Go to footer

Магия. Какой бывает магия?

основные понятия, постулаты магии и вселенной

Магия. Какой бывает магия?

Сообщение ПооЛЗа » 19 ноя 2009, 17:45

В современном обществе, как печатных зданиях, так и интернете, очень часто можно встретить статьи, посвященные самой разной магии: черная магия, белая магия, зеленая магия, магия Вуду, ментальная магия, магия денег, христианская магия в контексте православной магии, языческая магия и прочие "магии". Наша школа хотела бы предложить свой взгляд на классификацию "магии" и дать пояснения ко всем вышеперечисленным терминам. :sm67
Итак, магия, по моему мнению, делится на два подвида, а именно:

* Ремесло. Это бездуховная практика, когда оператор не понимает сути процессов, а просто пользуется готовым рецептом того или иного делания. Причем, как правило, происходит насилие над Системой.
* Искусство. Это всегда Творчество! В данном случае оператор сам ТВОРИТ что-то, исходя из понимания того или иного обстоятельства. Маг находится в гармонии с Миром и помогает ЕМУ в реализации ЕГО желаний, которые совпадают с собственными желаниями мага. Такой вид магии не возможен без осознания собственного Духа и четкой связи с ним

По большому счету, этими двумя критериями всё и ограничивается. В каждом из них можно выделить Ян- и Инь- стили работы. Что именно имеют в виду люди, упоминая ту или иную "магию":
I. Черная магия:

1. Какая-либо магическая работа, выполняемая в тёмное время суток, с момента захода Солнца до момента его восхода.
2. Какая-либо магическая работа, имеющая деструктивную направленность. В данной концепции к черномагической работе будут отнесены различные порчи, проклятия, привороты, отвороты и прочие действия, имеющие конечную цель причинить вред физическому и психическому здоровью, финансовому благополучию или личным взаимоотношениям того или иного человека. Любовная магия также будет считаться Черной магией, так как следствием различных приворотов, отворотов, присушек, привязок, рассорок будет насилие над волей и сознанием человека.
3. Какая-либо магическая работа, требующая обращения к «злым» духам
4. В концепции «Христианской магии» - любая магическая деятельность, где в качестве Внешних Сил выступает кто угодно, за исключением Христа, его сподвижников и сторонников.

II. Белая магия:

1. Какая-либо магическая работа, выполняемая в светлое время суток, с момента восхода Солнца до момента его захода.
2. Какая-либо магическая работа, направленная на снятие порчи, проклятия, сглаза, приворота, отворота и прочих деструктивных программ.
3. Какая-либо магическая работа, выполняемая при помощи чтения библии, Корана, псалтыря, заговоров-молитв с обращением к Христу, Деве Марии, святым, мученикам.
4. Какая-либо магическая работа, направленная на исцеление человека от какого-либо недуга.

III. Зелёная Магия:

1. Магия трав, основанная на их фармакологических свойствах.
2. Магия, где обязательным элементом является какое-либо зелье-отвар-настойка, в состав которых входит то или иное растение.

IV. Магия Вуду:

1. Смесь христианства с традиционными африканскими культами и верованиями, где имеется смешанный пантеон божеств (Лоа).
2. Очень часто под магией Вуду подразумевается магия, где используется Вольт (кукла) мишени, с которой и производятся различные манипуляции с целью перенести значения, присвоенные кукле и действиям на ней, на реальный объект – человека или животного.
3. Магия Духов.

V. Ментальная магия:

1. Магия, основанная на Разуме и Воле человека, не требующая дополнительных аксессуаров, таких как пентакли, свечи, тексты заклинаний, жезлы, чаши, ритуальные ножи и пр., для воздействия на окружающую нас действительность. Работа в данной системе требует частотной синхронизации с теми Силами и Личностями, чья энергия проводится для достижения той или иной цели. В данной концепции, как ни в какой другой, решающую роль играет личный духовный уровень развития Мага, его способности и его пропускная мощность. Под пропускной мощностью подразумевается то количество и качество энергии, которые Маг может провести через себя, либо направить непосредственно на объект воздействия, в единицу времени.
2. Магия мысли.

VI. Магия Денег:

1. Магия, направленная на увеличение материального благополучия. Помимо заговоров и ритуалов на богатство в последнее время в данной области отлично себя зарекомендовали различного рода аффирмации.
2. Магия, целью которой является разрешение финансовых вопросов. Например, работа направленная на возврат долгов.

