Go to footer

Сила мага : в чем она?

путь мага: что нужно чтобы стать магом, вопросы новичков и личный опыт практиков.

Сила мага : в чем она?

Сообщение Gor » 01 дек 2010, 02:04

Магия существует и сомнений в этом быть не может никаких. Ни один человек не станет отметать опыт многих людей заслуживающих доверия, которые живут сейчас или жили в разные времена, на том только основании, что не понимает, что есть магия. Однако всегда и всем было интересно, что такое магия, и какова ее природа.

Все умы человечества, посвятившие этим вопросам многолетние исследования, определяли магию примерно одинаково, как применение человеческой воли к развитию сил природы. Таким образом, можно сказать, что магия – это умение совершать изменения по собственной воле.

Испокон веков выделялось два основных вида магии: белая и черная. При этом отличия в нем заключаются в основном в том, что белая магия сама по себе не несет вреда, она применяется исключительно для того, чтобы получить какие-то знания. В то время, как черная, имеет вредоносный характер, она применяется для нанесения морального или даже физического вреда, происходить это может, как сознательно, так и случайно.

Великие маги выделяют в магии несколько аспектов, среди которых: внутренний, психологический, который направлен на познание внутреннего «я», и внешний, деятельный, который акцентирует воздействие мага на других людей или природу. И совершенно точно можно сказать, что каждый их этих аспектов имеет место быть только при наличии второго. Все без исключения великие маги настоящего и прошлого согласны, что для целенаправленного влияния на природу, события или людей силой своего намерения, своей воли необходим некий посредник, магический агент. Существует множество теорий, которые объясняют природу и действие любых магического агента с точки зрения своего времени, его и называли разными именами. Обладая же знаниями, накопленными до 21 века, можно с уверенностью предположить, что данный посредник, магический агент, есть, как это ни странно, Коллективное Бессознательное человечества.

Практикующий маг, обращая свое сознание к определенным Силам или их различным символам, знакам, активизирует в собственном бессознательном соответствующие архетипы, связанные непосредственно, с архетипами человеческого Коллективного Бессознательного. Данными архетипами могут быть и божественные имена, и любые божественные атрибуты, и антропоморфные боги разных пантеонов, и архангелы, и ангелы, и демоны, и князья, и духи планет, и стихий , и Арканы Таро, и сефиры, и даже пути Древа Жизни. Все эти архетипы укоренились в мифологическом сознании, а также в Коллективном Бессознательном человечества, которое формировалось на протяжении тысячелетий.

Существуют и иные, более абстрактные архетипы, которые имеют, быть может, еще более сильное и по-настоящему универсальное значение для структуры мироздания и основ человеческой психики, это: числа, звуки, оттенки цвета, элементарные геометрические формы, – к ним тоже обращаются, их тоже активизируют своими ритуальными действиями маги. В частности, к таким универсальным архетипам можно отнести единицу (Единое, точка), двойку (пара связанных неразрывно противоположностей, как мужское и женское начало), тройка (диалектическая триада, это динамика универсальная - рождение-осуществление-смерть, тройственная лунная богиня и христианская Троица), четверка (это крест, четыре элемента, это диалектическая спираль), пятерка (5 пальцев руки – это начало счета, 4 элемента плюс Дух, это четырехмерное пространство-время) и т.д. Есть также некие магические звуковые «вибрации», это буквы и соответствующие звуки енохианского фонетического алфавита, скандинавские руны младшего и старшего Футарка.

Каждый архетип при этом связан с множеством больших и малых эгрегорам. Некоторые из данных связей чрезвычайно сильны: например, так обстоит дело с эгрегорами религиозными и свойственными им богами, демоническими и небесными иерархиями. Энергия могущественного эгрегора чрезвычайно велика, а воля его непреклонна, и эгрегор, который имеет на каузальный план прямой выход, может оказаться способным исполнять задания мага, однако он взамен многого потребует: соблюдения своей этики (к примеру, телесных постов либо кровавых жертвоприношений), возможно, фанатичной веры. Вопрос в том, власть ли это или рабство?

Статья выполнена копирайтером на заказ.
Последний раз редактировалось Gor 05 дек 2010, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Помогаю разобраться в проблеме, иногда оказываю магическую помощь.
Аватара пользователя
Gor
маг форума
 
Сообщения: 584
Регистрация: 14.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Re: Сила мага : в чем она?

