Go to footer

Амулет

создание и использование

Амулет

Сообщение Влад » 07 янв 2009, 03:25

Амулет - это предмет, обладающий "особой" энергетикой. В некотором смысле амулет напоминает "микропроцессор" компьютера - тоже имеет определенную его создателем, обычно магом, "программу", в рамках которой работает, т.е. оказывает определенное воздействие на своего владельца. Если это - талисман, то он способствует "притягиванию" в жизнь своего хозяина / хозяйки успеха в делах, гармоничности в семейных отношениях, сексуальной привлекательности, смотря с какой целью создается талисман. Что же касается оберега, то у такого амулета иное назначение - он охраняет своего владельца, оберегает его от неожиданных ударов судьбы, например, от непредвиденной аварии, "случайного" нападения или кражи, тяжелого заболевания, "несчастного" случая.

Внешне амулет может ничем не отличаться от другого похожего на него предмета. Различие внутри этого амулета - в его специфической особенности, "заданной" энергетической программы, при помощи особых техник и энергетических воздействий. Это является результатом специальных магических ритуалов, направленных на создание некоей "сущности", которая будет "жить" в "теле" амулета.

Здесь необходимо отметить один важный момент в процессе создания амулета: любой амулет обязательно должен изготавливаться для конкретного человека. Нередко, в этом вопросе процветает большая неграмотность, доходит до того, что во многих случаях человек сам приобретает себе "амулет", или покупает "талисман удачи" из того вороха, который во множестве своем предлагают продавцы "эзотерических" ларьков или магазинов. Конечно же, подобные "амулеты" не могут реально помочь человеку, который просто купил их за деньги, как любую другую "вещицу" подобного рода. Единственный, кто выиграл при такой сделке - это продавец…

Настоящие, истинные талисманы могут реально помогать человеку лишь в случае, если этот человек вносит в такой талисман часть своей энергии, или же - если подобное осуществляет маг, который знает как и что необходимо сделать, и для кого конкретно.
Не следует забывать, что настоящий талисман непременно должен быть специально созданным, т.е. новым, в некоем роде специально рожденным - созданным именно для конкретного человека в соответствии с различными психо-физическими особенностями этого человека и некоторыми свойствами его личности. В этом плане небезопасно ношение "фамильных" украшений, в энергетике которых могут присутствовать самые разные, иногда непредсказуемые для нового владельца "следы", энерго-отпечатки событий, произошедших с прежним владельцем.

В подобных случаях необходима помощь опытного специалиста. Камни и металлы хорошо "запоминают" сильные эмоции, которые чаще имеют негативный характер: гнев, обида, злость, страх, и чтобы новый владелец не получил по наследству неожиданный "подарок" в виде внезапных неудач или проблем со здоровьем - требуется энергетическая чистка украшения. А это процедура, требующая целенаправленных воздействий в ходе специального ритуала. Следует иметь ввиду, что в подобном случае, после энергоочистки, украшение не станет талисманом для нового владельца, хотя польза от проведенной процедуры будет для человека несомненно.

Теперь - что касается процесса создания амулета (талисмана или оберега).

Данный процесс состоит из двух этапов: изготовление или приобретение самого "тела" будущего амулета, и затем - "оживление" его.

Первый этап.

В течение некоторого времени - несколько дней или даже недель, в этом деле спешить нельзя, нужно определить из какого материала будет изготовлен (или приобретен) амулет. Например, из золота, или серебра, или будет изготовлен из какого-то камня. Камень может быть как, например, алмаз, так и "обычный" - тот, который "почему-то" привлек внимание на берегу моря или реки. Также хорошие амулеты могут быть изготовлены из дерева или из кости.

Второй этап.

После изготовления или приобретения "тела" будущего амулета нужно "оживить" его, т.е. напитать, зарядить выбранный предмет энергией, направленной на конкретную цель - привлечение успеха в делах, или повышение сексуального интереса, и т. д. Для этого - проводится специальный ритуал, в "тело" создаваемого амулета направляется заранее созданная и "запрограммированная" на определенное действие энергия. В некоторых случаях требуется проведение нескольких ритуалов.

