Go to footer

ТАЛИСМАН 12-ТИ АПОСТОЛОВ.

создание и использование

ТАЛИСМАН 12-ТИ АПОСТОЛОВ.

Сообщение TORRRI » 12 янв 2010, 00:23

Данный талисман является общей формой талисмана и используется любым человеком , поскольку заданная функция данного талисмана - усиление природных и творческих способностей человека , защита человека от вредных воздействий и так далее.

Талисман изготавливается на бумаге и имеет следующий внешние вид :

Изображение


Так же данный талисман возможно усилить при помощи начитывания молитвы на данный талисман при вписывании имени апостола , тем самым призывая его и усиливая свойствами апостола свойств. талисмана.
Внутри, в овале вписываются два треугольника , в которых вписывается имя Господа Нашего Иисуса Христа , а в нижнем - имя человека , для которого изготавливается данный талисман.
Далее производится окрашивание каждого прямоугольника апостола в цвет, ему соответствующий :

* Петр - Красный
* Симон - Зеленый
* Иаков - Радуга
* Андрей - Серебряный
* Иоанн - Золото
* Филипп - Радуга
* Варфоломей - Зеленый
* Фома - Красный
* Иаков - Голубой
* Матвей - Черный
* Матфий - Черный
* Иуда - Голубой

Освещение талисмана .
Данный талисман носится с собой , но возможно и так называемое дистанционное влияние на человека . Помимо так называемого базового исполнения пантакля, Вы можете использовать дополнительные свойства, которые придаются талисману, если Вы окрасите дающий треугольник в цвет, соответствующий цвету Апостола, помощь которого Вы холите видеть в талисмане.

1. Петр - успокоение, мир, просвещение и обучение. Помощь бесплодным парам.
2. Симон Зилот - благочестие брака.
3. Иаков Алфеев - защита, блокировка злых помыслов и действий.
4. Андрей - мужество, защита, стойкость.
5. Иоанн - охрана чистоты и целомудрия, исцеление, скорая помощь в делах.
6. Филипп - помощь, защита, покровительство. Препятствует грехопадению и невежеству.
7. Варфоломей - радость, успех в благих начинаниях.
8. ' Фома - от неверия.
9. Иаков Зеведеев - спасение от врагов, их подчинение и повиновение.
10. Матвий - помощь в делах и молитвах.
11. Матвей - чудеса, помощь заключенным, от врагов, способность и понимание учений,удача.
12. Иуда Яковлев - прославление Бога, спасение в Боге.

http://www.magik.ru/talisman/talisman13.php
Аватара пользователя
TORRRI
Новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 09.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: ТАЛИСМАН 12-ТИ АПОСТОЛОВ.

Сообщение нюто4ка » 04 июн 2010, 17:11

добрый день! подскажите а как можно заказать и сколько стоит и как выбрать подходящий?
нюто4ка
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 02.06.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: ТАЛИСМАН 12-ТИ АПОСТОЛОВ.

Сообщение Solis » 11 июн 2010, 07:46

ЛЮДИ!!!! ТУТ КУЧА ОШИБОК, пишу как Маг и Богослов, я больше 10 лет амулеты делаю, ну глаз режет просто:

Ну 1 грубейшая ошибка:

* Матвей
* Матфий

Нету Апостола Матвея, есть Апостол Матфей, но это мелочь. Вот, то что Матфий это отдельный персонаж и быть его тут не может, это уже просто грубая и невероятная ошибка. Апостол Матфий, вошел в число 12 апостолов после смерти Христа, заняв Место Иуды. Таким образом, он тут не может быть, т.к. Иуда у нас уже есть. За то Отсутствует Фаддий, с которым видимо его и перепутали. Таким Образом это с точки зрения Иконописи и Талисманологии, как Христа не распятым, а висельником изобразить. Человек не в понятках Христианства вообще кто это делал. И уже все понятно.

