Go to footer

зависимость

психологические аспекты магии, отношения между людьми, психологическая помощь, советы, и т д

зависимость

Сообщение Irina8181 » 11 окт 2012, 21:21

рассказываю как на духу...есть проблема:

в мае этого года я вернулась в родной город и поселилась на даче,
на которой до меня собственно пребывали 4 поколения моей родни.
место тихое спокойное и я там одна и по ощущениям мне хорошо там.

мне 30 лет и до некоторых пор я жила относительно спокойной мирской жизнью.

что же собственно случилось....
скажу сразу я не вижу сущностей, призраков, не слышу голосов, сама никогда ничем подобным не занимлась и не собиралась.

среди прочей моей родни у меня был дядя, который был осужден, умер в тюрьме и по сбивчивым рассказам похоронен там же.
было это в 95 году. я его помню немного по детским воспоминаниям и фотографиям. Родня моя его не любит мягко говоря и считает плохим во всех смыслах человеком. меня же этот вопрос мало интересовал потому что повторюсь я его очень мало помню в живе.

так вот с моим переселением на дачу он постоянно у меня в голове! я не понимаю что происходит чес слово! я делаю вещи и не совсем понимаю зачем. я подняла все его документы, справки в мвд и загсе и каждый раз выходя с очередной пробитой бумажкой мне реально непонятно что дальше. такое ощущение что кто то ведет или направляет... но я его не слышу, не вижу так чтоб конкретно понимать чего ему надо, а закрыв глаза вижу его глаза и в мыслях он у меня круглосуточно. так я живу до сегодня. не знаю как по русски объяснить мне и плохо, потому что из меня что то как бы уходит..сила какая то, и хорошо потому что если я не взгляну на его фото за весь день меня реально паника одолевает. а так взяла в руки его военный билет например или фото в руке подержала и успокаиваешься моментально. он со мной всюду и везде и у меня от этого конкретно крошится жизнь...в прошлом месяце я совершенно случайно попала под уголовную статью и мне было совершенно не страшно..и не потому что я смелая такая, а потому что как в фильме "что воля что неволя - все равно". на этом безразличии и выплыла собственно. а еще полная уверенность что он мне жизнь сейчас правит каким то образом...и вытянет если что, но и откупные тоже будут. мне стало по большей части все рано что я ем, во что я одета, мнения других людей и если честно смерти тоже не боюсь совсем будто это и не смерть вовсе. я не могу никому это рассказать.у меня летит к чертям моя личная жизнь...потому что я забросила все...мое безразличие убивает просто. я это понимаю, только поделать как будто бы не могу ничего. из последнего шока...я его стала представлять как сексуального партнера и содрогнулась сама когда первый раз это осознала. стало сердце болеть...или конкретно сердце колет или просто тяжесть в груди страшная аж дышать тяжело

если прямо и кратко я очень сильно стала зависеть от мертвого человека и наверное ничего хорошего из этого не выйдет. помогите кто-нить а? хотя б словом. вот пишу а сама знаю что не поможет ничего походу
Irina8181
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: зависимость

Сообщение Harmony » 20 окт 2012, 02:02

Irina8181, вы уверены что вам самой не нравится это состояние? Нет ли чего-то, чтобы вас привлекало в этом? Подумайте хорошенько. Если вы действительно хотите избавиться от его влияния, вы должны на самом деле этого сильно захотеть. Попробуйте действовать не на автомате в такие моменты, осознайте что вы делаете и зачем.
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3441
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 68 раз.


Re: зависимость

Сообщение Irina8181 » 20 окт 2012, 10:54

нравится ли мне это состояние? да, увы. я не знаю как точнее выразится...есть такая фраза Quod me nutrit me destruit (Что меня питает, то меня и убивает) Вот это очень точно подчеркивает ответ на вопрос. И проблема то как раз в этом
Irina8181
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: зависимость

