Go to footer

Схематическое Древо Исходящие из КОЛДУНА

основные понятия, постулаты магии и вселенной

Схематическое Древо Исходящие из КОЛДУНА

Сообщение Klerik051077 » 02 окт 2010, 21:19

Схематическое Древо
Исходящие из КОЛДУНА

1.Шаман.

Колдун, использующий силу природы и предков, в основном силы фауны и Животных-тотемов. А также вызывает духов и божеств, заклинает их что-либо сделать, занимается ритуаликой, в которой основные ритуалы направлены на вызов и заклятье подчинения опр. сущности. Чтобы она исполнила задуманное колдуном, или же поведала информацию. Шаман концентрирует силу на астральном плане, часто медитирует, выходит в астрал, где и пребывает большинство времени. Шаманы делятся на 3 вида: "Сибирский Шаманизм" - основанный на единении с природой, травничестве и вызывании духов природы и животных. "Африканский Шаманизм" основанный на тотемах и стихийных духах. "Шаманизм Вуду" - шаманизм культа змеи, самый "темный" из всех видов шаманизма, использующий силы Лоа и Пантеон божеств Вуду. Шаманизм основывается на единении с природой, с космосом, с пониманием глобальных законов и работы с саморазвитием и переходам на новые грани существования.


2.Травник

Травник - это мудрый колдун, познающий природу, сливаясь с ней, принимая дары её. Благодарный философ, травник, находящийся "между" Друидом и Шаманом, представляя собой нечто среднее между этими представителями похожих областей, но разных ветвей. Травник общается с духами природы и растений. Собирает травы, варит зелья, изготавливает мази, отвары, настойки и прочее. Использует силу природы, способность тайного знания, интуиции и предчувствия. Травник может быть как отшельником, так и жить в обществе, смотря какой образ существования он примет. Травник знает и как отравить и как вылечить, его методы и способы универсальны, ибо сама природа предоставляет ему всё самое необходимое. Знахарь - это Колдун, являющийся более развитым травником. Он также общается с духами природы и растений, изготавливает мази, отвары, настойки и прочее. Но помимо трав и растений использует еще кровь животных, металлы, кристаллы (в основном или погружая изделия из металла или кристалл в отвар или мазь, или же изготавливая в посуде из опр. металла). То есть использует кроме флоры еще и всю природу. (Металлы - это часть природы, как и минералы, и кристаллы - сами все из курса географии знаете). Алхимик - это Колдун, в заключительной стадии данного пути. Пути травничества и зельеварения. Алхимик уже постигает герметизм, используя эти знания в выплавке металлов и подчинении духов. А также Алхимик использует всевозможные реагенты для приготовления всевозможных эликсиров, мазей, кремов, масок, красок и прочего, дополняя свои старые знания - новыми.


3.Заклинатель.

Колдун, на пути Демонолога. На этом этапе силы, заклинает демонов и иные сущности для исполнения собственных желаний и выполнения поручений. Использует направления своей воли, ключи и печати демонов и духов для их подчинения с помощью заклинаний. Демонолог - Колдун, в завершительном виде данного пути. Демонолог может отдать предпочтение какому-то одному из направлений вызывательной магии (колдовства): теургии, гоэтии, контактной магии, планетарной, общего колдовства и т.д. Демонолог (в понимании большинства, занимающийся гоэтией) - повелитель демонов..Вызывающий демонов чуть ли не мгновенно, по контракту и печатям, чаще отдающий долги заранее и требующий с демонов как с должников!


4.Спиритист.

Колдун, который, может призывать духов и муз, беседовать с ними, создавать спиритические сеансы, находить контакт с помощью мантики и инструментов вызова и получения ответа от духа. Медиум - это Колдун, в завершительной фазе этого пути. Профессиональный Медиум способен находить в астральных мирах души как живых так и умерших, способен даже проникать в сны особым образом. Медиум налаживает контакт не только с людскими душами, а также взывает к духам по мере необходимости, но в большинстве случаев, как и спиритист занимается сеансами вызова муз, гениев, духов и душ пропавших или покойных, только более профессионально.


