Go to footer

Каким будет «КРИЗИС» в новом году?

здесь обсуждаются социальная жизнь и нововведения в обществе, законодательстве

Каким будет «КРИЗИС» в новом году?

Сообщение Zacenty » 19 янв 2010, 20:17

В настоящее время, все меньше и меньше информации в СМИ о бушующем на дворе кризисе. Складывается такое впечатление, что его мы прошли. Куда ни глянь, все пишут и говорят о преодолении кризиса, об улучшении экономики в сравнении с 2008 годом, об успехах государственных мужей и крупных корпораций в преодолении кризиса. Это похоже на пение деферамб.
Но так кажется только не посвященному читателю. Если вчитаться в новостные вырезки и провести аналогии получается совсем другая картина.
Так например уже в новом году Правительства большинства стран говорят о возможном дефиците бюджета, о планах по займу у Всемирного банка.
Некоторые специалисты пишут статьи (уроки) о том, как можно прожить уменьшая расходы, хотя эти же эксперты недавно учили нас, больше зарабатывать и меньше думать об экономии.
Идут рассылки о методах экономии и проведении мероприятий в моменты кризиса. Спрашивается зачем? А затем, что до окончания кризиса еще не пришло время.
В большинстве случаев статистика государств, показывает положительные результаты. Но ведь всем известно, что в 2009 году страны вышли в плюс или такой же маленький минус только благодаря проведению полномасштабной реструктуризации долгов.
Это дало небольшую передышку, но год прошел. Все что можно было списать, уже списали. Деньги «Стабилизационного фонда», которые были у государства в большинстве своем уже «съели», а руководства государств так и не принимают реальных действий.
В настоящее время в реальном секторе экономики нет реальных средств. Малый и средний бизнес погибает, население с каждым днем беднеет, растут коммунальные платежи. Сегодня богаче станут только пенсионеры. «Богаче» (здесь имеется ввиду сравнение пенсии этого года с прошлым годом) так как их пенсия возрастет на 40%. Вот только на сколько возрастут цены на продукты и на коммунальные услуги, пока не знает ни кто. И возможно к концу нового года пенсионеры будут вспоминать год ушедший, как лучший год из последних двух.
Итак, что мы имеем, вам надеюсь, стало понятно. Что теперь нас ждет?
До середины января Россия находится на каникулах, в феврале на новогодние каникулы пойдут Китайцы. Получается, что вся металлургическая промышленность, о росте которой кричат на каждом углу, и на которую ставятся ставки Правительства, будет простаивать вплоть до марта.
В феврале Правительства отпускают валюту в свободное плавание, к марту мы приходим в том состоянии, в котором были в начале года. Что дальше?
Дальше все пытаются запустить производства, но денег нет. Из-за длительных каникул у большинства малого и среднего бизнеса грядет массовое банкротство. Наступает эра взаимозачетов, клиринга и даже бартера.
Поведение цены на нефть и газ в таких случаях предсказать довольно сложно, так как основные игроки (потребители) находятся за рубежом, а оттуда информация поступает тоже довольно скудная.
Население ждет лета, так как летом, легче кормится на «подножном» корме. На предприятиях массовые увольнения, из-за резкого спада оборота денег в тяжелом состоянии оказываются банки. Более того, неплатежи по ипотечным кредитам, которые сегодня по статистике составляют 20% (реально наверно 40%) от портфеля банков увеличиваются до 40% (реально 60-70%). Как следствие идет их слияние и поглощение. Наступает хаос.
Но все это может случится, только в том случае, если Правительство не примет активный действий по улучшению ситуации.
Необходимо первое произвести крупнейшие вливания в малый и средний бизнес. Развивать крупные предприятия, продукция которых перестает пользоваться спросом, нет необходимости. В ушедшем году в них вложили достаточно. Пусть сами теперь работают.
Второе необходимо приостановить (объявить мораторий) на рост цен по всем коммунальным платежам.
Третье за счет государственной казны сделать вливания в восстановление наиболее необходимых коммунальных сетей за счет привлечения на эти работы предприятий малого и среднего бизнеса.
Четвертое, через микрокредитные организации увеличить кредитование населения на бытовые нужды, что позволит снизить активность преступных элементов.
Пятое, особое внимание уделить сельскохозяйственному сектору. Позволить крестьянам засеяться и провести уборочную компанию. При этом четко отследить работу соответствующих министерств и ведомств. Жестко пресекать волокиту и бюрократию (О мздоимстве тут умолчу).
Возможно, чего-то я не уследил, и про что-то забыл. Но для удержания (здесь имеется ввиду «удержание», а не «победа») своих позиций перед лицом «Кризиса», я думаю, этих мер будет достаточно. Источником, побудившим меня написать данный материал, является журнал "новости России"
Жду ваших комментариев.
http://ut-pavlodar-kz.info/
Zacenty
Новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 19.01.2010
Откуда: Павлодар/ Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Каким будет «КРИЗИС» в новом году?

Сообщение oldstub » 09 фев 2010, 15:25

Zacenty, в китайском языке слово «кризис» обозначается двумя иероглифами:
危機
Первый обозначает опасность, а вот второй – благоприятная возможность!
Medicus curat, magicus sanat.
Аватара пользователя
oldstub
док
 
Сообщения: 214
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Россия Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Каким будет «КРИЗИС» в новом году?

Сообщение Deni_Devito » 01 мар 2010, 23:01

В принципе логично для Китая..у них практически все строится на принципах "черное-белое")..
Deni_Devito
Новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 27.02.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Каким будет «КРИЗИС» в новом году?

Сообщение Duky » 28 янв 2011, 05:02

Просто китайцы оптимисты. В любой ситуации видят выход из положения. :sm75
Duky
Новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 25.01.2011
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Общество

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]