У каждого практикующего мага ритуалы свои, индивидуально разработанные. К примеру, для создания амулета следует очистить его тело огнем и водой (можно также представить предмет грязным и мысленно и символическими движениями рук очистить его от этой грязи), после чего направить в тело амулета энергию, сконцентрировав свое сознание на том, что хочется получить из этой вещи. Можно также сосредоточиться на предмете и он сам подскажет способ активации.

--------------------------------------------
Найдено в нете и доработано мной :)
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Мой метод зарядки та..

Сообщение Забанен или удален » 07 янв 2009, 17:18

Мой метод зарядки талисманов. К примеру хочу сделать себе защитный талисман. Для этого призываю духов Марса. Провожу подготовительные ритуалы, выполняю Ритуал гексаграммы марса, призываю планетарных духов, произношу заклинание "О великие силы, Фалег Самаэль и Адрамелех, заклинаю вас, помогите мне в моей работе, зарядки талисмана, прошу вас и умоляю! Именами : Оробрао, Марогобрао, Тиросоу, Родоу, Апэ, Пэ! Явитесь ко мне" Жертвую им какое нибудь животное, если нет, жертвую им свою кровь, кровь сливаю в чашу, зажигаю красную свечу, держу талисман над свечей, представляю как он заряжается энергией, произношу "Во имя Фалег, Самаэль и Адрамелех! Заряжаю, заряжаю тебя, талисман мой, мое творенье,будь защитой моей, будь моей несокрушимой крепостью, защити меня от всего враждебного и наколдованного, да будет так, да будет так, да будет так" произношу пять раз, число марса 5, число Гебуры. Представляю как талисман весь пылает, и отгоняет все врождебное, после как талисман накалился, окунаю его в кровь, заворачиваю его в красную материю, на ночь ложу под подушку, и все, на следующий день могу уже носить.
Забанен или удален

 


Очень интересно, я н..

Сообщение Harmony » 07 янв 2009, 19:13

ASTAROTH, Очень интересно, я не знала как освящают талисманы , кроме рунных, других не делала :sm12 ждем метода освящение талисманов, направленных на что-то другое, кроме защиты :sm67
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3442
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 68 раз.


Ну на примере этого ..

Сообщение Забанен или удален » 08 янв 2009, 13:28

Ну на примере этого ритуала можно с легкостью составить еще ритуал направленный на что то другое :sm67
Забанен или удален

 


ASTAROTH и что на лю..

Сообщение Harmony » 08 янв 2009, 14:05

ASTAROTH и что на любой случай вызывать духов Марса? :sm38
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3442
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 68 раз.


Нуууу ты конечно заг..

Сообщение Забанен или удален » 08 янв 2009, 15:32

Нуууу ты конечно загоняешь :sm15 Нет конечно, открываешь к примеру книгу Liber 777, смотришь соответствия, какая планета за что отвечает, выбираешь подходящую, и воаля :sm12
Забанен или удален

 


амулеты

Сообщение TRIZNA » 15 окт 2009, 15:31

АМУЛЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА

Деревянная основа идеально подходит для изготовления рунических амулетов. Это натуральный материал, полностью отвечающей поставленной задаче. Легкость обработки (легкость вырезания рун), доступность и низкая стоимость заготовки, возможность самому добыть заготовку, - также являются несомненными достоинствами. Мы будем подробно разбирать этапы изготовления амулета, и рассматривать на каждом этапе все приемлемые варианты.

1. Какое дерево выбрать? Мы делаем амулет. Рунический амулет. Идет воздействие рун. Но для этого основа амулета должна иметь янь-свойства. Т.е., выбранное дерево должно отдавать энергию, а не забирать ее. Это очень важно. Дерево-потребитель энергии (дерево, обладающее инь-свойствами) не будет отдавать энергию, модулированную рунами, а будет просто забирать энергию. Фактически руны не будут "работать". Их воздействие не будет транслироваться амулетом. Для того, чтобы воздействие рун транслировалось амулетом, заготовка для амулета должна быть изготовлена из дерева-донора. Такими деревьями являются: дуб, сосна, кедр, можжевельник, береза, ясень. Наибольшую силу (энергию) имеют: дуб, сосна и ясень. А самым оптимальным вариантом, безусловно, является ясень.