Ну а дальше список прям целый:

12 апостолов тут распределены по знакам зодиака, а вернее с нарушением традиций зодиака, дело в том, что цвета указанные тут, это цвета планет, а не зодиаков:
* Петр - Красный(Овен, планете Марс)
* Симон - Зеленый(Телец, Планета Венера)
* Иаков - Радуга(Близнецы, планете Меркурий)
* Андрей - Серебряный(Рак, Планета Луна)
* Иоанн - Золото(Лев, Планета Солнце)
* Филипп - Радуга(Дева, планета Меркурий)
* Варфоломей - Зеленый(Весы, планета Венера)
* Фома - Красный(Скорпион, планета Марс)
* Иаков - Голубой (Стрелец, планета Юпитер)
* Матфей - Черный(Козерог, планета Сатурн)
* Фаддий - Черный(Водолей, планета Сатурн)
* Иуда - Голубой(Рыбы, планета Юпитер).

Таким образом просто просмотрев уже видна ошибка, тут цвета планет, а не Зодиаком это грубая ошибка в данном контексте. К тому же радуга , а точнее цвет Меркурия, это не 7 цветов радуги, а 6 цветов других планет. Вывод человек писавший это не читал первоначальных источников по магическому распределению цветов и не знает что имели ввиду авторы типа Папюса под Радугой, да и это не правильный перво.

Далее, что совсем смешно:

Иаков - Радуга
Иаков - Голубой

Давайте все таки разбирать Есть Иаков Алфеев и Иаков Зведеев. Когда мы просто пишем Иаков и обращаемся идет связь только с Завеедевым. В Иконографии и талисманной магии необходима для Алфеева или уточнять или писать Μικρός или Minor. Таким образом второй укол по уровню знания системы к человеку создавшему сей талисман(хотя для таких вещей есть конкретное название- Пантакаль).


Ну и есть еще минусы, такие как символ 2 Треугольников, которые всегда в Палестинской Религиозной традиции(а Христианство- Палестинская традиция и давайте помнить ее каноны) в том изображении как тут, обозначают Положительное начало(Где первые Буквы Христа- IC XC) и отрицательное начало- там где вас ставят, следовательно это символ того, что вы противопоставляетесь Христу и отображаете отрицательное начало. Опять, человек не в курсе традиции в которой делал Пантакаль.

Если соблюсти все правила создания талисмана и иконографии, то выглядеть он должен так:
Изображение
На месте Красных крестов- IC XC.
Что будет значить, что вы и в Добром и Дурном окружены Иисусом Христом и помыслы ваши о нем и будет графическим отображением молитвы:
"Да будет Господь наш, Иисус Христос, всегда во мне, да возродит Он меня, да сохранит Он меня, да будет Он передо мною и поведет меня, и да будет Он за мною и обережет меня, и да будет Он надо мною и да благословит меня, и да будет Он во мне и оживит меня, да будет Он подле меня, чтобы управлять мною, да будет Он надо мною, чтобы укрепить меня. Да будет Он всегда со мною, чтобы избавить от всех мук вечной смерти."
Это хоть логично с точки зрения Теологии(богословия).
Ну и окружить конечно почти таким же рисунком, как там. Только я бы его нормальным кругом сделал(как знак единения и гармонии), распределил бы Апостолов, но это можно 2 вариантами:
1. На месте, где там Филипп, поставил бы Петра, и далее Симон Зилот, Иаков Зеведеев, Андрей и т.д. по списку.
2. Или, если не забывать что это автор связал с 12 знаками зодиака, то Первым на месте Филиппа я бы ставил Вашего Зодиакального(по Христианской Теологии не Зодиакальный это, а месячный) апостола. Так например, если вы Телец, то на Месте Филиппа на Рисунке, стоял бы Симон и опять ровно по списку.

Ну и конечно писал бы на Церковно Славянском или еще правильнее в контексте Православия, на Греческом и цвета бы другие естественно!

* Петр - Πеτρος, алый.
* Симон - Σιμων ο Κανανιτης(Другое Имя Симона Зилота, Симон Кананит. ), розовый или зеленый на вкус.
* Иаков - Ιακωβος, коричневый.
* Андрей - Ανδρеας, Оранжевый.
* Иоанн - Γαιννης, серебристый.
* Филипп - Φιλιππος, зеленый-отдаленно с желтым(Золотой в Богословии Христианском для Христа, его цвет)
* Варфоломей - Βαρθολομαιος, желтовато-зеленый.
* Фома - Θωμςα, салатовый и желтый,
* Иаков Алфеев - Ιακωβος ο Μικρоς, зелено-синий.
* Матфей - Ματθαιος, синий.
* Фаддей - Φαδδеιος, черный
* Иуда - Ιοuδας, темно-синий.

