Go to footer

Чужой внутри нас

основные понятия, постулаты магии и вселенной

Чужой внутри нас

Сообщение Баньши » 15 ноя 2009, 20:33

Наткнулась я тут на такую статейку: источник

Опубликовано Суббота, 31 Январь, 2009, автор Энмеркар

Магия начинается с преодоления страха стать лицом с самим собой.
И этот страх не случаен. Вглядевшись в глубину себя, можно разглядеть прячущееся там чужое, злобное и коварное существо.

Изображение

Откуда же оно появилось?

В каждом элементе, а значит, и в человеческом существе, как конгломерате таких элементов, присутствует нечто, мощно противящееся распространению Осознания, а значит — и накоплению силы.

Хотя наличие Паразита, как мы видим, и является простым следствием реализации Мировой Двойственности, его деятельность по отношению к человеку двояка. Для человека, находящегося в стихии Яви, Паразит осознания является естественным ее проявлением, которое помогает поддержать устойчивость мира, поскольку заставляет игнорировать возникающие в процессе жизни нестыковки и противоречия. Это свойство Паразита, направленное просто на удержание сознания в общем потоке (ведь и сам паразит является необходимой частью этого потока), делает мир по сути фальшивым, а сознание — лживым.

Полная аттрактивность Паразита делает его неспособным к синтезу, а значит, любое действие, направленное на нейтрализацию бинеров (то есть — накопление Силы) воспринимается им как нежелательное. Все, чего хочет Паразит — это чтоб Сила текла в небытие, не возвращаясь оттуда.

С другой стороны, Принцип Экспансивности и его проявления, наоборот, направлены, с одной стороны, на максимальное наполнение силой, а с другой — на ее превращение, слияние с аттрактивностью и создание Синтеза.

Выходит, что в любом (в том числе, и человеческом) существе сосуществуют два начала: первое, которое и идентифицируется с самим существом, составляет экспансивность, экспансиность в аттрактивности и аттрактивность в экспансивности. Это начало стремится к развитию, увеличению силы и сознания, к эволюции и свету. Второе начало, представляющее собой неспособную к развитию чистую аттрактивность, наоборот, подобно черной дыре стремится к небытию и полному поглощению всех проявлений.

Изображение

Конечно, для того, чтобы существовать, это начало, Паразит осознания, должен быть диктатором, так как в противном случае он будет отторгнут системой и обречен на вечный вакуум. При этом остальная чать существа понимает, что все, что поступает Паразиту, исчезает бесследно в силу его ненасытной аттрактивности.

Единственный возможный консенсус, который удается найти этим частям, заключается в том, что Паразит, прячась и маскируясь, по возможности незаметно заставляет сознание работать неэффективно, рассеивать энергию, которую он и поглощает.

В самой природе Паразита заключено внутреннее противоречие: с одной стороны, он (правильнее было бы говорить «она», поскольку аттрактивность — качество женское, однако в русском языке «паразит» мужского рода, а «паразитка» звучит ругательно) стремится поглотить существо, которому принадлежит, но с другой, поглощая это существо, паразит убивает и себя. Что ж, все паразиты находятся в плену этой дилеммы (в том числе и паразиты тела).

Понимая эту проблему, Паразит осознания стремится «доить» сознание небольшими порциями, поддерживая его пограничное состояние, в котором, с одной стороны, оно не угасает, но с другой — и не может найти сил для развития и противостояния Паразиту.
Для этого Паразит порождает страх. Страх сильных чувств, страх изменений, страх себя.

Еще раз отметим, что в обычной жизни, жизни в Яви это страх защищает от преждевременной гибели и исчерпания ресурсов. Однако этот же страх становится препятствием при попытке перехода из Яви в Правь. И в этом одно из противоречий Магии: с одной стороны, маг стремится к максимуму опыта, максимуму переживаний. Но с другой — многие переживания ведут к потере силы, следовательно, нужен контроль над переживаниями, позволяющий вовремя их покинуть. В связи с этим понятно, насколько важным в борьбе с Паразитом является умение отпускать чувства, события, прошлое, извлекая их уроки (то есть осуществляя синтез).

Изображение

Конечно же, важнейшим практическим вопросом является — а можно ли избавиться от Паразита осознания? Ведь его отсутствие, отсутствие постоянного оттока силы, открыло бы невиданные перспективы развития. И ответ очевиден — нет. Полностью избавиться от Паразита Осознания, оставаясь при этом воплощенным существом, нельзя, поскольку Паразит является диалектической, имманентной частью закона проявления.

Однако это не значит, что с ним не нужно бороться.

Очевидно, что сопротивление и противостояние не только не ослабляют Паразита, наоборот, они ему на руку, поскольку приводят к оттоку энергии. Поэтому единственные эффективный способ борьбы с Паразитом — это осознание его существования, и учет этого осознания. Такое осознание позволяет контролировать потоки, порождаемые Паразитом, и минимизировать их.

Однако именно это осознание и является самой трудной вещью на свете. Ведь понятно, что, существуя с самого зарождения сознания, Паразит, постоянно голодный и постоянно вынужденный скрываться, придумал множество ходов и уловок, чтобы не дать себя обнаружить. Фактически, вся личность человека сформирована под влиянием Паразита, то есть — является испорченной им, направленной на его эффективное и безопасное существование. Поэтому такой важной частью всех Посвятительных процедур была Социальная смерть — распад личности, основанной на ложных представлениях, и попытка построения новой, переориентированной на эффективные действия.