Сообщение Oldknecht » 24 окт 2012, 11:36

Шолом алейхем!
Уважаемая Irina8181!
Ваш печальный случай – классический пример связи с неупокоенной душой (призраком), привязанной к определённому месту своей мирской жизни, либо связанной с определённой своей вещью. А именно с неупокоенной душой одного из Ваших родственников. Как я понял из Вашего сбивчивого пояснения, этот Ваш родственник помер в местах заключения, был похоронен на неосвящённой земле без соблюдения соответствующих погребальных отрядов, и из-за этого его душа не обрела покой и не перешла в мир иной, а осталась мытарем в этом мире. И все описываемые Вами симптомы – следствия общения с таким мытарем.
Поэтому для того, чтобы избавиться от таких воздействий, рекомендую принять меры к упокоению этой неприкаянной души, в зависимости от вероисповедания - это чтение священнослужителями соответствующих заупокойных молитв по усопшему. Чаще всего проведение таких обрядов носят соборный, или коллективный характер. В иудаизме для этого двенадцать хасидов-евреев читают главы из Торы, в исламе - также двенадцать правоверных читают упокойные суры из Корана, в христианстве монастырская братия соборно проводит заупокойную службу по усопшему. Хотя зачастую достаточно и простого чтения священнослужителем заупокойных молитв ежевечерне, в течение недели. И не забудьте об исповели у священника.
Всего наилучшего.
"Проверен в трёх войнах"
Аватара пользователя
Oldknecht
Посетитель
 
Сообщения: 63
Регистрация: 15.04.2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Re: зависимость

Сообщение Irina8181 » 25 окт 2012, 13:15

Oldknecht, насколько я знаю, хоть он и был похоронен далеко, обряды кое-какие были все-таки соблюдены. В частности на могиле его отца и бабушки он был отпет по всем канонам РПЦ, точно так же как был отпет и бабушкин брат, которого убили на войне в 45 г. и могила которого никому не известна. Однако вот с бабушкиным братом все вроде бы ок, а вот с дядей похоже что нет. Вот то, что бабушкин брат - Герой войны, а дядя - зек, картежник...ощущение что человеку оправдаться как-то хочется или обижен за отношение со стороны родни..ну это мое личное ощущение такое...не в обрядах по-моему дело
Irina8181
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 11.10.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: зависимость

Сообщение Oldknecht » 29 окт 2012, 08:54

Шолом алейхем!
Уважаемая rina8181! Извиняюсь за задержку с ответом – на службе запарка.
Вы пишете, что «обряды кое-какие были все-таки соблюдены». Но тем не менее Вы немножко не в теме, поэтому поясню. Одной из основных частей погребального обряда во всех религиях мира является погребальная тризна, в православии она называется «Поминки». Суть её в том, что за столом собираются знакомые усопшего, и вспоминают все его хорошие дела, тем самым облегчают его загробную долю. В Вашем же случае не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что вся Ваша родня, получив скорбное известие о кончине родственника, не накрыла поминальный стол, а в своей бабской бесконечной мудрости тут же принялась перемывать косточки новопреставленного, обвиняя его в существующих и несуществующих грехах.
И тем самым они создали ментальный якорь, который держит душу усопшего в этом мире и мешает перейти ей а мир иной. А Ваш родственник всё же при жизни был хорошим человеком, и остался таким после смерти именно потому, что он просто пытается оправдаться перед роднёй и избавиться от якоря, удерживающего его в подлунном мире, и не принялся мстить. А месть неупокоенного – это удовольствие, которое я даже врагу не пожелаю. Поэтому поговорите с Вашей роднёй, и устройте всё-таки поминки по усопшему, это никогда не поздно. Да и о заупокойной службе не позабудьте. Знаете, я солдат, а солдаты всех армий мира во время своих застолий всегда пьют Третий Тост, молча и не чокаясь. И поминают при этом всех погибших, как друзей, так и врагов, Ибо мёртвые сраму не имут.
Не считайте мой совет оскорблением, но для полного раскрытия темы рекомендую Вам обратиться к специалисту – сходить в церкву на исповедь, объяснить священнику возникшие у Вас затруднения и внять его советам и рекомендациям. По-моему, православный Батюшка знает о христианских погребальных обрядах поболее, чем старый еврей.
Всего наилучшего.
"Проверен в трёх войнах"
Аватара пользователя
Oldknecht
Посетитель
 
Сообщения: 63
Регистрация: 15.04.2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Психология

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]