2. Где взять заготовку? Ость общеизвестный ритуал, когда мы "просим" у дерева нужную нам ветку, срезаем ее и благодарим дерево за его дар. Потом из этой ветки мы делаем заготовку. Конечно, это дерево должно произрастать не только в экологически чистом месте, но в месте, свободном от энергоинформационного негатива. В глушь, в глушь, в глушь.... Ветка, срезанная с дерева, должна быть достаточно толстой. Тогда мы можем напилить из нее достаточное количество круглых заготовок. Оптимальный диаметр заготовки: 60 - 70 мм. Оптимальная толщина заготовки: 7 - 9 мм. Для срезания ветки и обработки древесины надо использовать освященный инструмент. В заключение заготовку надо тщательно отшлифовать.

3. Инструменты. Понятно, что для того, чтобы отпилить от дерева ветку нужной толщины, нужна складная ножовка. Ее удобно носить с собой. Для того, чтобы напилить из ветки качественные заготовки нужной толщины, нужно использовать профессиональный инструмент. Это сусло с поворачивающимися направляющими (по этим направляющим и ходит с большой точностью пилящее полотно). Ветку надо надежно закрепить на доске, которая будет двигаться по специальной направляющей сусла, обеспечивая тем самым точную подачу материала на распил. Для этого мы делаем отверстие в ветке и отверстие в доске. И скрепляем ветку и доску болтом. Болт должен выходить из доски (головка болта должна быть углублена доске) и проходить сквозь ветку. Всю конструкцию фиксируем шайбой и гайкой. Болт – М10, достаточно мощный, чтобы надежно фиксировать ветку на доске. Тем самым, мы обеспечиваем параллельность поверхностей заготовки. В момент распила, доска, подающая ветку на распил, должна быть надежно зафиксирована струбциной к суслу. После того, как ветка будет распилена на заготовки, заготовки надо высушить в темном месте без сквозняков. Если в какой-то заготовке присутствуют дефекты в виде поврежденных участков древесины, то такую заготовку использовать нельзя. Такая заготовка бракуется. Также не желательно использовать заготовки из тех мест ветки, где от ветки отходят сучки. Эти места на ветке следует выбраковывать. Для шлифовки заготовки можно использовать наждак. К наждаку прикрепляется круг из пластика диаметром около 300 мм. А на пластик силиконовым клеем приклеивается грубая наждачная бумага. Прижимая заготовку к вращающемуся кругу, мы шлифуем поверхность. Можно, конечно, это делать и вручную.

Кто-то воспринял мои слова с воодушевлением, а кто-то услышал некий приговор своим намерениям. Поход в таежное место. Деревообрабатывающее производство. В полной мере освоив изготовление заготовок, я в итоге пришел к тому, что сейчас я закупаю нужные мне заготовки на природных промыслах в Сибири. "Чистота" древесины компенсирует отсутствие личного контакта с деревом. Естественно, главное, - надежность и поставщика заготовок. Думаю, что со временем мы сумеем наладить реализацию заготовок.

4. Итак, у нас есть заготовка. Теперь мы будем вырезать на ней руны. Естественно, Вы уже должны были окончательно определиться с формулой. Обычно формула включает в себя одну, две, три, четыре и пять рун. Пять рун включает в себя формула "зеркало" - Isa-Kenaz-Hagalaz-Kenaz-Isa (мощный защитный щит). Другие формулы, включающие в себя пять рун, используются редко. Данная формула располагается в один ряд в середине заготовки. Естественно размер рун должен быть такой, чтобы формула поместилась на заготовке и поместилась не впритык к краям. Минимальное расстояние руны от края заготовки должно быть не менее 2 мм. Формула, включающая в себя четыре руны, также может быть расположена в один ряд (оптимальный вариант). Но если Вы хотите увеличить размер рун (при наличии круглой заготовки), то их можно расположить в два ряда (по две руны в ряду). При этом верхний ряд читается слева направо, а второй ряд - наоборот - справа налево. Таким образом, образуется подобие некого круга из четырех рун. Три и две руны располагаются в один ряд. Правильность начертания рун. Вы можете использовать для этого шрифт Runa-Odin, опубликованный на сайте Руны Одина (http://runa-odin.narod.ru). Вам нужно скачать шрифт и установить его на своем компьютере. В Word Вы можете набрать и подобрать размер руны или рунической формулы. Распечатав текст, приложите его к заготовке, и с помощью шила перенесите формулу на заготовку. А потом обведите простым карандашом. Формулу Вы наметили.