5.Жрец.

Колдун, использующий церемонии, ритуалы, обряды, магию крови, взывания к высшим богам и сущностям, направляя божественную энергию во всевозможные формы. Жречество и исполнение гимнов и вед к богам, поклонение и приношение даров, снискание покровительства высших сил - вот его занятия. Крайне длительные церемонии, но очень сильный эффект в случае удачи. Чаще используется культ определенного бога, нескольких божеств(связанных меж собой видом и типом силы, например богов огня) или одного пантеона богов(греческий, египетский, скандинавский и прочие).


Выходящие из Черного Мага:


1.Некромант.

Некромантия как и любая магия - сочетание науки и искусства, тесно переплетающихся с самопознанием и самосовершенствованием. Некромант - маг-предсказатель, использующий силу мертвого, для получения информации. Некромантия - это предсказание будущих событий при помощи умерших и мертвых, путем вскрытия мертвых тел, внутренностей умерших, сжигании праха и костей и суждении по дыму от погребальных костей, при бросании костей (не кубиков) и тому подобных вещей. Некромантия - это искусство гадания и предсказания, а так же вызовов покойных, душ умерших, призраков и подобных сущностей с целью получения какой-либо информации и предсказания.


2.Некромаг.

Маг Смерти. Некромаг - профессия мирская и бытовая. Использует магию смерти и тьмы, силу черпает из эмоций и чувств. Сама магия смерти состоит из двух частей: Некротики и Некромагии. Магия Смерти - это наука работать не с мертвыми и умершими, а со Смертью как со стихией, с энергией смерти, некротелами и некрослоем. Умение вызывать смерть и причинять страдание, работа с негативном на фатальном уровне. Делиться на некротику и некромагию. Некротика - ритуальная магия смерти, работа по входу в некрослой и созданию некротел, ритуальные практики по энвольтированию и нанесению негатива, с использованием энергии смерти. Некромагия - магия, использующая смерть, как стихийный набор векторов, связанных с системой Темной Пентаграммы, возводя Смерть, как источник силы в доминанту, подчиняющую остальные темные силы. Применяется в сочетании с элементами черной магии, ноктурнизма, магии крови и подобных практик. В отличие от некротики не использует ни катализаторов, ни инструментов и ритуальных приборов, а действует путем направления вектора движения Смерти в цель, путем канальных практик, направления течения времени, магии Сатурна, использовании некротела и некрослой для изменения окружающей действительности индивида (жертвы). Некромагия пряма в использовании, применяется при использовании ключей, направления воли и энергии, забора силы из стихийных вихрей смерти, использования заклинаний и заговоров, активирующих усиление и плотность некропотоков в нужную сторону. Некротика - это магия Смерти, магическое направление изучающие некромир и его проявления, а так же возможности взаимодействия с оными. Некромагия – Это Магия Смерти, направленная на применение энергии смерти и уничтожении жизненных связей.


3.Чернокнижник.

