Go to footer

краткая философия силы...

основные понятия, постулаты магии и вселенной

краткая философия силы...

Сообщение Aylon » 30 окт 2010, 22:29

Философия Силы (Верумбус)
Многие наверняка думают, что магия, вся, практически одинакова, хотя данное утверждение далеко от истины…
В различных течениях эзотерических учений практикуется нумерология, обзор, суть и принцип использования, достаточно схож, если не одинаков вовсе… Дело касается не только нумерологии; сюда входят амулеты, пантакли, талисманы, обереги и прочее. Сотни «агентов – проводников», несущих силу и концентрацию; бессилие и растерянность – при их отсутствии.
Хорошо известно всем и каждому о роли Воли в магии, являясь основным «рычагом», она позволяет человеку преодолевать препятствия.… Следует заметить, что далеко не все препятствия возможно преодолеет посредством воли. В магии Энтрикона существует пять основных принципов взаимодействия с Вселенной, любой её частью, свойствами и проявлениями. В данных принципах не фигурирует воля, как таковая, сейчас объясню, что необходимо знать, чтобы не выкопать стереотипами себе под ногами глубокую яму. В системе «Энтрикон» не существует предопределенных Путей познания, всегда и на любом этапе есть возможность альтернативного развития. Приветствуется познание всех основных Путей и их объединение в своей Сути, но об этом предмете ещё слишком рано говорить… Нужно, научиться использовать максимально собственные ресурсы, не прибегая к помощи катализаторов и проводников (вовсе не отрицаю магические атрибуты). Как показывает практика, большинство колдунов и магов оказываются, практически, бессильны без своих атрибутов и прочих «необходимых вещей». И ещё вопрос по теме: «а многие ли понимают, что такое зло?» Понимают то многие, но скорей предвзято, либо фанатично возводя его в истину Божественной Сути. Ни первое, ни второе утверждения не верны! Зла, как, впрочем, и добра, не существует в том качестве, которое навязано предками, религией и «архонтами зла». Часто ли Вам доводилось задумываться об актуальности и объективности взглядов на магию? Насколько целесообразны техники древних в современном осознании Мира Вселенной? Много ли различий между душой и сознанием? На Наш взгляд, все эти понятия тождественны. Из древних источников исходит некромантическое значение Хаоса, а это суждение далеко от Истины, правда, не берусь возводить Наши суждения в «Истину последней инстанции», пусть всё останется на суд обывателя, читателя и пользователя. Смело могу утверждать одно – магия Энтрикона, в некоторой степени отличается своей философией и общим подходом к практикам, в силу своего источника происхождения, она не сразу будет принята человеком. Источником выступают несколько иных цивилизаций и рас – Анторы, Киритиане, Покровители. Это триединство осознания Вселенной, охватывающее понятия пространственных законов Пустоты, законы и Суть Хаоса, и роль Разума во всех протекающих процессах. Безусловно, кто-то относится к подобным теориям весьма скептически, но если бы не скептицизм человека, то никто и никогда не знал о глупости и ограниченности!!! Нет ничего более дешевого, чем чужое мнение. Вернемся к нашей теме…
Всё учение «Энтрикон» основано на понимании и взаимодействии с силами Хаоса, как основы Творящей. Помните, разрушать всегда легче, но иногда эти разрушения касаются и лично оператора. Используя темную магию Энтрикона, следует учитывать философию силы, как своей внутренней, так и той, с которой вступаешь во взаимодействие. Абсолютным злом, в учении, выступает Верумбус; являя собой набор деструктивных, беспринципиальных качеств, он, тем не менее, олицетворяет внутреннюю суть и глубинное наполнение и никак не «внешнюю» силу. Лично я посоветую не метить сразу «в дамки», лучше постепенно изучать все критерии развития и духовного восхождении по предлагаемой системе знаний, нежели заочно выкопать для себя уютную могилу для сугубо личного использования. Не становитесь сразу на пути деградации. Очень многие люди готовы выкладывать огромные деньги за «чёрную» практику. Приведу