Go to footer

Битва экстрасенсов или магия настощего

здесь обсуждаются социальная жизнь и нововведения в обществе, законодательстве

Битва экстрасенсов или магия настощего

Сообщение rodnaya » 27 янв 2014, 03:46

Сейчас во всех средствах массовой информации огромное внимание уделяется мистической стороне человеческой жизни. И вот что странно: в Советском Союзе была запрещена всякого рода деятельность «мистического характера» и всячески опровергались факты того, что какая-то магия вообще возможна в нашей жизни. Мистику можно было искать только в факте того, как русские рабочие умудрялись «пятилетку» выполнять за три года, больше пищи для размышлений на подобного рода темы, не появлялось ни в каком виде.
А вот после распада Советского Союза случилось необъяснимое: народ, из которого на протяжении 70 лет в прямом и переносном смысле «выбивали» всякую веру во что бы то ни было, кроме «справедливости Советской власти» вдруг в одночасье пал жертвой таких манипуляторов, как Чумаков и Кашпировский. Как народ, которому поколениями внушали, что существует только материальное, что нет ни души, ни Бога, ни черных сил, ни тем более магии и магов, вдруг стал прикладываться всеми больными частями тела к экранам своих советских телевизоров «березка» и верить, что они будут излечены таким смехотворным способом?!?!
Что уж говорить о настоящем времени, когда доступны все средства фотошопа и видео монтажа и множество всяких других необыкновенных инструментов для того, чтобы заставить простого обывателя поверить в то, что происходит на, теперь уже, жидкокристаллическом экране его телевизора. И, факт еще более удивительный – многие верят! Несмотря на то, что знают о всех вышеописанных возможностях монтажа, несмотря на то, что выступают люди с грамотными опровержениями тех или иных видео или передач – люди все равно хотят верить. Верить в то, что существует необъяснимое и потустороннее, верить в то, что маги вот так запросто приходят на подобного рода дешевые шоу, транслирующийся по телевизору, продемонстрировать свои сверх способности. Все хотят продолжать верить в чудо, в то, что может быть и в их деревушку придет маг и раскроет великую мистику того, почему в их селении все мужики спились, и вся молодёжь уехала в большой город. Почему коровы не дают молока, и пшеница не растет. Маг найдет причину, которая окажется какой-нибудь страшной тайной или проклятием, снимет его и все будет прекрасно!
Вы читали когда-нибудь комментарии к выложенным в интернете передачам о мистике? Многие комментируют данные видео с серьезностью, присталой произведениям Толстого или Достоевского. А ведь все мы забываем тот факт, что если советская власть воспитывала в человеке солдата, который должен трактор спасти ценой своей жизни, то настоящее государство воспитывает в нас совершенно другие ценности - ценности потребителя и потребления. И данная тема, относится, как ни странно, к магии. Подстегивая живущие глубоко в душе мечты каждого человека о хорошей легкой жизни, «маги» и люди, которые работают на них и с ними, очень легко и «без обмана» наживают целые состояния, особо не утруждаясь, ведь всем хочется верить в сказку и эту сказку они для нас и создают, призывая на помощь все средства массовой информации. И вот уже современный потребитель «потребляет» не только вещи, но и услуги более утонченного плана. Не надо ухаживать и пытаться понравиться – можно сделать приворот, не надо работать и что-то менять – маг все сделает за определенную сумму и деньги появятся и власть. Не надо лечиться – маг все снимет и порчу, и болезнь. Вот только те, кто, действительно, имеют понимание магии, знают, что болезнь таким образом «лечить» не только не надо, но и нельзя! Если исходить из того, что болезнь послана человеку чтобы «отработать кармические долги» и научиться чему-то, то «снимая» болезнь маг делает человеку только хуже. Человек не «отработал» урока, не прожил то, что должен был пережить, следовательно, ему может быть послано что-то взамен, может даже хуже, чем предыдущее. Но маги, выставляющие напоказ свои сверх способности и участвующие во всевозможных «конкурсах» вряд ли преследуют цели блага для кого-то кроме себя. Данные шоу предназначены только для одной цели – заставить обывателя поверить в силу магии и «посеять» в нем мысль о том, что если будет прецедент – он может воспользоваться данными услугами за энную сумму. Сумма, надо сказать, очень немаленькая, современные «колдуны» ценят свои услуги намного выше, чем это делали их коллеги века назад.
Только вот человек, наделенный истинными способностями никогда не будет эксплуатировать их в целях огромной наживы, а тем более не будет становиться объектом развлечения для многомиллионной толпы, это просто ниже его достоинства. А вот все, кто участвуют и все кто смотрит подобные шоу совершенно лишены понимания магии в целом и ее аспектов в частности. Никто не отрицает, что у многих из них есть дар и необычные способности, но они сделали из тонкого мира «зрелище» с возможностью не только посмотреть, но и прикоснуться к «мистическому» посредством оплаты услуг «магу». И если раньше, когда не было понятия коммерции, настоящие маги сами решали, кому действительно требуется помощь, а кому нет, то теперь заплатив деньги магу, вы можете заставить его показывать вам фокусы, как шута в балаганном цирке. Современному человеку усиленно внушается мысль о том, что за деньги он может купить все, изведать неизведанное, увидеть то, что другим не приходилось видеть, но многие воспринимают это как очередное развлечение, за которое они заплатили деньги и забыли через некоторое время. Мало кто способен понять и оценить глубину того, что он увидел и почувствовал ведь для этого нужно самому обладать пониманием и смысла жизни, и ее течения, и причинно-следственных связей того, что случается вокруг. А самое главное – должно быть понимание того, что ни маг «телевизора», ни тот, прием у которого ты оплатил, не сможет сделать жизнь ярче и лучше, не избавит от ссор с супругом и от финансовых проблем, если человек сам не прилагает усилий для своего перехода на новый уровень жизни, если он не хочет работать над собой и над тем как он живет, а все надежды возлагает на кого-то: будь то государство, которое всех должно было накормить и одеть в советское время или в настоящее время - маг – экстрасенс, который по взмаху «волшебной палочки» должен решить все проблемы так как ему заплатили деньги. Видимо многим людям тяжело понять, что жизнь человека зависит только от него самого, от его мыслей, действий, стремлений и желания понять то, как устроена Вселенная. А человек, который обладает определенными способностями и возможностями, будь то маг или экстрасенс, может только направить и подсказать, но не принимать решения, а тем более не нести ответственности за них.
Нельзя "прочистить" человеку мозги без его на то желания!!!
Аватара пользователя
rodnaya
Чистильщик
 
Сообщения: 74
Регистрация: 24.12.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Общество

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]