Go to footer

Военно-исторический фестиваль

сборы, семинары, поездки, походы и приключения

Военно-исторический фестиваль

Сообщение Ereshkigal » 08 июл 2010, 13:04

«Легенды Феодоро»

проводится Общественной организацией «Живая История» и СПД ФЛ Черной С.Н. при поддержке Бахчисарайской райгосадминистрации и Министерства курортов и туризма АР Крым.

Даты проведения: 10-11 июля, 17-18 июля, 24 – 25 июля 2010 г .

Место проведения: площадка у подножья « Мангуп –Кале», Бахчисарайский район.

Вы сможете ощутить всю романтику средневековой атмосферы: настоящие шатры, ремесленники и торговцы в городе мастеров, кузница, гончарная мастерская, историческая реконструкция быта, массовые постановочные сражения с настоящими ударами и реальными пиротехническими эффектами, рыцарские поединки, средневековая музыка, танцы и многое другое - и все это реально!!!

У вас есть потрясающая возможность увидеть и поучаствовать в рыцарских забавах, поединках, примерить средневековые доспехи и наряды, пройти древними тропами Мангуп-Кале , послушать шепот древних камней, ощутить неповторимое очарование горного Крыма, научиться давно забытым ремеслам, выковать в кузнице сувенир на память, побродить по городу мастеров, и увезти с собой яркие воспоминания и неповторимую атмосферу рыцарского шоу в красочных фотографиях и сувенирах.

В Представлении участвуют военно-исторические клубы и клубы ролевого моделирования АР Крым и г . Севастополь, - около 100 участников.

Вас ждет праздник истории и глубокое погружение в настоящее средневековье!

Программа одного дня Представления:

3 цикла по 3 часа

10.00 – 13.00

13.00 – 16.00

16.00 – 19.00

Программа одного 3-хчасового цикла Представления:

-Ознакомление зрителей с объектами на территории Представления

Небольшая ознакомительная экскурсия по объектам и точкам, располагающимся на территории Представления, ознакомление зрителей с программой Представления.

-Посещение Квартала мастеров и походного лагеря

Здесь можно приобрести разнообразные товары, предлагаемые многочисленными мастерами средневековых ремесел: художественное литье, кованые изделия, средневековое оружие, одежда, обувь, пояса, сумки, меховые изделия, ювелирные изделия, украшения, посуда и многое другое. Посетители могут наблюдать на месте процесс изготовления товаров мастерами средневековых ремесел. Сувенир из города мастеров – это незабываемая память о Представлении и Мангуп-Кале .

-Презентация средневековых костюмов и доспехов

Все желающие из числа участников поднимаются на сцену и самостоятельно либо с помощью ведущего комментируют свой костюм, доспех, имеющиеся аксессуары - что-то вроде небольшого исторического экскурса о моде, сословных и военных отличиях, быте реконструируемой эпохи.

-Театрализованное постановочное представление - бугурт (длится 40 – 50минут)

Начало бугуртов в 11.00, 14.00, 17.00

Первая часть - театрализованное постановочное действо по сценарию, красиво объясняющее зрителю суть происходящего боевого эпизода с озвучиванием в стихах несколькими голосами со сцены, затем выход легкой пехоты, лучников, артиллерии, пиротехнические эффекты, выбивание ворот «крепости» тараном, бой тяжелой пехоты (рыцари). Во время бугурта работа всех точек прерывается, все участники находятся на бугуртной площадке. После сражения посетители могут фотографироваться с участниками, пострелять из мелкой артиллерии, работа точек (квартал мастеров, лучный и арбалетный тир ит.д.) продолжается звучит фоновая музыка.

-Посещение арбалетного и лучного тиров

Здесь можно пострелять из настоящих средневековых луков и арбалетов по историчным мишеням, изготовленным из ивовых прутьев, соломы, дерева, крашеной льняной ткани, представив себя Робином Гудом или Вильгельмом Телем.