один простой пример. В прошлом году была издана «Книга Чёрта», она представляет собой сборник различных порчь и проклятий, в целом, сплошная практика уничтожения ближнего, цена данной книги превышает 1000 грн. Я знаком с этим «шедевром» морально-нравственного разложения личности. Разумеется, обряды, приведенные в ней, имеют силу и будут работать на практике, но… Чтобы наказать человека, вовсе не нужно «пускаться во все тяжкие». Люди часто отталкиваются от утверждения «я хочу, чтоб было с ним так!» Вот по поводу этого «хочу» и поговорим. В Нашем учении духовного развития, желание олицетворено ключом Хаоса «Лоцт». Помимо желания и намерения, он выражает душу и сознание, но это отдельная тема… Лоцт соединяет собой два свойства Хаоса – Истинный и Проявленный. В первом случае подразумеваются тонкие планы энергии (на Идейном уровне Творения), второе свойство – переход и существование явлений Хаоса в материальных мирах. Говоря проще, Лоцт представляет собой точку абсолютного нуля, поэтому, желание едва ли можно брать за цель. Лоцт относится к одному из трёх ключей тьмы миров Хелотраноса. В данном материале не стану уделять много внимания теории учения, необходимую информацию можно получить по эл.почте, написав мне письмо на адрес: Aylon-ENTRIKON@i.ua не обещаю, что она достанется бесплатно, право на распространение информации оставлю за собой, являясь её автором.
Верумбус – это обратное свойство проявления Акрона. За все время этого повествования ни разу не упоминалось об этой силе, теперь наступил момент открытия общей сути Акрона. Две силы, как Акрон и Верумбус, на самом деле объясняют только одну – Разум. Акрон – Источник происхождения Первичного Мира Вселенной; путь в совершенно иные, по качеству, миры. Выражаясь максимально простыми словами – Акрон выражает нерушимость структуры Вселенной, а Верумбус является его абсолютной внутренней силой, способной разрушить и поглотить её (структуру, Вселенную). Данные понятия в учении занимают место «горизонта» достижений, на пути к которым, предстоит познать множество иных порядков, сил и законов. Не спешите сразу воспользоваться максимальной силой, не ведите себя как укротитель с тигром – такие «игры» заканчиваются драматически; чтобы использовать силу, нужно стать её Разумом, а вот этому предстоит научиться.
Поделюсь некоторыми полезными практиками. Для более успешного развития по системе знаний Энтрикона, необходимо глубинно осознать самого себя, постараться понять свою истинную внутреннюю суть, открыть первичное имя. Нужного результата можно достичь различными способами, но предложу методы, согласно Нашей системе знаний. В настоящем труде постараюсь объяснить важные моменты использования «моделей реальности», системы расчета и базовые навыки киритианского языка. Составленный Вами круг реальности ( в дальнейшем реальность), обязательно содержит все необходимые свойства и направления творимых изменений – это основное требование ритуальной магии (координаты).


Это один из практических вариантов кругов; он состоит из трёх основных реальностей, воздействующих на человека, свойство реальности – деструкция. Основное внимание уделяется внутреннему кругу, который инициирован на человека и олицетворяет собой ход и цель процесса.


Инициировать человека с реальностью намного проще, если Вам известен его образ жизни, а ещё лучше, когда понимаешь внутреннюю Суть субъекта. Данная реальность может быть использована для любого человека, вне зависимости от пола и возраста, однако, чтобы произвести более качественное действо необходимо индивидуализировать «рисунок». Для данной цели хорошо поможет один из принципов Учения «Энтрикон», который следует «свести» с алфавитом. Это принцип непоследовательной нумерологии.
4 1 2 6 5 10 7 3 8 9 – воспользуйтесь данным принципом для тёмной магии.
Успехов.
лоцт ерто морак едра!
Аватара пользователя
Aylon
Новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 30.10.2010
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия: общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Злата