Go to footer

Загадки живого свечения

важные научные открытия и события, интересные случаи

Загадки живого свечения

Сообщение Harmony » 24 ноя 2010, 09:02

ЗАГАДКИ ЖИВОГО СВЕЧЕНИЯ

Современная медицина достигла огромных успехов: побеждены основные инфекционные заболевания, хирурги ремонтируют биологическую машину и с успехом заменяют органы, компьютерные технологии позволяют наблюдать сложные процессы в человеческом теле in vivo. Сверкающие огоньки мониторов, тонкие биохимические и генетические анализы, огромный арсенал препаратов и медикаментов. Казалось бы, все болезни должны отступить перед многомиллиардным натиском. Но не тут-то было.
Анализ состояния здоровья европейского населения показал, что по целому ряду заболеваний оно не улучшилось,а в ряде стран даже сильно ухудшилось.
При этом отмечена общая неудовлетворенность населения качеством, уровнем и стоимостью медицинских услуг. В России могут лечить дешево, но плохо; в Америке лечат очень дорого и очень красиво, но тоже плохо. Серьезный анализ показывает удручающие факты:
• в Европе и США резко возрастает детский диабет, в том числе диабет 2-го типа;
• 20% американских детей имеют артериосклеротические бляшки в коронарных сосудах;
• детские аутоиммунные заболевания выросли в 2 раза за последние 10 лет;
• в России обследования показывают, что среди школьников здоровых не более 12%, а среди молодежи — не более 5%..
Общий вывод, который сделан во всех развитых странах: основной проблемой здоровья населения становятся хронические и системные заболевания, которые прогрессивно молодеют».
Такое положение не случайно. Оно является следствием основной концепции классической медицины — лечить болезнь органа или системы, а не человека. Каждая отрасль медицины занимается своим узким направлением, каждый врач предлагает свой набор медикаментов — сильнейших химикатов, влияющих на определенные регуляторные процессы в организме. Сочетание нескольких медикаментов без ясного представления об их совместном действии является обычной ситуацией.И начинается весь этот процесс с диагностики.
Практически у каждого человека бывают моменты, когда приходится обращаться к врачам. Болит, тянет, мутит... Приходим в поликлинику, отсиживаем в очереди, врач смотрит, слушает, выписывает направления на анализы и обследования. Опять очереди, затраченное время, а в условиях современной жизни еще и немалые деньги. Полное УЗИ-обследование требует значительных затрат. На ЯМР томографии приходится платить за каждую обследуемую зону, и хорошо еще, если врач точно знает, какие зоны его интересуют. А что уж говорить о полной диспансеризации всего населения? Такая программа была когдато в Советском Союзе, потом оставлена на многие годы, и только недавно вновь начала воплощаться в жизнь.
Она осуществляется на основании национального проекта «Здоровье». Сначала частично — с 2006 г. возродили диспансеризацию бюджетников 35 — 55 лет и углубленные медицинские осмотры (УМО) работников вредных производств. В 2007 г. диспансеризацию распространили на всех бюджетников, продолжив осмотры «вредников». Наконец, с этого года диспансеризацию распространили на всех работающих — не только бюджетников, но и тех, кто трудится на частных предприятиях. Мера, доселе истории не известная, — во всех развитых странах забота о здоровье работников лежит на работодателях, а не на государстве.
Как сообщила в интервью газете «Известия» директор департамента развития медицинской помощи и курортного дела Минздравсоцразвития России Галина Махакова, по итогам диспансеризации 2006-2007 г. около 20% граждан признаны практически здоровыми (1-я группа здоровья). Примерно у 17% выявлены факторы риска развития болезней (2-я группа). Около 60% осмотренных нуждаются в дополнительных обследованиях и лечении в поликлиниках (3-я группа), еще около 4% — тех, кому нужно лечение в стационаре (4-я группа). И, наконец, те, кому требуется высокотехнологичное и дорогое лечение (5-я группа), — примерно 0,2%.
Отметим, что эти цифры не отражают общего состояния здоровья российского населения. Диспансеризацию проходили только практически здоровые люди, активно работающие на государственных и частных предприятиях. Программа только разворачивается, она требует огромных капиталовложений и наличия как специалистов, так и диагностической техники.
За каждый законченный случай диспансеризации, то есть за каждого, кто пройдет всех врачей и все исследования полностью, поликлиника получит в 2008 г.
