Go to footer

МАгия Тату

создание и использование

МАгия Тату

Сообщение oldstub » 12 мар 2010, 10:57

На форуме нет ничего о магии тату, поэтому немножко о связи между рисунком на теле (именно рисунком, а не наколкой или набитой картинкой) и магией.
Игла на коже оставляет свой след.
Теперь понимаешь — назад пути нет:
Мастер колдует над телом твоим,
Рисунок навеки с тобой неделим...
(Crow)

История тату насчитывает более 6000 лет, появилась она ещё при первобытно-общинном строе и служила не только украшением и обозначением рода – племени, а и наделяла человека определенной магической силой. Европейцы впервые увидели тату у воинов Полинезии - в те времена европейские солдаты надевали стальные латы, в Полинезии железа не было, и воины-полинезийцы подобным образом старались получить защиту в бою, и ведь получалось!
Однако магия тату использовалась не только "дикарями". В XVIII-XIX веках британские моряки изображали на спине огромное распятие, в надежде, что он оградит их от телесных наказаний, широко практиковавшихся в английском флоте. Русалки-хранительницы защищали матросов от гнева Нептуна, а якоря символизировали возвращение на твёрдую землю. У арабов самым надежным защитным талисманом считалась и считается до сих пор татуировка с цитатами из Корана.
Знаете, современный мастер тату, причём не ремесленник-рисовальщик, который бездумно накалывает красивые картинки и просто «делает деньги», а именно МАСТЕР, владеющий магией тату, может при помощи татуировки с лёгкостью вылечить тяжелейшее заболевание либо в корне изменить и улучшить судьбу человека. Или так же с легкостью отправить его на погост.
Итак, самый распространенный и часто встречающийся стиль — это Трайбл. Его выполняют традиционно в черном цвете. Выглядит, как узор с заостренными или закругленными линиями. Нередко выполняют в этом стиле драконов, различных животных или растительные орнаменты . Магия этого стиля проявлялась еще в древности, когда эти узоры являли собой обереги и знаки исцеления. Их наносили на кожу, чтобы защититься от клыков и когтей животных, от проникновения злых духов или в качестве помощи в магических ритуалах. Многие племена считали, что если нанести такой узор на травмированную часть тела, она быстрее заживет.
Следующий стиль — это Селтик . Пожалуй, наиболее древнейший из всех. Это специфический орнамент, характерный для кельтских, славянских, скифских народов, часто встречается у индейских племен.
Татуировки, выполненные в этом стиле, были обязательны для шаманов и воинов племени. Обычно процесс нанесения являл собой особый ритуал, подкрепленный заклятиями, для повышения смелости, силы и неуязвимости владельца. Часто использовались как средство устрашения врага. Нередко в узор вплетались изображения животных и птиц, выполняющих роль помощников на охоте или символизирующих собой характер или качества обладателя. Традиционно это были волк, пантера, различные хищные птицы, змея, черепаха. Встречались также изображения лошади, оленя и рыб.
В особый вид выделяют татуировки, сделанные в Реалистичной манере, то есть животные, цветы, предметы и окружающий мир изображены в манере, близкой к действительности . Очень часто этот стиль комбинируют с трайболическими узорами или орнаментами.
Многие выделяют татуировки, тематика которых непосредственно связана с магией (знаки, обереги, символы), в отдельный, так называемый шаманский, стиль. Я не думаю, что это верно, так как в абсолютно любой татуировке есть скрытая мистика, иначе зачем ее делать?
Человек должен покрывать себя татуировкой только тогда, когда он сам понимает, зачем ему это нужно и чего он ждет от своего знака. И абсолютно необязательно, чтобы значение вашей татуировки было понятно окружающим вас людям. Татуировка — это ваш, и только ваш личный символ, понятный вам одному.
Не стоит приходить в тату-салон, не зная, чего вы действительно хотите, либо по советам друзей («у всех есть что-то на теле, а чем я хуже?»), либо просто из соображений вроде: «сейчас это модно». Абсолютно неверный шаг с вашей стороны. Ведь тату, сделанная просто так (хотя, к сожалению, около 80% посетителей тату-салона именно так и делают), приводит к таким последствиям, как попытки свести или закрасить необратимо надоевшую картинку. Согласитесь, незачем подвергать себя боли при нанесении, чтобы потом искать выхода, как избавиться от тату (выход, конечно, найдется, но он будет более дорогим и болезненным).
В последнее время под влиянием СМИ, принадлежащих Богоизбранным-сатанистам (терпимость к т. н. «сексуальным меньшинствам» с их культом противоестественного соития – чистой воды сатанизм!) и извращённого восприятия мира тематика тату стала заметно расширяться. Стали появляться новые направления, такие как Биомеханика (Хай-тек), основой которого является изображение всякого рода механизмов в сочетании с биологическим материалом (вспомните руку Терминатора), различных мутантов, инопланетян или части человеческого скелета (череп, кисти) с непропорционально увеличенными костями, зубами и т. д. Хотя подобные татуировки просто превращают их обладателей в сакральных рабов тёмного бога Сэта-Ану (Сатаны) со всеми вытекающими последствиями.
Появился Кислотный стиль рисования (на сленге наркоманов «кислота» - это наркотик LSD, остальное додумайте сами!) с применением большого количества цветов и краски (что-нибудь ярко-сиреневое, оранжевое, салатное, то есть сразу бросающееся в глаза).
И совсем уж относительно «свежий» стиль — Новая школа (распространен с 1980 г.) — это все то, на что хватит воображения у мастера или клиента: абстракция, сюжеты мультфильмов, фантастические персонажи, растения и т. д.
Жаль, что именно эти новшества являются губительными для реальной магии древней татуировки. За всем этим (хоть это на первый взгляд кажется интересным и забавным) извращается основной смысл тату, изменяется и уходит то защитное волшебство, ради которого (а не ради моды, «прикола» или самоутверждения) она навсегда наносится на кожу. В конце концов, для украшения тела существуют временные биотатуировки, смывающиеся краски, наклейки (нарисовал, походил, стерлась, забыл).
И надо обладать воистину бесконечной мудростью, чтобы бездумно делать себе татуировку и ломать свою судьбу только потому, что «это круто».
Medicus curat, magicus sanat.
Аватара пользователя
oldstub
док
 
