нужно этому учиться. Нет смысла блуждать в своих и чужих фантазиях и страхах. Маг может существовать и здесь, и где-то там одновременно, без отрыва от реальности. Можно что-либо осознать и получить информацию, просто идя по улице, смотря телевизор.