Go to footer

Что такое магия?

основные понятия, постулаты магии и вселенной

Что такое магия?

Сообщение Богиня » 17 авг 2009, 21:08

Что такое магия?

Что такое магия?За время существования магии возникло очень много определений магии. Да и сама магия, в свою очередь, бывает очень разной. Одно из самых распространенных определений магии дал ей Алистер Кроули - "Магия это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Волей используя методы не признаваемые современной наукой". Хотя лично мы считаем это определение не совсем верным. Магия - это своеобразная философия. В магии используются совершенно нормальные физические законы.

Некоторое время из магии делали некий культ таинственного и непонятного, недоступного многим. Это породило множество сказок и ложных течений. Смешно сказать некоторые люди считают, что достаточно щелкнуть пальцами и получить то, что хотелось. Это ошибочное определение. Магия - это чародейство, волшебство, колдовство, основанное на вере в человеческую способность воздействовать на людей, предметы с помощью психических усилий, совершения ритуалов...

В конечном счете, это может внести серьезные изменения в реальный мир. Например, вы совершаете магический ритуал, чтобы раздобыть денег. Ваша Воля заключается в том, чтобы разбогатеть. Вы выходите на прогулку, и хотя обычно вы идете налево, что-то заставило вас повернуть направо, где вы встречаете старого друга, который возвращает вам долг. Подобных примеров можно привести много.

В настоящее время принято мнение, что то чем называется магия, по ряду причин неизвестна современному большинству людей. Они уверены, что магия это сверхъестественное колдовство, доступное только людям с паранормальными способностями, или же что это полнейшая выдумка.

НО МАГИЯ НЕ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННА

Раньше люди считали восход и закат солнца сверхъестественным явлением, за семью печатями хранились чтение, математика, химия, физика. Магия прошлого - наука настоящего, магия настояшего - наука будущего. К этому следует добавить несколько слов об энергии (или Силе). Энергия нужна для совершения магического действа ее можно получить путем Безупречного образа жизни (К.Кастанеда том 3), ежедневного совершения каббалистических ритуалов, применяя техники психической самозащиты и т.д.

"Магия - это особый вид энергии. Вы можете расколоть скалу молотом, но для этого необходимо много раз поднимать и с силой опускать молот, то есть, выделять и тратить энергию. Именно эта энергия разрушает скалу, а вовсе не молот. Заметьте, от вашей руки исходит энергия. Магия - это нечто подобное такой энергии, но исходит она от вашего разума". Как и электроэнергию, магическую энергию нельзя увидеть и пощупать, но присутствие высокой концентрации магии можно почувствовать. "Воздух был заполнен запахом магии такой силы, что я был уверен в ее способности с легкостью уничтожить всех людей, собравшихся здесь". При такой концентрации магии во рту возможно присутствие острого кисло-металлического привкуса.

"Форма применения магии может быть различна: "Сам он практиковал магию жеста, "пальцовку", как ее окрестили в Эбо выходцы из России; Великий Черный, судя по его однообразному взмаху рукой, работал с внутренними заклятьями. Многие маги не без основания считали, что заклятья, сплетенные из магических нитей, нужно подкреплять дикими воплями и бормотанием, то есть собственно заклинаниями. Действительно, так получалось лучше - но подлинные маги считали это дурным тоном.

Практиковались также магия дыхания - умелым выдохом маг мог повалить десяток деревьев - магия взгляда, магия жеста, магия сновидения... Наконец, среди совсем уж диких магов, которым самое место в Черных Песках, пользовалась популярностью магия подобия. Иглы, воткнутые в деревянную фигурку, на которой кровью выцарапывалось истинное имя мага-конкурента; песчаные конусы, сдуваемые магом с ровного камня и изображающие шатры врагов..."

ТЕРМИНОЛОГИЯ

Магия - способность управлять течением энергетических процессов посредством собственной развитой воли.

Маг - тот, кто активно использует естественные магические взаимодействия между людьми и процессами.

Ведьма (Ведун) - понятие, произошедшее от слова "ведать". Ведьма ближе к материальной стороне этого мира, нежели маги, и соответственно, могут извлечь из его материи больше пользы. Как пример можно привести лечение различных болезней.

Магу для этого потребуется усилие воли и личная сила (если он, конечно, будет в состоянии ею воспользоваться), в то время как ведьма может воспользоваться силой и энергией природы окружающего мира, качественно отличающейся от той энергии, которой пользуется маг, и соответственно, затратить меньше личной силы.

В отличие от ведьм и ведунов, колдуньи и колдуны ближе к человеку и его жизни, нежели к природе и ее процессам.

Магия – это часть нашей повседневной жизни. Мы привыкли считать, что можем действовать во внешнем мире только напрягая и расслабляя определённые группы мышц, но в действительности наши действия бесконечно многообразней. В нас есть сила, которую мы можем использовать непосредственно. Этот факт известен каждому из нас хотя бы по опыту общения с другими людьми.