VII. Христианская Магия:

1. Определённая последовательность церковных ритуалов, служащих для разрешения тех или иных ситуаций.
2. Определённые молитвы к конкретным личностям, которые помогаюь решить конкретные проблемы. Например, молитва к Пантелеймону-целителю с просьбой об излечении какого-то недуга.
3. Церковные фетиши, привлекающие определённые события или служащие для каких-то конкретных целей. Например, икона «неупиваемая чаша» - от алкоголизма, икона «всевидящее око» - для ясного понимания происходящего, раскрытия замыслов врагов, освященная верба с вербного воскресенья – для хорошего здоровья.

VIII. Языческая Магия:

1. Магия, в которой используются языческие ритуалы с призывом различных Богов.
2. Магия Природы.

IX. Любовная Магия:

* Магия, направленная на возбуждение у человека любовных чувств или же на их уничтожение.
* Магия, направленная на сохранение или разрушение уже сложившихся социальных и личных взаимоотношений.

Вот и все, не ругайте строго :sm102
Аватара пользователя
ПооЛЗа
Новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 19.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Магия. Какой бывает магия?

Сообщение Ingvard1 » 24 ноя 2009, 16:28

Я думаю магия не может быть черной. белой, зеленой,голубой и какой- либо иной. Магия подразумевает психологическое воздействие на человека с определенной целью. Таким видом воздействий занимается и весь социум как таковой и религия и группы людей(типа политических партий). Влияя на воспитание, мировоззрение, прививая какие либо привычки люди в своих целях манипулируют сознанием людей, получая определенные выгоды для себя. Это самый могучий тип магии. Колдуны, гадалки, шаманы это всего лишь очень узконаправленная, весьма экстравагантная ветвь магии.
Ingvard1
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 24.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Магия. Какой бывает магия?

Сообщение Harmony » 24 ноя 2009, 17:19

Ingvard1 писал(а):Я думаю магия не может быть черной. белой, зеленой,голубой и какой- либо иной. Магия подразумевает психологическое воздействие на человека с определенной целью. Таким видом воздействий занимается и весь социум как таковой и религия и группы людей(типа политических партий). Влияя на воспитание, мировоззрение, прививая какие либо привычки люди в своих целях манипулируют сознанием людей, получая определенные выгоды для себя. Это самый могучий тип магии. Колдуны, гадалки, шаманы это всего лишь очень узконаправленная, весьма экстравагантная ветвь магии.

Не соглашусь с вами. Во-первых, магия подразумевает энергетическое воздействие на человека, а не психологическое. Поэтому маги могут работать даже на огромных расстояниях. Во-вторых, на каждого человека социум влияет по-разному, это зависит от самого человека, на некоторых он действует по-минимуму потому что они не воспринимаю влияние социума на них, и живут по своим нормам. Вы путаете магию и психологию, и кстати, нарушаете 4-ое правило форума.
viewtopic.php?f=4&t=3&p=4#p4
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Re: Магия. Какой бывает магия?

Сообщение Аятолла » 25 ноя 2009, 21:07

Мир Вам! Хотелось бы добавить в классификацию ослепительнейшей ПооЛЗа в раздел
VIII. Языческая Магия:
Магия волхвов(её не стоило бы смешивать с языческими ритуалами)
Что касаемо раздела VII. Христианская Магия, то, думается мне, следовало бы его назвать "Религиозная магия"(простите, ради Аллаха, за такое диковинное название), включив туда подразделы для всех основных религиозных культов, а уж как объяснение сего - подпунктами Ваши многомудрые тезисы. :sm158
Прошу мои слова воспринимать как желание помочь, но вовсе не как похабные придирки мелочно-злобного Аятоллы... :sm92
Аватара пользователя
Аятолла
ищущий
 
Сообщения: 39
Регистрация: 25.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Магия. Какой бывает магия?

Сообщение anisimn » 16 дек 2009, 15:27

Все виды магии так сказать это одна магия, хоть направления разные. Белая или черная магия или какая-то там еще, не важно, важен результат. Важно то, что люди действительно добиваются своей цели с помощью магии.
anisimn
Посетитель
 
Сообщения: 66
Регистрация: 06.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Магия. Какой бывает магия?