-Посещение мастерских:

Кузница. Кузнецы демонстрируют свое искусство непосредственно перед изумленными зрителями. За отдельную плату можно поучаствовать в создании кузнечного шедевра и самому для себя изготовить памятный сувенир.

Гончарная мастерская Под средневековым натуральным льняным навесом установлен деревянный гончарный станок (круг), на котором изготавливается глиняная посуда. Все желающие могут понаблюдать, как мастер в наряде реконструируемой средневековой эпохи изготавливает глиняную посуду, услышать исторический рассказ о развитии искусства изготовления керамики, каждый может почувствовать себя средневековым гончаром и под руководством мастера сделать для себя сувенир на память.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Re: Военно-исторический фестиваль

Сообщение Ereshkigal » 08 июл 2010, 13:04

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Re: Военно-исторический фестиваль

Сообщение Ereshkigal » 08 июл 2010, 13:06

«Башня Зенона»

проводится Общественной организацией «Живая История» и СПД ФЛ Черной С.Н. совместно с Национальным заповедником «Херсонес Таврический».

Даты проведения: 6–8 августа, 13–15 августа 2010 г .

Место проведения: Национальный заповедник «Херсонес Таврический», г . Севастополь.

Участники: военно-исторические клубы Украины, России, Белоруссии и других стран.

Исторические рамки фестиваля: Западная Европа, Русь, Золотая Орда XIII - XV века.

9.00 – начало работы фестиваля:

На входе в Херсонес и на входе непосредственно на территорию фестиваля стоит по два рыцаря (стража) в доспехах, ограда и вход украшены флагами и средневековыми щитами, со сцены звучит средневековая музыка, разворачиваются и начинают работу точки (фототочка средневекового костюма и доспеха, гончарная точка; торговые точки литья, средневекового оружия, одежды, обуви, поясов, меха, ювелирных изделий, бижутерии, посуды и т.д. в городе мастеров; лучная и арбалетная точка, кузница, бой с рыцарем с участием посетителей – за отдельную плату.

10-00 - Торжественное открытие фестиваля – Парад, представление клубов участников (первый день)

Продолжает происходить все указанное выше, под средневековую музыку на сцене работают ведущие, первые танцевальные коллективы, затем на бугуртную площадку с музыкальным сопровождением красивым строем выходят приехавшие на фестиваль участники, клубы, их объявляют со сцены. После парада начинается подготовка к бугурту, выстраивается оцепление из участников вокруг бугуртного поля, зрители занимают свои места.

11.00 – утренний бугурт (массовое постановочное сражение с участием артиллерии)

Первая часть - театрализованное постановочное действо по сценарию, красиво объясняющее зрителю суть происходящего боевого эпизода с озвучиванием в стихах несколькими голосами со сцены, затем выход легкой пехоты, лучников, артиллерии, пиротехнические эффекты, выбивание ворот крепости тараном, бой тяжелой пехоты (рыцари). Во время бугурта работа всех точек прерывается, все участники находятся на бугуртной площадке. После сражения посетители могут фотографироваться с участниками, пострелять из мелкой артиллерии, работа точек продолжается, начинаются турниры, работает сцена.

12.00 – турнир (поединки бойцов для выявления победителя)

Проводятся турниры в трех номинациях : щит – меч и меч – меч, нестандарт .

В соответствие с заранее определенной турнирной сеткой участники турнира распределяются по парам, которые в порядке очередности встречаются друг с другом в поединке. Победители промежуточных этапов выходят в следующий круг, и так далее до определения окончательного победителя по результатам соревнований.

Зрители во время поединков могут наблюдать за боями и поддерживать понравившихся бойцов с безопасной дистанции, судейство осуществляется 4-мя арбитрами из числа не участвующих в турнире квалифицированных бойцов. С целью обеспечения безопасности на случай непредвиденных ситуаций рядом постоянно находится врач.

15.00 – показательные стрельбы (лучники, арбалетчики, баллиста, огнестрел)

Со сцены зачитываются комментарии к стрельбам (исторический экскурс типа лекции), во время демонстрации участники также создают оцепление вокруг бугуртного поля, зрители занимают свои места.