5. Теперь можно вырезать. Высушенный ясень очень трудно режется. Также как и дуб. Это очень твердая древесина. С сосной работать проще. Ее легко резать резцами по дереву. Резцы продаются в магазинах, торгующих инструментами. Естественно, инструмент надо также освятить. Но надо учесть, что сосну легко резать не по торцевому спилу. А у нас как раз такой спил. А уж для вырезания по ясеню и дубу надо иметь навык. Тем более по торцу. Здесь можно пойти тремя путями. Путь первый. Традиционный. Используем резцы для работы по дереву. Но, должен заметить, что не у всех получится красиво вырезанная формула. Не будет присутствовать эстетический момент. Надо понимать, что если Вы делаете амулет для себя (в таком случае амулет называется талисманом), Вас может мало волновать эстетика дела. Но если Вы будете носить амулет, или он будет стоять на видном месте, и уж если Вы делаете амулет кому-то, то тут надо подумать об эстетической стороне вопроса. Это одна "сторона медали". Вторая "сторона медали" заключается в том, что оптимальная толщина рун при вырезании их на дереве: 2-3 мм. И глубина реза тоже 2-3 мм. Получается квадратная канавка. Вырезать такую канавку резцом, да еще на твердой древесине очень трудно. Для не профессионального резчика это практически не возможно. Почему нужна такая глубина и ширина канавки я объясню позже. Но факт есть факт. Это трудно сделать резцом. Второй путь. В художественных салонах продаются выжигатели по дереву. Вы покупаете такой выжигатель и выжигаете канавки. Получится без проблем. Только придется делать перерывы, чтобы выжигатель не перегрелся. Третий путь. Купить в магазине, где продается инструмент, гравер с гибким шнуром. Мы уже сможете тогда профессионально вырезать, и не только по дереву. Но Вам придется осваивать этот инструмент, ибо он далеко не прост в использовании. В комплекте гравера поставляется цанга для зубных боров. Работать надо ими. Замечу, что весь Ваш инструмент должен быть новый и купленный только в магазине.

6. Надеюсь, я не очень Вас озадачил. Тех, кто видит, что он явно не сможет это все сделать, могу ободрить. Мы планируем, не только реализовывать заготовки, но и реализовывать полуфабрикаты с уже вырезанными наиболее часто используемыми формулами.
Изображение
Аватара пользователя
TRIZNA
Новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