Сообщение Solis » 04 дек 2010, 06:47

Я все таки предпочитаю, идею о существовании Божества и т.д., нежели сужение его Личности до Коллективного Бессознательного. Это всего навсего по эзотерике 3 Лик Бога, в плане относится к тем же ликам, что и в каббале YHVH или Арарита. Немножко теряется над нагрузка такой традиции о Божестве. Это уже ближе к традиции волхвов или энергетов. На мой взгляд самый главный магический агент- разум человека. Только он определяет вектор восприятия бесконечного мира и только через его призму мы можем понять этот мир.
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Re: Сила мага : в чем она?

Сообщение Gor » 05 дек 2010, 22:55

Solis писал(а):Я все таки предпочитаю, идею о существовании Божества и т.д., нежели сужение его Личности до Коллективного Бессознательного. Это всего навсего по эзотерике 3 Лик Бога, в плане относится к тем же ликам, что и в каббале YHVH или Арарита. Немножко теряется над нагрузка такой традиции о Божестве. Это уже ближе к традиции волхвов или энергетов. На мой взгляд самый главный магический агент- разум человека. Только он определяет вектор восприятия бесконечного мира и только через его призму мы можем понять этот мир.

Согласен :sm93
PS в статье не мое мнение, это просто мы наполняем форум заказным копирайтом для раскрутки .
Последний раз редактировалось Harmony 09 фев 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Помогаю разобраться в проблеме, иногда оказываю магическую помощь.
Аватара пользователя
Gor
маг форума
 
Сообщения: 584
Регистрация: 14.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Re: Сила мага : в чем она?

Сообщение Solis » 06 дек 2010, 00:52

Тогда ясно
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Re: Сила мага : в чем она?

Сообщение Волшебник » 29 янв 2011, 22:23

Если позволите я также вырожу свое мнение по моему настоящему магу необходим острый интелект а также мощьная сила воли!
Успех приходит только к терпеливому и настойчевому!
(Английская поговорка)
Аватара пользователя
Волшебник
мистик
 
Сообщения: 517
Регистрация: 27.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Сила мага : в чем она?

Сообщение ZahranNar » 30 июн 2011, 17:32

Я вас рассужу, потому, что всё намного проще и одновременно намного сложнее. Не стоит заморачивать мозги и приводить рассуждения о "Каббале", которая сама по себе есть только очень небольшая "часть истории", или пытаться представить Магию" этакой непонятной, таинственной дисциплиной, но "с человеческим лицом"
Как сказал один из величайших Магов, А.Кроули: "Магия – это наука и искусство вызывать изменения для вступления в соответствие со своей волей». Ну просто берите и рассматривайте по каждому слову постепенно всю фразу, так как умнее и точнее, просто не скажешь. А сила Мага - в Его Посвящениях и Рангах.Что бы стать Магом, Адепт проходит долгий путь приобретая знания и опыт, набивая шишки. Просто большинство знаний Магии никогда не печатаются в книгах. Эти знания передаются, как говорят "из уст в уста". Это - традиции. И так было всегда , и так будет всегда. Существуют так называемые сакральные знания, которые получает адепт или маг, поднимаясь до необходимого уровня. Поднялся до уровня Магистра первого уровня - получил порцию сакральных знаний, поднялся до уровня Жреца - получил знания. Двигаясь по этой лестнице Познания, Маг непрерывно получает Посвящения. Это, как бы допуски в следующий "Мир Знаний Искусства и Возможностей". Каждое Посвящение это - право и допуск обращаться к тем или иным Богам, Духам, Силам. Потому, что Все они Боги, Духи, Силы, Пространства, Все с кем Маг работает Непрерывно и Постоянно, все составляют строгую Иерархию. И обращение возможно, только получив достойное Посвящение или Ранг. На это опиралась Магия в Прежние времена, на этом и стоит Магия в настоящее время. Однако не следует путать Магию и Способности, которыми может кто-то располагать или не располагать. Экстрасенсорика, это - скрытые способности, которые "забылись " спустя сотни воплощений, не использующих их поколений людей. Их можно развивать. Некоторые рождаются с развитыми способностями, например, ясновидения, яснослышания, видения частями тела, и т. д. Экстрасенсорика может быть инструментом в руках Мага, но это не Магия. И никогда ею не была.Поэтому передачу "Битва Экстрасенсев" более, чем конкурс людей с развитыми способностями воспринимать нельзя.
Желаю успеха.
ZahranNar
Новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 14.03.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Как стать магом

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: artofoigen, Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]