Сообщения: 214
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Россия Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: МАгия Тату

Сообщение Kali » 06 апр 2010, 05:58

Да уж.
Я ходила с тату, которое имело для меня значение, которое я сама рисовала(эскиз) более 10 лет. Теперь свожу лазером.

Скажу я Вам, дорогие форумчане, что это долго(одна процедура в месяц - максимум, а их минимум 8 до полного исчезновения) и больно.
Кстати, в несколько раз дороже, чем набивать рисунок.

И всегда помните, народ, татуировка - это Ваша "особая примета". Что не есть удобно: ведь от тюрьмы, как говорится :sm92

Зачем упрощать кому-то задачу Вашей идентификации...
Последний раз редактировалось Kali 06 апр 2010, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kali
Новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 27.02.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: МАгия Тату

Сообщение de_bovuar » 28 окт 2010, 01:20

У меня просто какое-то невероятное желание сделать тату, как поворот к новой жизни, более счастливой и удачливой. Очень понравился символ Пентаграмма (пентакль) - пятиконечная звезда, но останавливает лишь нехватка информации о тату в таком виде. Может быть кто-то может подсказать? Может есть еще какие-то знаки, способные при нанесении на тело привлечь удачу?
de_bovuar
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 31.08.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: МАгия Тату

Сообщение nateliz » 27 окт 2012, 23:44

подскажите хочу сделать тату для защиты есть такой знак называется атлант а может что другое посоветуете
nateliz
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 27.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: МАгия Тату

Сообщение LissiLi » 21 фев 2013, 00:06

А что значит такая татуировка Изображение

тянет меня к ней...
LissiLi
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 21.02.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Амулеты и талисманы, и другие артефакты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]