амулеты

Сообщение TRIZNA » 15 окт 2009, 15:33

7. Теперь надо раскрасить руны. Наиболее древний и эффективный способ - это залить вырезанные канавки собственной кровью. Как Вы понимаете, крови надо не мало. Канавки не мелкие и не узкие. И размер рун не маленький. Это с одной стороны. С другой стороны, кровь после первой (да, первой) заливки высыхает и на дне канавки остается только тонкий ее слой. Поэтому нужно заливать канавки кровью три (!!!) раза. Таким образом, крови надо будет прилично. Почему используются канавки такого большого сечения? Такое сечение позволяет сделать наиболее "сильные" руны. А сели мы зальем кровью канавки только один раз, то мы уменьшим сечение руны. В древности кровь брали из раны, наносимой ритуальным ножом. Как говориться, пускали кровь по полной программе. Я давно уже предложил пользоваться скарификаторами (стерильные одноразовые скарификаторы можно купить в аптеке). Прокалывается палец и берется кровь. Но надо учесть, что в этом случае колоть пальцы Вам придется много раз. Кровь потом собирается кисточкой ниже ранки (чтобы не занести инфекцию) и распределяется в канавке. Кровь можно собирать также одноразовым шприцом. Естественно, для этого всего нужна определенная сноровка. Можно сделать проще. Договориться в поликлинике с медсестрой из процедурного кабинета, и она возьмет у Вас кровь шприцом из вены. Этого количества Вам хватит. Только не забудьте добавить немного сока лимона, а то кровь быстро свернется. И сразу из шприца уже можно распределить кровь в канавки и сделать это три раза. А если Вы делаете амулет для кого-то? Надо взять его кровь. Опять Вы можете несколько озадачиться. Поэтому я хочу предложить свою разработку, которая позволяет существенно упростить задачу. Вспомним, что говорит Один о умеренности: «Лучше вообще не резать, чем резать через меру». На первый взгляд, это может говорить о некоторой морали. Согласен. Мораль тут есть, и конкретная. Принесенная жертва должна быть оптимальна, без излишеств. Но сейчас мы отойдем от морали. Дело в том, что перегиб в данной области дает отрицательный эффект. Неэффективные затраты энергии. Т.е. больше чем положено - не получим, а на инициацию затрачивается ресурс на порядок больше. Поэтому оптимальность. Тоже самое, и здесь. Создавая руну, мы создаем некое пространство с измененными свойствами. Вспомним подземную реку. Она создает по ходу течения пространство с измененными свойствами, что и фиксируется биолокацией. Точно также при создании руны. Мы вырезаем ее, т.е. делаем канавку 1-3 мм. Я вырезаю канавку практически прямоугольного сечения (дно, понятно закруглено). Предположим получилась канавка 2х2 мм. Понятно, что вырезание руны происходит с намерением ВЫРЕЗАТЬ КОНКРЕТНУЮ РУНУ. НАДО НАПОЛНИТЬСЯ ПРОЦЕССОМ СОЗДАНИЯ РУНЫ, ОЩУТИВ ВЕЛИКОЛЕПИЕ ЭТОГО. Ну, а теперь, мы "создаем реку". Т.е. заливаем канавку. Или, если так можно сказать, заполняем канавку. ПОЛНОСТЬЮ, ДО КРАЕВ. Понятно, что можно взять и залить кровью. Но. Кровь свернется, и заливка будет покрывать только дно канавки. Не будет полноценной реки. Понятно, что энергетика крови максимальна, но нужное условие не соблюдается. Можно взять и залить кровь раз за разом. Раз так десять. Или двадцать. Что мы и делаем. Мы создаем пространство с измененными свойствами. Мы в толще дерева создаем пространство, заполненное материалом (полностью заполненное), материалом иным, чем дерево. (Потом, кстати, мы можем закрыть заготовку с руной другой деревянной заготовкой). Поэтому, мы заполняем канавки материалом, который потом не уменьшится в объеме (или практически не уменьшится). Уже видно, что кровь для этого не подходит. Что можно использовать? Оптимально - это гематит (красный), т.е. охра. Охра (красная охра) разведена льняным маслом. Т.е. это обычная натуральная красная краска, которая продается в художественном салоне. Обычная, но не совсем. Мы заряжаем краску следующим образом: В одну из ночей первой четверти мы надеваем на тюбик с краской втулкообразный магнит. Конструкцию кладем в укромное место, ориентируя магнит полюсом S на Север. Потом три раза крутим по часовой стрелке. На следующую ночь крутим три раза против часовой стрелки. И так семь раз. Последний раз в ночь полнолуния. Состав готов. А как же кровь? А кто сказал, что мы отказываемся от нее? Очень простой процесс. На стекло из тюбика выдавливается красная охра и внутри массы делается углубление. Берем кровь и заполняем ей углубление. Потом тщательно перемешиваем. Кровь равномерно распределяется по всей массы краски. Таким образом, кровь будет теперь распределена по всей глубине канавки.

8. А как нам так расположить краску в канавках, чтобы не запачкать поверхность заготовки? Я придумал следующий метод: Заклеиваем заготовку скотчем. И потом выжигателем удаляем скотч над канавками. Канавки доступны для заполнения. А поверхность заготовки покрыта скотчем, который потом уберется. Таким образом, заготовка не пачкается при процессе заполнения канавок краской. Заполняем канавки полностью и отрываем скотч от заготовки.