Сообщение alexi » 21 дек 2009, 14:21

Я соглашусь с мнением, что не столь важно какой бывает магия. Важно то, что она приносит результаты и это пугает! Я считаю, что знаниями магии должны обладать только определенные люди, не способные причинить зла и всегда готовые прийти на помощь.
alexi
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Магия. Какой бывает магия?

Сообщение Puzzle » 22 дек 2009, 20:12

Магия черная, белая и прочие заблуждения.

Вопреки бытующему мнению, магия не несет в себе никаких качеств, она не может быть чёрной или белой, она нейтральна. Это инструмент, который сам по себе не может быть ни плохим, ни хорошим, ни добрым, ни злым. То или иное качество инструменту придают руки, в которые он попадает, и разум, который заставляет эти руки действовать. К примеру, если приложить толику фантазии и сноровки, можно создать скульптуру при помощи огнемета, а невинная шариковая ручка может послужить орудием убийства. Посему любые попытки выкрасить магию в какой-либо цвет выглядят несуразно. Орден Черной Магии, Церковь Белой Магии, прочие подобные словосочетания, которыми пестрят книжные лотки, - если вдуматься, звучат ничуть не серьезнее, чем Общество Особо Опасных Убийц Детскими Погремушками или Высшая Школа Вышивки Штыком По Гипюру. Кому-то когда-то пришло в голову, что белый - хорошо, а черный - плохо, это стереотип. Те, кто в белом, - светлые, добрые, а те, кто в черном, -преступники и нечестивцы. Но почему тогда монахи носят черную одежду? Они что, все сплошь злодеи? И что в этом случае означают белые балахоны Ку-клукс-клана? Получается, что не в цвете дело. И монохром здесь неуместен. Магия - коробка с красками, а что ими будет нарисовано - всецело на совести того, в чьих руках кисть.
http://talan.ru/content/view/88/124/
Интересное мнение, не правда ли?
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Аватара пользователя
Puzzle
Посетитель
 
Сообщения: 54
Регистрация: 19.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Магия. Какой бывает магия?

Сообщение Puzzle » 22 дек 2009, 20:50

А вот еще одна классификация:
" Цветовое деление магии

По реальной направленности во благо или во зло, по обращенности к
горнему божественному миру или инфернальному магия делится на черную и
белую. К белой магии традиционно относится положительная деятельность
ведунов, направленная на упорядочение мира и космоса, даже если она не
соотносится напрямую с христианским божественным началом. К черной отходит
все, что работает на разрушение мировой гармонии, во вред человеку.
В практике же знахарей и колдунов на самом деле не было абсолютно
четкого разграничения. Часто знающий человек просто как бы тяготел к
определенного рода деятельности, но это не означало, что он совершенно не
знаком с противоположной магической сферой. Существовали представления,
будто знахарь белой магии в некоторых случаях может обращаться к черным
силам. Например, когда действие белой магии было бессильно. Видимо,
поэтому же пациент, которому не помогал известный лекарь, мог обратиться к
колдуну.
В народе бытовало представление о градации знахарей и колдунов, по
которой представитель черной магии считался сильнее. Может быть, это
связано со стремлением народных магов и чаровников смешивать функции. По
всей вероятности, это повелось издревле. Ведь, например, у народов Африки
и Южной Америки до сих пор колдуны в племени являются и лекарями, и
судиями, и вершителями приговоров.
Современные знахари и колдуны в большинстве случаев сохраняют
представление о своей зависимости от потусторонних сил и о
непосредственной связи с ними. Поэтому они стараются вести определенный
образ жизни сообразно своей деятельности: знахарь должен стремиться к
праведности, а колдун почти обязан намеренно ее избегать. Знахари строго
выдерживают эту направленность. Колдуны же во внешних проявлениях часто
избегают как бы то ни было выделяться в поведении и облике, не желая'
особо выдавать своей "профессиональной принадлежности" и приобщенности к
нечистой силе.
Но колдуна можно было обнаружить нехитрым испытанием. Так,
например, колдун не может войти в дом, если в дверные косяки воткнуты
ножи, или наоборот, не может из него выйти, если нож воткнут в стол с
нижней стороны.
Контакт с потусторонним миром, божественным или дьявольским, может
быть и разовым, и постоянным. К разовому обращению и приобщению к горнему
миру прибегают обычно знахари при лечении больных. Ведя повседневный,
привычный для своей среды образ жизни, они на время заклинательного акта
отдают себя в руки Богу, прося помощи, покровительства. То же самое делает
и колдун, который во время заклинания приобщается к дьявольскому началу.
После окончания заговорно-заклинательного действа колдун старается
возвернуть все на круги своя и отправляет нечисть от себя на того, кому
желает зла.
Впрочем, о колдуне можно слышать и несколько иное. Наиболее сильные
чаровники, приобретшие не собственно знание, а взявшие на помощь себе
нечисть, не могут обращаться к ней только по собственному желанию. Бесы,
черти мучают их постоянно, и потому колдун зависит от дьявола и на этом
свете. С другой стороны, именно он обладает наибольшими возможностями,
поскольку черная сила всегда при нем. Но народная традиция не терпит
отсутствия параллелей: среди знахарей также есть люди, наделенные особой
чудодейственной силой, ие нуждающейся в дополнительных ритуалах.
<Замечание:>
Многие оккультисты и маги делят магию на Черную, Белую и Серую. Я
не сторонник цветового деления, однако, давайте подробнее остановимся на
последней системе.
<Черная магия> это магическое действо, направленное на совершение зла
или нанесения вреда себе или окружающим.
<Серая магия> это магическое действо, направленное на совершение
добра или совершения блага себе или окружающим.
<Белая магия> это магическое действо, направленное на получение
информации, связи с высшими существами и достижения гармонии с миром.
Однако следует помнить, что магия едина и белая магия и серая и черная
являются ее составными частями.
Так если вашей целью является добро то это белая или серая магия,
если не зло, то это серая или черная магия, ну а если ваша цель - зло, то
это будет черная магия или сатанизм."
http://faqs.org.ru/magic/magic.htm
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Аватара пользователя
Puzzle
Посетитель
 
