Go to footer

Архип(сон)

кино, музыка, литература и прочее

Архип(сон)

Сообщение Кесс » 27 май 2009, 16:30

Архип


Чернота оконного стекла поддалась…«Получилось! А кто бы сомневался!» Окно потекло горячим податливым воском: еще немного и сменило свою суть... Развернулось темным озером на всю стену. Занавеска, недовольно шурша полом, отползла к стене и свернулась пушистым клубком. Комната плыла... так бывает с новичками: переусердствуют, и стены с привычной обстановкой становятся пластилиновыми и плоскими как на детском рисунке. Исчезли тени, комната выцвела всеми оттенками желтого.
Мор переступил через порог и брезгливо стряхнул с рук слизь: черные капли растеклись в рыжем ковре старой акварелью.
-Пойдем, нас уже ждут.
Они вышли сквозь вязкую слизь ночного неба и еще долго дребезжали за их спинами осколки звезд…

Поезд…Мягкий перестук колес. Она не любила порталов-жесткая посадка. Людей выворачивало наизнанку после прохода, и совсем неприятно, что они щедро кормили неучтенных жителей астрала, которые на таком корме вырастали из милых зверьков в монстров (чего только не создаст человеческая фантазия). Причем трехголовые ящеры давно стали артефактом. Ведь ХХI век на улице! Тут тебе и Кинг-конг с Фантамасом подмышку, и Альф с покемонами.
Когда отцу надоело гонять плоды чужой фантазии вокруг портала, он позволил ей создать эту иллюзию. Вот и появился этот поезд: с одноместными купе и отличным сервисом, какой могут предложить только ее люди. Она любила работать с людьми. Читать мысли иных людей было приятно… Как шелест листьев звучали мысли молодых девушек, совсем весело журчал ручеек в детских головах. Она слушала их, а они слушали стук колес и ничего не боялись. Все было привычно для них, уютно и так похоже на их мир. Похоже, но лучше.
Она не любила компромиссов и создавала заведомо идеальный поезд с комфортом парижского экспресса и точностью английских дворецких. Пригодились воспоминания о мягких эклерах, какие подавали к чаю ранним утром на тихой провинциальной станции Прованса. Такие сладости уже не умели печь нигде, кроме ее поезда. По вечерам в купе разносили терпкий чай, и все наполнялось ароматом настоящего чайного листа и мяты. Сейчас уже никто не добавляет в чашку чая лист свежей мяты. Если в смесь стружек, которую люди называли чаем, и добавляли мяту, то это было серая бурая пыль без цвета и запаха. Отец называл это пойлом, и она, дочь своего отца, брезговала стружками, не экономя энергию на мелочах.
От бархатной занавески до столового серебра поезд был идеален. Один недостаток: на разнообразие пейзажей фантазии не хватило, и за окном буднично плыла блеклая мгла. «Ммда …Творца не перещеголяешь!»
Но природа не терпит пустоты, и в противовес ее чеканной форме в девятом вагоне, откуда ни возьмись, образовался бомж.
Появился как кролик в шляпе иллюзиониста, и если кролику нужны уши и хвост, то бомж также имел все, что ему полагается: мохнатую бороду, гардероб времен Петра I ,самоуверенность и наглость своих реальных собратьев, надрывную хрипоту в голосе, тусклый взгляд и невыносимый запах.
Он был проработан астралом с точностью достойной иного применения.
При ближайшем знакомстве с астральным отражением выяснилось, что имеется грязь под ногтями, железная кружка за пазухой (непонятно было назначение, но легкая экскурсия в историю народов дала исчерпывающий ответ о видимо славянском происхождении сего «чуда»)
Завершался сей портрет потертой шапкой-ушанкой для подаяния, в которой отродясь не водилось монет, но, судя по количеству вшей, деловито снующих в залысинах овчины, это было не единственное ее назначение. Звали сей фокус астрала Архип. Что осталась абсолютно не ясным, так это источник сей «жизни на Марсе».
Она категорически запретила «людям добрым» давать подаяние, но они успешно проявляли милосердие, и бомжу совершенно не грозила холодная или голодная смерть.
Окончательно потеряв всякую надежду избавится от этого прихлебатая(Архип игнорировал любую попытку влияния-не помогла никакая антивирусная программа, запущенная в иллюзорный поезд…она оставляла невредимыми даже вшей)...Она пришла к выводу, что этот кролик хоть и появился в ее шляпе, является «чудом» высшего порядка и не несет в себе материнского ядра ее иллюзий…посему все попытки зачистки будут иметь нулевой, а то и нежелательный результат, поскольку возможен прогресс под давлением враждебности.
Она в сердцах пригрозила всем, что разберется чьего ума это тело, но, вспомнив о кроликах, утешилась тем, что Архип в наличии один, и множиться не пытается.
Бомж Архип выполнял все возложенные на него судьбой функции, и его кипучая деятельность по сбору эклеров давала определенные результаты. Кухарку предупредили о необходимости увеличить количество сладостей, однако их всегда не хватало кому-нибудь из почетных гостей.
Видимо, вместительность желудка у Архипа была безгранична, ровно как и его способность пить, причем чай вперемешку с самогоном, который странным образом оказывался в его кружке вразрез со всеми запретами.
Архип не буянил и, выполнив дневную норму под девизом: "кто ищет, тот найдет», мирно укладывался баинькать в кладовой, похрапывая в ритме доброго бюргера.
Вся эта оказия забавляла отца, и доводила ее до кипения.
В тот раз она уснула под размеренный стук колес. Уснула? Время текло в ее жилах, отмеряя свой ритм ударами сердца. Утро всегда наступало с первым ударом. Неожиданно поезд затих- он остановился. Пассажиры удивленно высовывались из купе, интересуясь причиной столь непривычного своего состояния. Поезд качнуло.
Отец шел к ней, и ее иллюзия шаталась у него под ногами. Он был очень раздосадован. Она дважды видела его таким: облик едва держался на нем. На звериной морде проступали острые скулы, глаза потемнели и на нее в упор смотрели черные глазницы. Буграми проступали крылья за спиной. Он сдерживал себя, и часть его силы тонула в гневе.
-Что происходит?
-Пока ничего,- Он взял ее за руку, -война. Где Архип?
-По что он тебе? Этот проныра спит где-то.
-А как же- спит,- Отец поморщился.
-Да здесь я,- Архип шел привычным маршрутом, сбивая на пути слишком любознательных пассажиров.
От его прежнего вида с каждым шагом оставалось все меньшие клочки личины. Исчезли обветшалые одежды, тело разгибалось в полный рост. Архип подминал под себя ее иллюзию, разширяя узкое пространство поезда до немыслимых размеров.
Она забыла о том, что ей страшно, и стояла как вкопанная … видела светлых, но архангела вживую- впервые. Лицо трансформировалось последним: волосы выцвели и за плечами тихо развернулись крылья. Она подавила смешок: смешного было мало…Ее кролик в шляпе оказался удавом. Все-таки завораживающее зрелище- крылья ангела.

Она проснулась. Эта ночь была особенно темна. Тень оживала в углах комнаты. Она пошарила рукой под подушкой и нашла мобильник.3:28.
Повернувшись на другой бок, опять уснула. Так спокойно она не спала никогда. Ей снилась ее земля: древняя и светлая…когда еще не было войны.









Кесс
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 16.05.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Культура

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]