Первое, что мы оцениваем в случайном собеседнике – наличие силы. Мы не знаем, что это за сила, она недоступна нашим органам чувств, но мы безошибочно ощущаем её присутствие. Бывают ситуации , когда используя обычные слова нам удаётся воздействовать на других людей, а бывает, что мы сами оказываемся как бы под чьим-то гипнозом и поступаем вопреки своим собственным интересам. Сила есть почти в каждом,но как правило мы не можем произвольно управлять ею, обычно сила управляет нами. Магия – это лишь умение использовать свою силу для достижения своих собственных целей.

Основой религии является вера, основой магии - знание.

По своим методам и месту в системе человеческого мировоззрения магия подобна науке. Различие между магией и наукой состоит в том, что непознаваемое находится вне науки, но внутри магии. Кроме того, современная наука по сравнению с магией опирается на более узкую систему материалистических постулатов.

Магия - это наука практического творения. Маг есть действующий мудрец.

Белая магия

В сложившемся стереотипе большинства людей, белая магия называется благодетельственной, т.е. сотворяющей благие, добрые дела, но на самом деле это не совсем так.

Любая магия, будь-то белая или черная может служить и добру, и злу, смотря кто и с какой целью ее применит. Все дело в том, что в белой магии вы призываете «белые силы» для исполнения задуманной вами цели, от этого и произошло название, и представление о белой магии как о благодетельственной, хотя это названия все же дано не безосновательно.

С помощью белой магии снимают порчу, очищают жилища, лечат недуги и т.п., но при этом можно заболеть самому приняв всю негативную энергию на себя или родных.

Не используйте магию для удовлетворения чего-то любопытства. Не просите показать мага «чудо» в доказательство его силы…и не «испытывайте» магию из праздности интереса, такие шутки с оккультизмом не сходят с рук.

Магия – является гораздо большим, чем всё, что может представить о ней человеческий разум, ибо она включает в себя всё, что лежит за пределами досягаемости человеческого разума. Для одних она – чудеса, для друг – глубинное постижение своего «Я», для третьих – выявление тайных закономерностей Вселенной, для четвертых – нечто другое, но магия включает в себя и первое, и второе, и третье, и четвертое, а также бесконечное множество того, что лежит за миром человеческих пониманий и интуитивных предвидений.

Белая магия - раздел практической магии, направленный на оказание помощи людям. В белой магии как и в медицине действует принцип "Прежде всего - не навреди".

Белая магия - непростая отрасль знаний, требующая не одного года кропотливого труда от желающего ей овладеть. Оказать помощь в сложной ситуации может только профессионал, обладающий большим практическим опытом.

Серая магия

Серая магия основана на древних учениях Востока и Запада, где жрецы и жрицы Храма Богини любви разрабатывали техники и методики воздействия сексуальной энергии на человека, куда входили различные снадобья, порошки, ритуалы и различные техники секса. Серая магия, как и любая другая – это возвращение в язычество. Но, для выполнения подобных процессов необходимо иметь сильную энергетику и истинные колдуны и ведьмы знают, что чем больше у них энергетического потенциала (запаса энергии), тем они сильнее, а значит, тем больше спектр их действий и возможностей.

Занимаясь данным направлением, колдуны и ведьмы свободны творить то, что пожелают. Но, они так же осознают и всю ответственность за свои поступки т.к. такая свобода и ответственность является признаком их мистического образа жизни. Свобода действий всегда предполагает ответственность, причем иногда огромную, за свои поступки. И данное правило применяется ко всем сферам человеческого бытия и к сексуальной сфере в частности.

О черной магии

Черная магия – это выбор, делаемый человеком однажды и на всю жизнь. В старину говорили 'договор с дьяволом'.

Белый маг должен сдать три экзамена (вот откуда пошло выражение 'огонь, вода и медные трубы'; кто хочет узнать подробнее, что это за экзамены, может почитать 'Курс энциклопедии оккультизма' знаменитого Г.О.М.), а черный – четыре. Четвертый и есть тот самый 'договор с дьяволом', то есть хоть раз высказанное согласие или желание творить зло.

Таково, в общих чертах, учение о черной магии, известное уже тысячи лет и сотни раз сформулированное в разных книгах-гримуарах, хотя и в различных терминах. Поэтому если 'маг' говорит вам, что черная магия – это лишь набор технических приемов, обогащающий белую, – он или обманывает вас, или сам жестоко заблуждается.

Черный маг несет бремя своей космической кары за однажды высказанное согласие.

Магия белая и черная

По направленности во благо или во зло, по обращенности к свету или тьме магию делят на черную и белую. К белой магии традиционно относится положительная деятельность магов, типа лечения, снятия сглазов и порчей. К черной отходит все, что работает на разрушение и во вред человеку. Но иллюзорна грань, ее трудно понять.

Магия едина, и только вы сами можете приписать ей цвет. Только вы сами назовете ее плохой или хорошей в зависимости оттого, что хотите получить. Принято считать, что белая магия – это все, что на пользу человеку. Но насколько вы уверены в том, что то, что вы хотите получить с помощью белой магии будет на пользу другим людям, да и вам самим?

