Go to footer

Новости со всего мира

сборы, семинары, поездки, походы и приключения

Новости со всего мира

Сообщение Баньши » 23 ноя 2009, 23:26

В школах учат магии

Изображение

Согласно официальному заявлению министерства образования Индии, в учебную программу начальной школы этой страны в ближайшем будущем будет включен предмет, посвященный изучению магии и колдовства.
Причиной, побудившей правительство ввести столь необычную учебную дисциплину, стали участившиеся случаи «охоты на ведьм», в результате которой за последние пять лет в Индии были убиты 750 человек, которых подозревали в связях с нечистой силой. Конечно, не все восприняли подобное нововведение с радостью. Дело в том, что многие местные ритуалы требуют человеческих жертвоприношений, и может случиться так, что общество захлестнет волна ритуальных убийств, совершенными новыми «магами».
В то же время представители оккульт-ных течений Индии с восторгом принимают проект популяризации магических знаний. Они считают, что это позволит людям, которые в прошлых воплощениях были колдунами, быстрее «вспомнить» основы прежней профессии и вновь вернуться к любимому делу.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА
Источник: "Ставропольские Ведомости"
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Новости со всего мира

Сообщение Harmony » 24 дек 2009, 06:07

Школьницы откопали младенца ради приворотного зелья
23.01.2007
На Украине подружки, увлекающиеся черной магией, выкопали на кладбище труп младенца и надругались над его останками. Как выяснилось позже, 13-летние девочки планировали сварить из костей ребенка приворотное зелье и угостить им парней.

Инцидент произошел в поселке Новый Путь Николаевской области. Как выяснило следствие, три школьницы поздно вечером отправились на местное кладбище для того, чтобы откапать останки умершего младенца. В результате злоумышленницы разрыли одну из могил, останки ребенка разбросали, череп растоптали, а гроб сожгли.


По словам девушек, на этот шаг их заставило пойти желание приворожить парней. Они планировали сварить из костей некрещеного младенца магический эликсир, а потом обманом напоить им своих избранников. Сведения о таком странном ритуале девочки вычитали в книге «101 заговор севильской целительницы».

В ходе расследования выяснилось, что организатором преступления является Татьяна, которая давно интересуется черной магией. Она часто дарила своим подругам амулеты из костей животных и говорила, что они приносят счастье. «Мне просто было интересно, что произошло с трупом после захоронения. Приворотное зелье я варить не собиралась», - отметила соучастница преступления на допросе.

Мать покойного ребенка, Оксана Товкун находится в шоковом состоянии, а милиционеры не могут понять, как подростки могли решиться на такой поступок. Оперативники так и не обнаружили некоторые останки маленькой девочки. В частности, позвоночника и тазовых костей. Куда они исчезли, до сих пор неизвестно, сообщает «НТН».

Уголовный кодекс Украины предусматривает за это преступление наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Однако из-за того, что злоумышленницы не достигли 16-летнего возраста, их не привлекли к уголовной отвественности.

Суд применил к ним меры принуждения воспитательного характера. Организатору преступления Татьяне придется провести 2 года в исправительной спецшколе. Соучастницы были отпущены на поруки родителей.

«Такого ужасного дела мне еще не приходилось рассматривать», - отметил глава Снегуровского райсуда Константин Устиченко. По мнению экспертов, на поступок девушек повлияла доступность информации о черной магии и разнообразных ритуалах.
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3441
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 68 раз.


Re: Новости со всего мира

Сообщение Баньши » 24 дек 2009, 22:45

Литовское духовенство выступает против открытия школы колдовства

Вильнюс. Литовское католическое духовенство обеспокоено тем, что 30 января в стране начнет работать школа колдовства, обучаться в которой, согласно лицензии, полученной учредителями нового учебного заведения, могут как взрослые, так и несовершеннолетние.

Об этом сообщает корреспондент «БалтИнфо» со ссылкой на новостной сюжет радиостанции Žinių radijas.

Между тем, как рассказало радио, католические иерархи всерьез обеспокоены появлением подобной школы и считают, что вред, который обучение в ней нанесет детям, равноценно сексуальному насилию.

«Испытавший насилие ребенок может быть покалечен на всю оставшуюся жизнь. А когда вред наносится силами тьмы, с точки зрения веры, ребенку, а впоследствии и взрослому человеку, вред может быть нанесен на вечность. Не представляю, как родители, будучи в здравом уме, могут отправлять детей в такую школу», - сказал каунасский архиепископ Сигитас Тамкявичюс.

Напомним, что одним из последних президентских действий экс-главы Литовской Республики Валдаса Адамкуса стало наложение вето на принятый парламентом закон «О защите несовершеннолетних от воздействия отрицательной публичной информации».

Позже действующий президент Даля Грибаускайте подписала этот закон, оговорив при этом, что распорядится создать рабочую группу для подготовки к нему поправок.

По информации, полученной Žinių radijas от источника, пожелавшего остаться неизвестным, в программе школы – лекции об энергетике, магии, различных видах колдовства, шабашах, символике и других вещах, которые могут пригодиться гражданам, желающим открыть в последствии гадательные салоны.

Добавим, что специализация «гадатель» занесена в Классификатор профессий Литвы, и официально занимающиеся частным бизнесом в этой сфере граждане страны оплачивают все налоги, как представители любых других сфер предпринимательства.

© Балтийское Информационное агентство
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Страна путешествий

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]