Маг, создающий сущности и их вызывающий. Не работает с мертвыми и нежитью, а лишь использует магию для создания определенных, сущностей и призыва разного рода существ (духов, демонов, Богов). Особенность его – чтение заклятий и проклятий, а также использование ритуальной магии с добавкой, разного рода, печатей, пентаклей и знаков существ которые призиваються.Чернокнижие как отдельная ветвь развития мага, появилась в средние века. Многие призванные Чернокнижником сущности были определены Христианской Церковью как демонические существа. Чернокнижник всегда использовал Тьму как источник своей силы,но это не значит что ему не подвластны другие виды магии. Просто первоосновой ЭГО силы есть энергия Тьмы. Чернокнижники также в совершенстве познали черную магию: проклятья, порчу и тд. Важно понять, что Чернокнижник не есть Зло. Связь с демонами не делает его бесчуственным кирпичом. Демоны ценят силу и разум. Таким и должен быть чернокнижник. Ему чужды понятие жалость, страх, предательство. Бытует мнение что Чернокнижник будет идти по головам для достижения своей цели. Доля правды в этом есть, это уже зависит от каждого Чернокнижника в отдельности. Дав слов мага, он его не нарушет. Высшие чернокнижники могли создавать демонов подобных себе. Наделить демона силой, разумом и мышлением – вот идеальное создание. Но на создание простой сущности подобной демону уходит очень много времени и сил. Он также может создать сотню, тысячу демонов, и таким способом создать свою армию. Но это более теоретическое мнение, чтобы его воплотить, понадобится не одна прожитая жизнь. Главное орудие Чернокнижника – Книга Теней. Книга, куда записаны печати, способы вызова сущностей, знаки и символы, тексты проклятий и прочее. Сильному чернокнижнику достаточно сказать пару слов, чтоб сразу же призвать демона. Так что мнение о том что им нужно много времени для призыва сущностей – неправдиво. Главное - постановка цели и твердое движение.


4.Антипаладин.

Темный Рыцарь, Боевой Темный маг, единственный из темных магов у кого нет уязвимости перед светлыми заклятьями. Имеет способность самоисцеления. Как и паладин работает с печатями и "аурами" но в ином направлении - негативно влияя на окружение и окружающих, являясь эпицентром высшей темной силы. Рыцарь Тьмы, использующий как физическую мощь, так и магию при ближнем и дальнем контакте. Это маг-воин, вошедший во тьму, могущественный маг. Немногие рискнут пойти по этому пути, он опасен и сложен, но истинно темные всегда составят достойную оппозицию Рыцарям Света - Паладинам.


5.Охотник.

Боевой Темный Маг. истинный охотник на все то, что несет открытое и НЕОБОСНОВАННОЕ зло. Препятствует внедрению потусторонних сил в наш мир, охраняет простых людей и магов от различного рода астральных и физических монстров и сущностей. В отличие от Инквизитора - охотник сам ищет и выслеживает, он любит путешествия и приключения. Эта профессия не для всех, а для тех, кто понимает, что это его путь. Охотник должен обладать колоссальными знаниями о различных существах, духах, сущностях, монстрах и чудовищах. О способах борьбы с ними и противодействия, а так же изгнания и уничтожения. У охотника довольно большой и разнообразный арсенал магических предметов, вооружения и принадлежностей. Обычно он пользуется достижениями магов и колдунов иных профессий(например, в его арсенал входят порошки алхимиков, атам некромага, вода целителя и многие другие вещи).


7.






Выходящие из Псионика:



1.

Псионик, использующий силу воздействия на чужое сознание через ментал, силу гипноза и введения в транс для достижения желаемого. Маг использующий магию глаз и взгляда, внушение и подчинение в своей практике.




Целитель.

Маг исцеления и помощи. Вся его деятельность, магия и энергетика направлена на исцеление, облегчение боли, излечение болезней и недугов, выздоровление больного. А также снятие, диагностика, и работа с чакрами. Сенсорика является основой его деятельности, такая личность должна обладать сильной эмпатией и сильными эмоциями, а так же стремлением помогать. Целитель использует в своей практике самые различные приемы и силы. Начиная от общей энергетики, заканчивая заговорами и ритуалами. Лечит как людей так и животных.
Ego sum qui sum
Аватара пользователя
Klerik051077
Новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 08.09.2010
Откуда: с Германии
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Схематическое Древо Исходящие из КОЛДУНА

Сообщение Klerik051077 » 02 окт 2010, 21:21

эту информацию я взял из одного форума
Ego sum qui sum
Аватара пользователя
Klerik051077
Новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 08.09.2010
Откуда: с Германии
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Схематическое Древо Исходящие из КОЛДУНА

Сообщение Ereshkigal » 03 окт 2010, 18:20

хм... что-то очень уж эта градация напоминает вырванный из контекста ролевой игры кусок.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия: общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]