Go to footer

Карма и Последовательные Воплощения Человека

основные понятия, постулаты магии и вселенной

Карма и Последовательные Воплощения Человека

Сообщение Harmony » 04 янв 2009, 03:58

Карма и Последовательные Воплощения Человека

Итак, мы видим, что загробная жизнь человека определяется его земной жизнью. Наказания за дурные желания и помыслы заключаются в них самих. В этом заключается высшая справедливость. Молитвы, любовь, пожелания близких могут помочь греховному человеку освободиться от своих недостатков, но прежде чем подняться на высшую ступень, человек непременно должен сам отбросить свои дурные качества, а стало быть, раскаяться в них и перестать любить их; это зависит прежде всего от воли человека. Таким образом, никто

не может быть спасен против собственной воли.



Здесь мы переходим к буддийскому учению о "карме", принимаемому и оккультистами. Карма есть совокупность всех прежних поступков, желаний и помыслов человека. Совершенствование кармы, или иначе говоря, самого человека есть непременное условие его прогрессивной эволюции. Наоборот, грех, т. е. подчинение чувственным или злым желаниям, отягчает карму человека, и он спускается на низшую ступень.

Необходимым дополнением к учению о карме является учение о многократных воплощениях человека. Только эта доктрина позволяет согласовать с высшей справедливостью условия земной жизни и предоставляет человеку бесконечное поле для совершенствования кармы и для прогресса.

При этом, как мы говорили, все зависит от самого человека.

Космос представляет три мира: земной, астральный и духовный. После первой и второй смерти возвышенные души, поднявшись в высшие сферы духовного мира, там и остаются, ибо ничто уже не тянет их к земле. Если они и воплощаются, то для выполнения какой-нибудь миссии, пророческой или мученической, которую они добровольно себе избирают. Оставаясь в духовном мире, эти души переходят на высшую ступень, и, может быть, делаются ангелами.

Но большинство душ должны снова вернуться на землю, чтобы искупить свои прежние заблуждения, или среди земных страданий и испытаний приобрести себе необходимые для дальнейшего прогресса качества.
При этом иные души сами выбирают себе участь на земле и иногда нарочно родятся в тяжелых условиях жизни, или даже в больных или искалеченных с рождения младенцах. Этим и объясняются различия в участи новорожденных.

При этом, чем душа духовнее и, стало быть, сильнее (ибо духовность дает, а чувственность отнимает силу духа), тем свободнее она в своем выборе.

Вообще жизнь человека и в астрале и на земле регулируется провидением, его волей, и роком, или необходимостью.

Провидение есть забота о человеке и о всем мире высшего существа. Бога. Исполнителями предначертаний Бога являются в этом случае ангелы и вообще духи разных степеней.
Рок - это физические законы, неумолимые и необходимые, Для нас это слепой случай. На самом же деле всякий случай имеет свои причины. Рок - это победа инстинкта над разумом.
Воля человека может склониться в ту или другую сторону, и сообразно этому человек или повинуется велениям сознательного разума и пользуется свободой, или поддается бессознательному инстинкту и является рабом законов природы.

Поэтому души, слабые духовно и затемненные земными помыслами, воплощаются без сознательного выбора, а по предначертаниям провидения и по законам рока или случая. Земля притягивает их, материя опьяняет, и они стремятся погрузиться в нее. То же бывает и в земной жизни, когда человек топит свои духовные качества в чувственных наслаждениях.

Найдя удобный момент, души эти проникают через ктеис женщины в организм, образованный слиянием сперматозоида с яичком и одухотворяют зародыш.

Поэт Луис Менард говорит, что ищущие воплощения души сами возбуждают любовь в выбранных ими родителях и что их символизируют амуры, которых рисуют вокруг влюбленных.

В силу инстинктивных симпатий и антипатий, при воплощении душа бессознательно выбирает родителей, подходящих к ней по своему нравственному облику, чем и объясняется наследственность.
Некоторые оккультисты говорят, что в древности маги знали тайны воплощения душ и что женщина могла сознательно выбрать ту или другую душу для своего ребенка.

При воплощении души, согласно воздействию провидения, большую роль играет предшествующая жизнь человека. Человек, злоупотребивший своим богатством, после смерти долго остается в астральном мире и может подняться лишь в низшие сферы духовного мира, после чего он воплощается в человеке, осужденном судьбою на вечную борьбу с лишениями.

Самоубийца долго остается прикованным к своему телу в могиле и обыкновенно не поднимается выше астрального мира, после чего снова воплощается, но уже в крайне тяжелых условиях, иногда калекой. Умерший младенец, пробыв в астрале очень короткий срок, снова воплощается, но уже в лучшем против прежнего положении.

http://blackorden.msk.ru/index.php


За это сообщение автора Harmony поблагодарил:
Juliet
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Очень интересная ста..

Сообщение Irina » 13 май 2009, 17:45

Очень интересная статья. Вообще, на мой взгляд, закон кармы выглядит очень логично, странно почему карму не признает православная церковь.
http://www.irinarey.ru/forum/ форум о магии и непознанном "Управление реальностью"
Irina
мэтр
 
Сообщения: 26
Регистрация: 21.03.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


А я с детства верю, ..