По очереди производят залпы лучники, арбалетчики, баллиста, огнестрельные орудия – кулеврины, серпентины, органы смерти. Каждый залп сопровождается подробным описанием.

После проведения стрельб посетители могут сфотографироваться на фоне перечисленных орудий, пострелять из мелкой артиллерии.



Программа фестиваля «Башня Зенона»

Национальный музей-заповедник «Херсонес Таврический»

Молодежная общественная организация «Живая история»

Военно-исторический клуб «Отряд святого Георгия»



Международный фестиваль военно–исторических клубов

«Башня Зенона»

Спешите принять участие в экстремальном средневековом реалити-шоу!

24 – 26 июля , 31 июля – 2 августа , 7 – 9, 14 – 16, 21 – 23 августа

Вы сможете ощутить всю романтику средневековой атмосферы: настоящие шатры, ремесленники и торговцы в городе мастеров, кузница, гончарная мастерская, историческая реконструкция быта, массовые постановочные сражения с настоящими ударами и реальными пиротехническими эффектами, рыцарские турниры, средневековая музыка, танцы и многое другое - и все это реально!!!

У вас есть потрясающая возможность увидеть и поучаствовать в рыцарских забавах, турнирах, примерить средневековые доспехи и наряды, пройти древними улицами Херсонеса, послушать шепот священных камней, научиться давно забытым ремеслам, выковать в кузнице сувенир на память, побродить по городу мастеров, и увезти с собой яркие воспоминания и неповторимую атмосферу рыцарского фестиваля в красочных фотографиях и сувенирах.

В фестивале примут участие военно-исторические клубы из России, Украины, Белоруссии и других стран, - около 300 участников,- крымские и приезжие коллективы средневековой музыки и танца, в т. ч. танца живота.

Вас ждет праздник истории и глубокое погружение в настоящее средневековье!



Программа работы фестиваля



9.00 – начало работы фестиваля:

На входе в Херсонес и на входе непосредственно на территорию фестиваля стоит по два рыцаря (стража) в доспехах, ограда и вход украшены флагами и средневековыми щитами, со сцены звучит средневековая музыка, разворачиваются и начинают работу точки (фототочка средневекового костюма и доспеха, гончарная точка; торговые точки литья, средневекового оружия, одежды, обуви, поясов, меха, ювелирных изделий, бижутерии, посуды и т.д. в городе мастеров; лучная и арбалетная точка, кузница, бой с рыцарем с участием посетителей – за отдельную плату.

10-00 - Торжественное открытие фестиваля – Парад, представление клубов участников (первый день)

Продолжает происходить все указанное выше, под средневековую музыку на сцене работают ведущие, первые танцевальные коллективы, затем на бугуртную площадку с музыкальным сопровождением красивым строем выходят приехавшие на фестиваль участники, клубы, их объявляют со сцены. После парада начинается подготовка к бугурту, выстраивается оцепление из участников вокруг бугуртного поля, зрители занимают свои места.



11.00 – утренний бугурт (массовое постановочное сражение с участием артиллерии)

Первая часть - театрализованное постановочное действо по сценарию, красиво объясняющее зрителю суть происходящего боевого эпизода с озвучиванием в стихах несколькими голосами со сцены, затем выход легкой пехоты, лучников, артиллерии, пиротехнические эффекты, выбивание ворот крепости тараном, бой тяжелой пехоты (рыцари). Во время бугурта работа всех точек прерывается, все участники находятся на бугуртной площадке. После сражения посетители могут фотографироваться с участниками, пострелять из мелкой артиллерии, работа точек продолжается, начинаются турниры, работает сцена.



12.00 – турнир (поединки бойцов для выявления победителя)

Проводятся турниры в трех номинациях : щит – меч и меч – меч, нестандарт .

В соответствие с заранее определенной турнирной сеткой участники турнира распределяются по парам, которые в порядке очередности встречаются друг с другом в поединке. Победители промежуточных этапов выходят в следующий круг, и так далее до определения окончательного победителя по результатам соревнований.