Сообщения: 54
Регистрация: 19.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Магия. Какой бывает магия?

Сообщение djorimda » 03 янв 2010, 15:48

Puzzle писал(а):Магия черная, белая и прочие заблуждения.

Вопреки бытующему мнению, магия не несет в себе никаких качеств, она не может быть чёрной или белой, она нейтральна. Это инструмент, который сам по себе не может быть ни плохим, ни хорошим, ни добрым, ни злым. То или иное качество инструменту придают руки, в которые он попадает, и разум, который заставляет эти руки действовать. К примеру, если приложить толику фантазии и сноровки, можно создать скульптуру при помощи огнемета, а невинная шариковая ручка может послужить орудием убийства. Посему любые попытки выкрасить магию в какой-либо цвет выглядят несуразно. Орден Черной Магии, Церковь Белой Магии, прочие подобные словосочетания, которыми пестрят книжные лотки, - если вдуматься, звучат ничуть не серьезнее, чем Общество Особо Опасных Убийц Детскими Погремушками или Высшая Школа Вышивки Штыком По Гипюру. Кому-то когда-то пришло в голову, что белый - хорошо, а черный - плохо, это стереотип. Те, кто в белом, - светлые, добрые, а те, кто в черном, -преступники и нечестивцы. Но почему тогда монахи носят черную одежду? Они что, все сплошь злодеи? И что в этом случае означают белые балахоны Ку-клукс-клана? Получается, что не в цвете дело. И монохром здесь неуместен. Магия - коробка с красками, а что ими будет нарисовано - всецело на совести того, в чьих руках кисть.
http://talan.ru/content/view/88/124/
Интересное мнение, не правда ли?


И правда интересное мнение, более того оно близко мне лично. Вся разбивка по цветам и другим критериям, это хитрая уловка для, может быть, новичков, когда же человек продвигается на пути магии, он начинает понимать, что все в этом мире настолько тесно переплетено, все проистекает одно из другого, что ограничений и правил просто не может быть.
Аватара пользователя
djorimda
Посетитель
 
Сообщения: 58
Регистрация: 14.11.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Магия. Какой бывает магия?

Сообщение cora » 04 янв 2010, 15:19

Любая магия является сверхестественным вмешательством в естественное течение жизни - потому она и была названа Церковью злом, безотносительно к ее цвету. Вопрос добра и зла - очень тонкий, и, при всем уважении к Церкви, я бы не стала безгранично доверять ей в этом.
Аватара пользователя
cora
Новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 14.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия: общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Злата