9. Теперь надо подождать, когда краска немного подсохнет. Со временем она так высыхает (льняное масло впитывается древесиной) что получается монолитная твердая масса. Мой клиент даже постирал такой амулет в стиральной машине. С амулетом абсолютно ничего не произошло. Мало того, при попытке сжечь такой амулет он не сгорит.

10. Далее нужно оживить руны и освятить амулет.


Copyright © 2001-2009 Shaposhnikov Oleg http://runa-odin.narod.ru
Изображение
Аватара пользователя
TRIZNA
Новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


амулеты

Сообщение TRIZNA » 15 окт 2009, 15:33

АМУЛЕТЫ ИЗ МЕТАЛЛА

1. Сначала надо выбрать металл. Нужен металл, или сплав, обладающий янь-свойствами. Это золото, медь, бронза, латунь, мельхиор. Из вышеперечисленного максимальными янь-свойствами обладает золото, а минимальными - мельхиор.
1.1. Мельхиор. Мельхиор более трудно, чем остальные металлы и сплавы поддается обработке, его трудно приобрести в виде полосы или листа и поэтому он используется крайне редко. К тому же, у мельхиора крайне слабые янь-свойства.
1.2. Изделия из золота имеют значительную стоимость и поэтому из золота изготавливаются амулеты с так называемыми “вечными” формулами. Например – защитный щит Thurisaz-Tiwaz-Thurisaz. Отмечу, что толщина амулета должна быть 0,9 -1,1 мм. Не пытайтесь экономить и не заказывайте тонкую пластину. Иначе Вы не сможете вырезать руны с канавками нужной глубины. Заказать золотую пластину нужного размера и вышеуказанной толщины можно у любого ювелира.
1.3. Следующим, после золота, наиболее оптимальным металлом (сплавом) является медь. Естественно, необходимо учесть, что медь темнеет и при контакте с телом оставляет темные следы на коже. А вот покрывать амулет лаком (чтобы избежать этого) не желательно. Как сделать нужную заготовку из меди? Внимание: Следующие правила относятся также и к бронзе и латуни. Итак, сами правила. Медь нужно использовать только с завода. Обычно продают листовую медь. Также как латунь и бронзу. Оптимальная толщина листа: 1,5 – 2 мм. Размер листа: 500 –1500 мм. Купив лист на специализированном предприятии, Вы можете обратиться в механическую мастерскую, где Вам на прессе нарубят заготовки нужных размеров. Вы можете раскроить лист так, что у Вас будут и полоски для амулетов – браслетов и пластинки нужного размера для амулетов – подвесок. Вам останется только снять напильником фаски с заготовок и можно приступить к дальнейшим действиям. Если Вы делаете браслет, то Вам нужно из медной полоски шириной 11 – 15 мм. и длиной 500 мм. отрезать пластинку нужной длины. А пластинка для подвески у Вас уже есть. Нужно только сделать в ней отверстие. Впрочем, это можно сделать в механической мастерской сразу у всех заготовок.
1.4. Далее, по оптимальности идет бронза. Она менее подвержена окислению, но все равно оставляет следы на теле и темнеет. Есть некоторые сложности с ее обработкой. Предварительная работа с бронзой (покупка и раскрой листа) аналогична пункту 1.3.
1.5. Проще всего амулеты изготовлять из латуни. Правда, янь-свойства латуни ниже, чем у бронзы, и меди. Но латунь практически не темнеет, не пачкает тело и, будучи хорошо отполированной, хорошо смотрится. Ее легко обрабатывать. Предварительная работа с латунью (покупка и раскрой листа) аналогична пункту 1.3.
1.6. В последнее время начал использоваться титан. Титан обладает хорошими янь-свойствами, не поддается коррозии, имеет малый вес. Идеальный вариант. Используйте марку ВТ1-0. Более твердые марки титаны Вы просто не сможете обработать. При этом учтите, что данную марку титана отполировать Вы не сможете. Но в этом и нет необходимости. Она имеет достаточно красивую фактуру. Титан продается только большими листами достаточно дорог. Предварительная работа с титаном (покупка и раскрой листа) аналогична пункту 1.3.