С обратной стороны, следовало бы изобразить на выбор:

1. Изображение Православный Крест.

2. «О Господи, Спаси и Сохрани Мя».

3. Как вариант, мне больше всего нравится, Символ Веры Православия, хотя т.к. это все таки предмет взывающий к апостолам, то я бы поместил не длинный Символ Веры Никео-Цареградский(который сейчас используется), а древний Апостольский символ Веры( именно им выражали свою веру, те кто на Талисмане(ну кроме наверно Иуды из-за его смерти)):
Πιστεύω εἰς θεòν πατέρα παντοκράτορα, ποιητὴν οὐρανοῦ καὶ γῆς.
Καὶ εἰς Ἰησοῦν Χριστòν, υἱὸν αὐτοῦ τòν μονογενῆ, τòν κύριον ἡμῶν, τòν συλληφθέντα ἐκ πνεύματος ἁγίου, γεννηθέντα ἐκ Μαρίας τῆς παρθένου, παθόντα ὑπὸ Ποντίου Πιλάτου, σταυρωθέντα, θανόντα, καὶ ταφέντα, κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, τῇ τρίτῃ ἡμέρᾳ ἀναστάντα ἀπò τῶν νεκρῶν, ἀνελθόντα εἰς τοὺς οὐρανούς, καθεζόμενον ἐν δεξιᾷ θεοῦ πατρὸς παντοδυνάμου, ἐκεῖθεν ἐρχόμενον κρῖναι ζῶντας καὶ νεκρούς.
Πιστεύω εἰς τò πνεῦμα τò ἅγιον, ἁγίαν καθολικὴν ἐκκλησίαν, ἁγίων κοινωνίαν, ἄφεσιν ἁμαρτιῶν, σαρκὸς ἀνάστασιν, ζωὴν αἰώνιον. Αμήν.

Перевод:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых собрание, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.

- Это важно! Т.к. на обороте талисмана(если делать его правильно), обязано быть изображение того от чего он берет свои силы и на чем зиждется его учение.

Вот теперь, этот талисман будет работать. Но, вообще то его надо еще благословить. Если уж делать все верно, то давайте и благословлять его исходя из канона Церкви, никто правила, что то же крестик без должного Благословения не работает не отменял(есть, отдельная тема когда можно не освящать кресты и иконы и к сожалению многие священники да же эти каноны не знают или упрощают). Ну что бы тех, кто слышал что можно кресты и Иконы не святить, скажу- ДА, по правилам можно, как и делали раньше. Только по созданию, перед крестом и Иконой молились долго, что так же выполняло роль освящения. По этому оно необходимо, и версия- раньше не освящали и теперь не надо, абсурдна, как я отобразил выше. Жаль, что и священники не понимают зачем долго молились и говорят- "Так носи".

Вот и все собственно, небольшая работа над ошибками. Хотя я бы еще материалы из которого делать другие бы брал.

Если интересны так уж предметы с церковной точки зрения, то тут есть: http://daniil-mag.narod.ru/cerkov.amulet
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Re: ТАЛИСМАН 12-ТИ АПОСТОЛОВ.

Сообщение Solis » 11 июн 2010, 08:06

TORRRI писал(а):12. Иуда Яковлев - прославление Бога, спасение в Боге.

Он Никогда не относился к рыбам, Иуда Иаковлев или Леввей это то т же персонаж, что и Фаддей.
TORRRI писал(а):3. Иаков Алфеев - защита, блокировка злых помыслов и действий.

TORRRI писал(а):9. Иаков Зеведеев - спасение от врагов, их подчинение и повиновение.


Наоборот! Снчало Заведеев(как старший) и только Потом Иаков Алфеев или млаший.
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Амулеты и талисманы, и другие артефакты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]