Go to footer

Путешествия в астральный мир

основные понятия, постулаты магии и вселенной

Путешествия в астральный мир

Сообщение goodnewlife » 30 ноя 2010, 13:59

В древние времена мудрецы и маги имели глубокие познания в физике, однако их знания сохранились лишь в виде символов, часто не понимаемых нами. Таким образом, маги в древности выделяли четыре стихии: земля, вода, воздух и огонь. Однако они имели символический смысл и были изображены в виде материй. Пятым элементом они считали астральный свет или астрал. Эта более тонкая энергия под названием эфир.
Астрал, все же является материей, носящей уже духовный характер. Астрал всепроникающий, он окружает весь мир, связывая между собою космические системы.
Мы совершенно не осознанно контактируем с невидимым миром. Во время сна или транса мы способны путешествовать в астральный мир, однако немногие из нас возвращаются из него с воспоминаниями. Именно после того как душа покидает тело, будь то намеренное действие или в случае смерти, она попадает в нематериальный мир, где может пробыть до следующего воплощения долгое время.
У человека есть бескрайние возможности вне своего физического тела. Он может делать все, что ему захочется, путешествовать по странам, навещать своих знакомых, перемещаться в другие миры. Вы всю жизнь хотели побывать в Лондоне? Нет ничего проще, теперь вы можете сделать это без визы и денег. Стоит только выйти в астрал, подумать о желаемом месте и вы уже там.
Однако, астральный мир не органичен пределами нашего земного шара. Вы можете побывать даже на Марсе или Луне. Есть возможность путешествовать во времени. Желаете узнать, как жили в средневековье в Париже – пожалуйста, желаете заглянуть в будущее – тоже не вопрос. Собственно говоря, если многие из нас владели бы информацией и навыками путешествий вне тела, то туристические фирмы перестали бы существовать.
Все путешествия вне тела осуществляются в так называемом астральном теле. Это своего рода двойник физического тела, однако, в материальной проекции. Эта субстанция, состоящая из эфира, имеет тонкую организацию и существует в другом измерении. Астральное тело не чувствует боли и недуг, поэтому является отличным средством помощи больным людям в случае приступов.
Астральное тело, покидая, физическое проходит через ауру в районе лба, а возвращается в затылочной части головы. Ошибочно считать, что оно поднимается из лежащего тела вверх. В случае смерти человека, происходит тот же процесс, однако возвратится в физическую оболочку астральное тело уже неспособно.
Далее рассмотрим жителей астрального мира.
1. Живые люди. Это все мы с вами, вышедшие в астрал во время сна. Сон может быть как контролируемым, так и бессознательным. Эти жители астрального плана опасности не представляют.
2. Маги, ученики магов и люди со способностью управлять сновидениями. Цель этих путешественников – изучение астрального мира. Обычно проявляют себя без агрессии, однако могут в целях развлечения принести неприятности.
3. Профессионалы. Люди, практикующие астральные передвижения.
4. Неживые. Это группа содержит покойников, души ждущие перевоплощения, души летающие в течение 40 дней после смерти, самоубийца, оборотни, вампиры.
5. Существа с искусственным астральным телом. Например, медиумы, духи, искусственно созданные астральные тела магами. Угрозы не представляют.
6. Святые. В астрале бывают крайне редко. Но если повезет с ними встретиться, стоит выслушать все их пророчества и наставления.
Как видите астральный план гораздо разнообразней и интересней привычного земного мира. Если у вас уже возникло огромное желание путешествий, то вот некоторые рекомендации по выходу из тел. Существую три основных этапа:
- выход из физического тела;
- задержка в астрале;
- запоминание полученной информации.
Существует множество методик выхода из тела. Подбор метода зависит от индивидуальных особенностей и психического состояния человека. Самый простой из них – это метод «Осознанного сновидения». Когда человек дает себе установку руководить свои сном и, проснувшись помнить все происходящее. Метод основан на самовнушении и контроле над мыслями и желаниями. Более сложные, целенаправленные методы это:
визуализация, метод серого треугольника, прослушивание гипнотических лент, самовнушение, вызов вибраций, поворот и многие другие.
Планируя выход в астрал, на начальных этапах, стоит: соблюдать вегетарианскую диету, воздержаться от курения и алкоголя, так как все это уменьшает ваши энергетические возможности.
Таким образом, с помощью сильного желанию и в случае соблюдая всех необходимых условий, у каждого из нас есть возможность попасть в неизведанный мир астрала. Где можно насладится результатом своих способностей, раскрыть тайны других миров, воплотить в действительность свои желания.
goodnewlife
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 30.11.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия: общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]