Очень часто магию делят для того, что бы оправдать свои деяния. Не важно чем вы оправдываете себя, ведь если нельзя, но очень хочется, то можно, правда? Можно простить себе небольшой грех, ведь он во благо, или для восстановления справедливости. Да тех пор, пока так думают, магию будут делить на черную и белую.

Заговоры

Заговоры - один из сильнейших методов в работе магов, но и снятие заклинаний - одно из нелегких дел. По своей силе и направленности заклятия бывают разные: Заклятие на потерю близких, заклятие на пьянку, на пустую торговлю, на бесплодие, одиночество, нищету, потерю денег, болезни, развод и т. д. Справиться с этими проблемами вы можете сами пользуясь советами магов…

Магия защиты

Магия защиты - это методы и способы защиты от различных видов психического нападения, агрессии: сглаза, порчи, заговоров на болезнь или смерть, от зомбирования, кодирования и т.п. неблагоприятных воздействий на человека. Защита бывает обычно в виде магических действий и средств: амулеты, молитвы, заговоры. Считается, что эгрегор, к которому принадлежит человек, тоже служит его защитой в экстремальных ситуациях, особенно если мысленно обращаться к нему за помощью.

Магия денег

Для магии нет ничего невозможного. Как различаются ее виды, так отличаются объекты, на которые она может быть направлена. Проникновение на высшие уровни сознания невозможно без методов, они - совершенные магические приемы, максимально очищенные от земных интересов. Применяются одни и те же принципы, цели только разные.

Магия денег не имеет особых подходов. В основе лежит один и тот же механизм воздействия мысли на материю. Последующие результаты указывают на способность и чистоту устремленности.

Искусство влияния на материю приходит из незаинтересованности в результатах. Когда деньги теряют значимость - появляется возможность управления ими. Слуга становиться хозяином.

Долгий путь прохождения сквозь строй "призрачных покоев" все равно, в конце концов, должен окончиться полным отречением от всего земного. Материя становиться все тоньше и тоньше. Деньги уходят с пьедестала ценностей оставив после себя ощущение опыта, так как сам опыт уходит вслед за деньгами...

По материалам: http://faqs.org.ru / http://www.magia-talan.ru
Богиня

 


Магия это наука..

Сообщение Zemius » 06 сен 2009, 20:00

Магия это наука
Zemius

 


По поводу магии защи..

Сообщение logoped » 28 сен 2009, 13:29

По поводу магии защиты от психических нападений есть вопрос- психологическое восприятие ситуаций, действий со стороны окружающих тоже относится к магическим явлениям?
logoped
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 28.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


logoped психологичес..

Сообщение Ereshkigal » 28 сен 2009, 13:51

logoped психологическое восприятие является составной частью магического явления. одним из факторов от которых напрямую зависит характеристика ситуации нападения-защиты.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Я воспринимаю магию ..

Сообщение Влад » 30 сен 2009, 01:14

Я воспринимаю магию как науку об управлении энергией и взаимодействии с тонким миром и его обитателями.
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Подскажите пожалуйст..

Сообщение Limonad » 22 окт 2009, 17:27

Подскажите пожалуйста, многие хотят жить в достатке, а в интернете можно найти разные способы привлечения денег - "талисман" себе сделать, заговор про себя прочитать, что то вроде получаешь сдачу в магазине и про себя "в мой кошель ваша деньга, ваша казна - моя казна", или "деньги к деньгам", есть ритуалы разные, не говоря о фэн-шуе.
Нам, простым людям можно проделывать подобные вещи, или все-таки не стоит?
Родители мне рассказывали про женщину, их знакомую, что она тоже что-то подобное делала, потом с ума сошла.
Я не идеальная, я - уникальная!
Аватара пользователя
Limonad
Новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 19.10.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Раз магия - это спо..

Сообщение dreher » 27 окт 2009, 17:16

Раз магия - это способность управления энергетическими потоками, то каждый может развить её в себе?
dreher
Новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 27.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Использовать магичес..

Сообщение dreher » 27 окт 2009, 17:19

Использовать магические способности можно лишь с помощью очень высокой концентрации, но ведь это может привести к истощению собственных энергетических ресурсов. Считаю, что прибекать к магии следует только в очень редких случаях.
dreher
Новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 27.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


dreher пишет: может..

Сообщение Баньши » 27 окт 2009, 20:42

dreher пишет:
[quote]может привести к истощению собственных энергетических ресурсов[/quote]
а для пополнения и восстановления энергии есть разные способы и специальные техники :sm67
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Магия зародилась еще..

Сообщение Ildar » 28 окт 2009, 15:34

Магия зародилась еще в первобытную эпоху, когда люди при помощи разных ритуалов пытались вызвать те или иные природные явления, желали удачной охоты и так далее.
Ildar
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия: общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Злата