Go to footer

Откат

основные понятия, постулаты магии и вселенной

Откат

Сообщение Влад » 07 янв 2009, 03:43

Откат – обратный энергоудар от произведенного действия. После каждого магического действия, будь то ритуал, заклинание или другое действие, следует мгновенный всплеск энергии в виде обратного удара. Но проявляется он не всегда сразу. Однако есть и способы защиты. Впрочем полностью защититься от отката все равно не получится. Мощные маги могут свести его минимизировать при помощи ряда особых техник, а так же очищенных амулетов, требующих постоянной подзарядки энергией.

Уменьшение отката происходит разными путями. Самый лучший и удобный - искупление. Искупление - есть восстановление баланса сил. Если вы сделали ритуал на убийство - посадите растение, или возьмите себе домой животное, которое явно бы умерло без вашей помощи, заботьтесь о нем, любите. Чувствуйте, что подарили жизнь. Это самый действенный способ, после такого часто даже и отката не бывает, до такой степени вы искупили свой вызов дисбаланса.

Логичным способом простейшей защиты является деятельность в защитном магическом кругу. Ведь не зря его зовут «защитным»! Но, тут все дело в том, что откат формируется лишь после оказанного воздействия и если результат замедлен, то и откат будет реализовываться лишь после конечной стадии эффекта.

Защита покровительствующих богов.

Как пример приведу защиту Гекаты:

Разложите Вашу черную ткань или черное полотенце на полу Вашей комнаты, кухни или ванной.
Встаете на колени перед свечой и зажигаете ее. Листок с текстом положите перед собой. Начинайте читать заклинание, глядя прямо в пламя черной свечи.

Великая Геката, Повелительница Ночи,
Богиня Темной Луны, Друг и Возлюбленная Тьмы,
перед которой трепещут живые и мертвые,
Я, маг (Ваше колдовское имя), в миру (Ваше мирское имя), взываю к Тебе.
Даруй мне свое благословение, о Великая Мать,
Защити и обереги меня в моем колдовстве,
Чтобы не сразил меня гнев Великих Богов,
Чтобы миновали меня болезни, смерть и несчастья.
Великая Геката, Богиня Темной Луны,
Я, маг (Ваше колдовское имя), взываю к тебе
Услышь мой призыв, о Великая Мать.

Отвод обратного воздействия

Проклятие, как живой организм, который проще сотворить, нежели уничтожить, существует до тех пор, пока не выполнит стоящую перед ним задачу; снять же его под силу лишь обладателям неисчерпаемого колдовского могущества. Но, практически любому человеку, независимо от его успехов в колдовстве, под силу отвести проклятие от себя и направить его на любое другое живое существо. Этим объясняется упоминаемое в поверьях о ведьмах и колдунах обязательное присутствие в их жилищах домашних животных, таких, как черная кошка, ящерица или ворона. В действительности, жертвой для отвода проклятия может служить как животное, так и человек.

Для достижения наилучшего результата, при выборе жертвы для отвода колдун руководствуется ее предрасположенностью к действию перекладываемого проклятия. Например, если колдуну известно о больном животном или человеке, то проклятие на болезнь он скорее переложит на него, чем на кого-либо другого.

Наметив жертву для отвода проклятия, колдун создает энергетический коридор между собой и жертвой, осуществляющий односторонний перенос негативных воздействий. Визуализировав свою защиту и защиту жертвы в определенные образы (возможно в форме сфер, окружающих тела), колдун образует «врата» в своей, и направляет от них некий канал (коридор), пробивающий защиту жертвы. Затем, получившуюся связь он программирует на передачу проклятия от себя к жертве. Коридор остается открытым на неопределенное количество времени, чтобы проклятие могло в любой момент отразиться от колдуна, и может быть закрыт, когда колдун не будет видеть в нем необходимости. Действие лучше всего производить при непосредственном визуальном контакте, но также возможно использование собственного воображения, фотографии жертвы, принадлежащих ей предметов и т. д.

Дабы застраховать себя от возможного возвращения проклятия, колдуну также может быть полезным защитный амулет. Он представляет собой кольцо или медальон с одним из перечисленных ниже камней:

Оникс
Черный агат
Горный хрусталь
Кошачий глаз
Лунный камень
Хризопрас

Все эти камни проявляют как непосредственно защитные свойства, так и являются накопителями энергии. Как и любую колдовскую вещь, защитный амулет необходимо очистить и зарядить перед использованием. Например: в ночь, когда луна будет растущей, колдун зажигает специально купленную красную свечу и, вращая амулет против часовой стрелки над ее пламенем, тринадцать раз проговаривает фразу:

«Именем Сил Тьмы! Прочь от меня все враждебное и наколдованное!»