2. Итак, у Вас есть нужная заготовка. Вы делаете амулет – браслет (обычно золото не используется для изготовления браслета – очень дорого), или амулет – подвеску. Вам нужно нанести на поверхность заготовки рисунок руны, либо рунической формулы. И уже потом, по этому рисунку, Вы будете вырезать руны.
2.1. Сначала Вам необходимо сделать эскиз на бумаге. Вы можете скачать на сайте рунический шрифт Runa-Odin. Данный шрифт создан лично мной, отвечает правильности начертания рун, и может использоваться, как магический рунический шрифт. И уже с помощью этого шрифта Вы можете создать в Word любой эскиз амулета.
2.2. Теперь Вы должны перенести эскиз на металл. Для переноса эскиза на дерево Вы можете воспользоваться иглой, а для переноса эскиза на металл, Вам будет нужна копировальная бумага. Но при этом, Вы, скорее всего, получите на металле не очень четкий рисунок. Вам надо обвести рисунок на металле простым карандашом.
2.3. Теперь Вы можете проверить правильность переноса эскиза, посмотреть, нет ли смещения рисунка к тому или иному краю, и так далее. Когда Вы убедитесь, что рисунок на металле Вас устраивает, то Вы можете обвести начертания рун острой иглой. Иначе, когда Вы начнете вырезать руны, то сотрете эскиз сделанный карандашом.
2.4. И теперь Вы уже можете приступить к вырезанию рун.

3. Вырезание рун
3.1. Вам понадобиться гравировальная машинка с гибким валом (ручной гравер). Они продаются почти во всех магазинах, торгующих электроинструментом. Хорошая машинка стоит 80 – 100 $. Не пытайтесь купить машинку в два раза дешевле. У нее может быть люфт, и Вам трудно будет работать. Для вырезания рун используйте зубные боры.
3.2. Заготовку надо будет закрепить в тисках с возможностью вращения (будет удобнее работать). Причем, нужно проложить между заготовкой и губками тисков тонкую резину. Тогда будет меньше вибрации, и работать будет намного удобнее. Оптимально работать на частоте, соответствующей цифре “2”. Для мельхиора и титана требуется более высокая частота.
3.3. Когда Вы закончите резать руны, Вам надо будет тщательно обработать заготовку самой мелкой шкуркой. Только тогда Вы можете приступить к полировке.

4. Полирование.
4.1. Для этого Вам понадобиться наждак. Не покупайте маломощный наждак с малыми оборотами. Качество полировки будет хуже, и времени Вы потратите больше. Можно, конечно отполировать амулет гравировальной машинкой, которой вы резали руны (для этого есть специальные насадки), но это займет много времени.
4.2. Для полировки используйте полировочную пасту. Лучше всего – паста ГОИ.
4.3. После того, как Вы тщательно отполировали амулет, Вам нужно удалить остатки пасты из вырезанных канавок. Наиболее эффективно это сделать с помощью ультразвуковой ванночки. Только предварительно Вам нужно подержать изделие в керосине. Если Вы сразу положите изделие в ультразвуковую ванну, то у Вас ничего не получится (полировочные пасты обычно содержат парафин). Если у Вас в канавках осталась все-таки полировочная паста, то ее можно удалить механическим путем. Можно использовать деревянные зубочистки. Таким же образом нужно поступить, если у Вас нет ультразвуковой ванны. Потом надо промыть амулет под горячей водой с моющим средством, а потом снова почистить канавки зубочисткой, но уже под горячей водой.
4.4. В заключение протрите амулет мягкой тканью.

5. Мы также планируем реализовывать уже готовые заготовки с наиболее часто используемыми формулами.

6. Теперь вы можете притупить к дальнейшей работе с амулетом (оживление и освящение).
Изображение
Аватара пользователя
TRIZNA
Новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


амулеты

Сообщение TRIZNA » 15 окт 2009, 15:33

Оживление



Сделайте глубокий затяжной вдох через нос. Представьте, как Ваши легкие заполняются голубой дымкой. Выдохните представляемую дымку на Руну, произнося имя Руны. Данная процедура повторяется три раза.
Изображение
Аватара пользователя
TRIZNA
Новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Амулеты и талисманы, и другие артефакты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Harmony, Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]