Из всего вышесказанного можно заключить, что, признавая существование темной, враждебной части сознания (Тени, Паразита), мы получаем возможность для уменьшения его влияния и, значит, накопления Силы.


А что вы думаете об этом?
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Чужой внутри нас

Сообщение oldstub » 17 ноя 2009, 18:50

Баньши, вы затронули очень болезненную и юдофобную тему «чужих», которые есть именно те, которые среди нас и не чужие , а которые чужие среди нас и сейчас ВЛАСТЬ". И Вы правы, касательно подобных социальных паразито, на эту тему писано много, почитайте хотя бы
http://www.esoterix.ru/blog/history/880.html,
хотя на самом деле всё очень даже сильно не так.
И если Вы желаете узнать поподробнее, стучите в личку.
Это не детский разговор.
Medicus curat, magicus sanat.
Аватара пользователя
oldstub
док
 
Сообщения: 214
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Россия Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Чужой внутри нас

Сообщение Nadish » 19 ноя 2009, 15:45

:sm63 это на каком языке написано?
Познай себя, об этом еще Сократ кажется говорил. Быть настоящим и не обманывать самого себя - вещь очень важная и тонкая. Пригодится для любой личности, не занимающейся магией.
Аватара пользователя
Nadish
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Чужой внутри нас

Сообщение Виктория » 21 ноя 2009, 13:48

Баньши, помоему это все чушь "познать себя" в любой литературе в любых исходниках, подразумевает совсем не то о чем вы тут глаголите. Э конечно не скептик, знаю что это все есть , знаю размеры, людей. Но так же знаю Законы Земли. И существует одно неоспаримое правило-закон, Закон Бумеранга. И есть еще неоспаримая истина незнание законов не избавляет от их ответственности. Магия это самый низший, ущербный пласт сословия, ну что то вроде рабов. :sm141 Думайте.
Виктория
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Чужой внутри нас

Сообщение Ereshkigal » 21 ноя 2009, 17:34

Виктория, ваши замечания некорректны.

обращаю ваше внимание:
Баньши эту статью не писала, а выложила для обсуждения
если вы считаете самопознание несостоятельным, обоснуйте почему придерживаетесь такого мнения. читать голословные утверждения никому не интересно.
то же касается и "неоспоримости" воздаяния
и последнее. не знаю, к какому не "низшему" сословию вы относите себя, но с культурой общения у этого "социального образования" явные проблемы :sm74
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Re: Чужой внутри нас

Сообщение Баньши » 21 ноя 2009, 18:56

Виктория писал(а):Магия это самый низший, ущербный пласт сословия, ну что то вроде рабов. Думайте.


Я пат сталом. Давно так не смеялась. Спасибо, рассмешили. Дай Бог вам ума и здоровья :sm87
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Чужой внутри нас

Сообщение oldstub » 23 ноя 2009, 09:50

Ребята, а вот грешно смеяться над убогими! :sm75
А начет чужих внутри нас – вот вымаранная в современных изданиях цитата последнего иудейского пророка Иеремии:
«Они – среди нас! Они похожи на нас, они говорят как мы, они говорят, что они – это мы, но мы – не они! Трепещи, о Израиль, бойся скрытых! От них, из-за них не допущены мы к Богу!».
Medicus curat, magicus sanat.
Аватара пользователя
oldstub
док
 
Сообщения: 214
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Россия Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Чужой внутри нас

Сообщение Miktian » 05 дек 2009, 14:01

Чужой внутри нас совсем не смешно, это не слова каких-то там индусов и т.д.
Вполне реально вселение Демона в человека и последствий всего два:
1 Сумасшествие, ибо это был выбор не человека,
2 Получение желаемого, в следствии сознательного призыва.
Live - eviL
Аватара пользователя
Miktian
Новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 05.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Чужой внутри нас

Сообщение Marishka » 05 дек 2009, 15:10

Да кстати интересная тема про вселение демонов!!!!
Между прочим очень страшное дело!
Не давно видела по телевизору как демонов изгоняют! ЖУТЬ! :sm122
Практика изгнания злых духов (или по–научному экзорцизм)используется много где.
Суть этого колдовского метода заключается в том, чтобы избавить человека, страдающего психическими припадками или входящего в транс, от одержимости демонами с помощью заклинаний, молитв и других обрядовых действий, проводимых специально подготовленным священником-экзорцистом или знахарем.
Так вот расскажу про то что я видела по телевизору, нормальная женьщина вроде была (с виду),
начал он ей кричать выходи!ВЫХОДИ!!!!
Она упала на пол, начала извиваться, кричать не своим, диким голосом, о том что отстаньте, не выйду я от сюда, говрила всякие непристойности, а люди ее держали. Вообщем длилось это минут десять, а потом она встала и ни чего не помнила!
Короче я ни чего не поняла, может кто объяснит?
Наверняка это была подстава??????????????????????
Аватара пользователя
Marishka
Новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 05.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Чужой внутри нас

Сообщение Ereshkigal » 05 дек 2009, 23:45

Marishka писал(а):Наверняка это была подстава??????????????????????

почитайте на сайте статью Изгоняющий бесов http://harmonysowl.com/?p=47 наверняка многое для себя сможете прояснить. к тому же там приведена интересная подборка видеоматериалов :sm21 :sm171 :sm75
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия: общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]