Свод на Растение

Заговор читают для свода отката на растение. Часто от порчь с летальным исходом. Сажая новое растение говорят:

Правду - говорю, откат - от говорю.
Как смерть неумолимо преследует жизнь,
так жизнь беспрестанно сменяет смерть.
Силы возобновляя - дань отдаю,
жизнь забирая - ее порождаю.
Растение сажу, откат отвожу.
Слово крепко и нерушимо.
Да будет так!

Разделение

Свой откат вы можете сразу после заклинания представить в виде энергозаряда, летящего к вам по каналу как бы в замедленной съемке. Если вы уже довольно хорошо управляетесь с энергетикой, и являетесь опытным магом, то вы просто делите этот откат на маленькие кусочки, сопоставляя с течением времени, то есть даже распределить не всё подряд, а в какие-то моменты. Например очистить период сессии и отпуска.

Итог

Живите полноценно, эмоционально, чувственно, в наслаждении желаниях. Знайте об откатах, но смело делайте все действия с твёрдой уверенностью в себе. Настоящий маг всегда способен ответить за свои действия и знает эквивалент отката, и цель тут всегда оправдывает средства, если маг, все обдумав, совершает сам магический акт. Не растрачивайте силу попусту, всегда учитывайте, что магия – это в первейшую очередь наука, и хорошая объективная теоретическая база тут очень важна. Важно отбросить все религии, все мифы, все слухи, все узколобые трактовки и фанатизм, и стремиться к осуществлению поставленных целей и своих желаний. Настоящий маг – гармоничный маг, вне зависимости от его направленности.

------------------------------------------------------------
Основа с "Замка Визардиум", плюс моя редакция.
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


хм... а более светл..

Сообщение madonn » 07 янв 2009, 12:52


хм... а более светлых способов зарядки амулетов нет? а то под христианским эгрегором обращение к темным- самый легкий способ получить откат. :sm38
madonn

 


Ну для светлых спосо..

Сообщение Влад » 07 янв 2009, 14:54

Ну для светлых способов то полно. Можно использовать церковную свечу и икону. Вращать амулет по часовой стрелке и проговорить три или девять раз: "Именем господа нашего, Иисуса Христа и Святой Троицы! Прочь от меня врагов слова, слуг тьмы дела, колдовские чары и людское зло!"
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Интересная инфа, спа..

Сообщение Забанен или удален » 07 янв 2009, 15:12

Интересная инфа, спасибо Влад :sm22

Для христиан уменьшить откат можно и таким способом, при проведении ритуала возле себя ложится свежее живое надтреснутое яйцо(желательно с зародышем) и читается на него:
Прими в себя силы возвратные, уму неподвластные и страсти отвратные, сердцу недоступные, аки храм принимает грешников.

И из личного опыта могу добавить про камни, черный оникс даже не освященный, а просто вставленный в ювелирное украшение отлично принимает на себя маг.атаку, так мою родственницу спас от порчи на смерть и дал время чотб понять что происходит и быстро обратиться к целителю для ее снятия.Не было б камня в кольце "случайно" купленного перед этими событиями, спасти не успели б.
Забанен или удален

 


+100! :sm36: ..

Сообщение Влад » 07 янв 2009, 15:17

+100! :sm36
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Ангелина пишет: Для..

Сообщение Harmony » 07 янв 2009, 15:19

Ангелина пишет:
Для христиан уменьшить откат можно и таким способом, при проведении ритуала возле себя ложится свежее живое надтреснутое яйцо(желательно с зародышем) и читается на него: Прими в себя силы возвратные, уму неподвластные и страсти отвратные, сердцу недоступные, аки храм принимает грешников.
можно и не только для христиан :sm80 просто заменить слова, и сделать тоже самое :sm51
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Ну вариантов тут дей..

Сообщение Влад » 07 янв 2009, 15:31

Ну вариантов тут действительно множество.
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


а насчет отката на р..

Сообщение Забанен или удален » 09 янв 2009, 23:51

а насчет отката на растение? это типа растение твой откат примет чтоль? и еще вопрос: амулет надо свой делать( ты сам его делаешь) или же можно где то купить..нно без приколов так скажем честно
Забанен или удален

 


voron86619 пишет: а..

Сообщение Harmony » 10 янв 2009, 00:19

voron86619 пишет:
а насчет отката на растение? это типа растение твой откат примет чтоль?
по тому же приниципу что и на людей/животных ,идет и перенос на растение voron86619 пишет:
и еще вопрос: амулет надо свой делать( ты сам его делаешь) или же можно где то купить.
можно купить амулет, но зарядить и освятить самому; можно заказать у мага; можно сделать самому - это наилучшиий вариант, для владеющего магией
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


voron86619 пишет: а..

Сообщение Забанен или удален » 10 янв 2009, 00:43

voron86619 пишет:
а насчет отката на растение? это типа растение твой откат примет чтоль?
примет лишь небольшую часть и начнет погибать, по этому признаку можно понять, что на другом конце тоже "пошла работа" и вовремя принять контрмеры.
Забанен или удален

 

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия: общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]