Зрители во время поединков могут наблюдать за боями и поддерживать понравившихся бойцов с безопасной дистанции, судейство осуществляется 4-мя арбитрами из числа не участвующих в турнире квалифицированных бойцов. С целью обеспечения безопасности на случай непредвиденных ситуаций рядом постоянно находится врач.



15.00 – показательные стрельбы (лучники, арбалетчики, баллиста, огнестрел)

Со сцены зачитываются комментарии к стрельбам (исторический экскурс типа лекции), во время демонстрации участники также создают оцепление вокруг бугуртного поля, зрители занимают свои места.

По очереди производят залпы лучники, арбалетчики, баллиста, огнестрельные орудия – кулеврины, серпентины, органы смерти. Каждый залп сопровождается подробным описанием.

После проведения стрельб посетители могут сфотографироваться на фоне перечисленных орудий, пострелять из мелкой артиллерии.

16.00 – конкурс доспеха и костюма

Все желающие из числа участников поднимаются на сцену и самостоятельно либо с помощью ведущего комментируют свой костюм, доспех, имеющиеся аксессуары - что-то вроде небольшого исторического экскурса о моде, сословных и военных отличиях, быте реконструируемой эпохи.

По результатам всего фестиваля определяется победитель, которого торжественно награждают в последний день фестиваля после вечернего бугурта вместе с победителями турнира в разных номинаци

Затем до вечернего бугурта продолжается полноценная работа сцены, точек, города мастеров.

18.00 – вечерний бугурт (массовое сражение, аналогичное утреннему)

Подготовка и проведение аналогичны утренним.

После бугурта точки и город мастеров завершают свою работу и сворачиваются, звучит фоновая музыка

19-00 - Торжественное закрытие – награждение победителей /последний день/.

9.00 – 11.00, 12.00 – 18.00 – работа точек и сцены

Кузница

Кузнецы демонстрируют свое искусство непосредственно перед изумленными зрителями. За отдельную плату можно поучаствовать в создании кузнечного шедевра и самому для себя изготовить памятный сувенир.

Город мастеров

Здесь можно приобрести разнообразные товары, предлагаемые многочисленными мастерами средневековых ремесел: художественное литье, кованые изделия, средневековое оружие, одежда, обувь, пояса, сумки, меховые изделия, ювелирные изделия, украшения, посуда и многое другое. Посетители могут наблюдать на месте процесс изготовления товаров мастерами средневековых ремесел. Сувенир из города мастеров – это незабываемая память о Фестивале и Херсонесе.

Лучный турнир

Стрелки из лука выясняют, кто из них метче. Устанавливаются мишени, по которым производят выстрелы участники турнира. Зрители с безопасного расстояния наблюдают за ходом турнира и болеют за понравившихся участников. По итогам соревнования победителю вручается приз (в последний день фестиваля после вечернего бугурта).

Фотографическая точка средневекового костюма и доспеха

Посетители могут сфотографироваться в средневековых одеждах, восточных костюмах, примерить наряд кардинала или рыцарский доспех, перевоплотиться в монашку или придворную даму, почувствовать себя амазонкой, Роксоланой или Жанной д ' Арк на фоне древних колонн и стен Херсонеса…и увезти с собой незабываемые впечатления

Бой с рыцарем

Все желающие посетители могут скрестить оружие с настоящим живым рыцарем в доспехе, при этом возможен любой вариант боя от фехтования на деревянных мечах с минимальной по весу защитой (это доступно и безопасно даже для детей дошкольного возраста) до реального боя в полном доспехе.

Оракул

В городе мастеров все желающие могут воспользоваться услугами прорицателя и узнать свою судьбу с помощью популярных в средние века способов гадания (скандинавские руны, китайские палочки, карты, гадание по руке и многое другое).
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Re: Военно-исторический фестиваль

Сообщение Ereshkigal » 08 июл 2010, 13:07

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Страна путешествий

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]