Сообщение olga632315 » 14 сен 2009, 22:42

А я с детства верю, что душа перерождается.
Трудности делают нас сильнее
Аватара пользователя
olga632315
Посетитель
 
Сообщения: 61
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Р.Ф
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Harmony пишет: Поэт..

Сообщение Wordy » 18 окт 2009, 15:30

Harmony пишет:
[quote]Поэтому души, слабые духовно и затемненные земными помыслами, воплощаются без сознательного выбора,[/quote]

Мне кажется, что то же самое происходит и с достаточно продвинутыми в духовном плане людьми, еще не достигшими совершенства. Человек или выбирает воплощение, или отказывается от него, оставаясь в нирване. Кстати говоря, выбери духовный человек воплощение в неблагополучной среде, он скорее может достичь просветления, чем в окружении культурных, интеллигентных людей - больше духовных усилий надо прилагать.
Wordy
Новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 18.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Статья действительно..

Сообщение Annettka » 18 окт 2009, 16:32

Статья действительно интересная.
"Самоубийца долго остается прикованным к своему телу в могиле и обыкновенно не поднимается выше астрального мира, после чего снова воплощается, но уже в крайне тяжелых условиях, иногда калекой."
Мне кажется, что у самоубийц, как и некоторых других категорий людей нет ДУШИ... ДУША не рождается, просто, пока не будет подходящей телесной оболочки (может - это зависит от родителей), она ждет в своем духовном мире...
Annettka
Новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 18.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Думаю, что у самоуби..

Сообщение Wordy » 19 окт 2009, 13:19

Думаю, что у самоубийц душа все же есть, скорее, нет (или слаборазвита) воля, способность противостоять боли и трудностям. Для них проще отказаться от жизни, чем от желания жить в свое удовольствие, без проблем.
Wordy
Новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 18.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


"Самоубийца долг..

Сообщение Damned » 19 окт 2009, 20:42

[quote]"Самоубийца долго остается прикованным к своему телу в могиле и обыкновенно не поднимается выше астрального мира, после чего снова воплощается, но уже в крайне тяжелых условиях, иногда калекой."
Мне кажется, что у самоубийц, как и некоторых других категорий людей нет ДУШИ... ДУША не рождается, просто, пока не будет подходящей телесной оболочки (может - это зависит от родителей), она ждет в своем духовном мире...[/quote]

Wordy пишет:
[quote]Думаю, что у самоубийц душа все же есть, скорее, нет (или слаборазвита) воля, способность противостоять боли и трудностям. Для них проще отказаться от жизни, чем от желания жить в свое удовольствие, без проблем.[/quote]


Интересно наблюдать за тем, как обсуждают состояния, о которых не имеют понятия.... :sm38
Oxiayala holado, od zodirome O coraxo das zodialadare raasyo. Od vabezodire cameliaxa od bahala: NIISO! Salarnanu telocahe! Casaremanu hoel-qo, od ti ta zod cahisa soba caremefa i ga. NIISA! bagile aberameji nonucape. Zodacare eca od Zodameranu! odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, noathahe Saitan!
Аватара пользователя
Damned
Новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 08.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Как сказал Бернард Ш..

Сообщение Wordy » 25 окт 2009, 13:43

Как сказал Бернард Шоу: "Если я не являюсь курицей, это не значит, что я не могу судить о качестве омлета". Вам интересно - это плюс.
Познание мира не сводится к эмпирическому пути, есть вещи, которые можно просто знать, чувствовать и так далее. То, что мы находимся на данном форуме, говорит само за себя - мы пытаемся понять то, что лежит за пределами познания опытным путем. Доступными каждому из нас средствами.
Wordy
Новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 18.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


­Простите, не бейте н..

Сообщение lero4ka » 26 окт 2009, 15:19

Простите, не бейте ногами, если я глупость спрашиваю. Скажите, а закон кармы он только для одушевленных материй. Ну в смысле если вот дерево оно может перевоплотиться в человека или тип того. Ну или наоборот...­
lero4ka
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 26.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Harmony пишет: В си..

Сообщение marrisa » 26 окт 2009, 15:34

Harmony пишет:
[quote]В силу инстинктивных симпатий и антипатий, при воплощении душа бессознательно выбирает родителей, подходящих к ней по своему нравственному облику, чем и объясняется наследственность.
Некоторые оккультисты говорят, что в древности маги знали тайны воплощения душ и что женщина могла сознательно выбрать ту или другую душу для своего ребенка.[/quote]
Очень хотелось бы подискутировать по этому вопросу. А причина вот в чем. Если бы была такая возможность и родители могли бы не только выбирать душу ребенка, но и предвидеть его будущее, то неужели бы на замле были войны? Неужели ребенок, чью душу выбрала мать стал бы алкоголиком, наркоманом, убийцей, вором? Конечно- же нет. Земля тогда стала бы раем на земле. Я только искренне верю, что тем, кто слишком много злого совершил на земле, будет закрыт доступ обратно. Не хочу, чтобы тот же самый Чикатилло переродился заново и снова начал убивать. Для мне милее думать, что он стал какой-нибудь мелкой букашкой и хоть тут-то принес пользу.
marrisa
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 26.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия: общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]