974 рубля, в 2009-м — 1042. Поэтому медики заинтересованы в том, чтобы провести диспансеризацию качественно. Ведь если 2 — 3 месяца спустя у «здорового» будет выявлен туберкулез в запущенной форме или онкозаболевание, последуют штрафные санкции — деньги за него с поликлиники снимут. Основой анализа должна являться высококачественная диагностическая техника.
Поэтому еще несколько лет назад Министерством здравоохранения Российской Федерации был издан приказ о разработке комплекса приборов для превентивной экспресс-диагностики состояния здоровья. Представьте себе такую картину: вы приходите в поликлинику, в течение 20 минут сестричка измеряет артериальное давление, накладывает на руки несколько электродов, просит вас поставить пальчики на стекло сканера, напоминающего устройства из фильмов о Джеймсе Бонде, и через несколько минут на стол врача ложатся распечатки с анализом функционального состояния основных систем организма, их взаимодействия и потенциально опасных зон. К тому же вычисляется количественный показатель, характеризующий уровень стресса. Теперь врач может решать, на какие более детальные анализы направлять пациента и к каким специалистам обращаться. То есть это первый этап экспресс-анализа, объективно характеризующего психологическое и физическое состояние пациента.
Это не фантастика, а объективная реальность. Подобный комплекс разработан группой российских специалистов, и в основе комплекса лежит метод компьютерной ГРВ биоэлектрографии. ГРВ — это газоразрядная визуализация — термин, характеризующий процесс получения информации.
В 1978 г. под эгидой Академии наук СССР у нас в стране начались эксперименты по исследованию кирлиановского свечения. Ученым удалось понять физическую природу необычного эффекта. Вокруг каждого человека существует слабое электромагнитное поле. Находящиеся в воздухе электроны, попадая в это поле, начинают ускоряться и ионизируют молекулы воздуха. Те, в свою очередь, начинают испускать фотоны, в основном в голубой и ультрафиолетовой частях спектра. Поле как бы вытягивает частицы из объекта и усиливает их в газовом разряде, подобно тому, как это происходит в фотоэлектронных умножителях и счетчиках радиоактивных частиц. В результате каждый человек окружен присущей только ему невидимой световой оболочкой.
Долгие годы продолжались работы над созданием специальной аппаратуры, с помощью которой можно было бы фиксировать и исследовать свечение. В результате была разработана так называемая камера газоразрядной визуализации (ГРВ). С ее помощью мы смогли понять главное: создавая электрическое поле, мы стимулируем квантовые процессы — эмиссию фотонов и электронов с поверхности объекта, например кожи. И в эти процессы оказывается вовлечен весь организм как единое целое. Таким образом, мы получаем возможность видеть на экране компьютера невидимое обычному глазу биополе человека. Методика ГРВ — это, образно говоря, цифровая компьютерная стадия эффекта Кирлиан. Разница между ними такая же, как между старым велосипедом и современным «Мерседесом» — оба в принципе средства передвижения, но скорость разная. В западной литературе этот метод получил название «Электрофотоника».
Принцип работы камеры, созданной петербургскими учеными, предельно прост. На палец человека подается короткий электрический импульс. Почему палец? Руки — очень тонкий и чувствительный орган и мощнейший информационный фактор человека. С помощью рук мы получаем из внешнего мира массу информации. На пальцах рук расположены зоны, которые связаны практически со всеми системами организма. Кстати, этот фактор уже на протяжении многих тысячелетий используется традиционной китайской медициной, которая взяла за основу понятие об энергетических каналах, пронизывающих тело человека. Итак, электрический импульс возбуждает поток фотонов и электронов. Прибор их регистрирует и выводит изображение на экран компьютера. Процедура «считывания» энергетического поля человека совершенно безболезненна и безвредна. На обследование десяти пальцев, обработку данных в компьютере требуется всего-навсего 3 — 5 минут.
Главное начинается потом. Задача специалистов — интерпретировать картинку, объяснить, как характер свечения связан с функциональным состоянием человека. У человека, полного жизненной силы и здоровья, свечение яркое и ровное. Расстройства энергетики, воспалительные процессы вызывают в свечении разрывы, провалы, неоднородности. Грядущая болезнь, еще не проявившаяся, сигнализирует о себе затухающим, неровным, разорванным свечением. Все потенциальные проблемы проявляются прежде всего на картине поля. Это могут быть временные функциональные отклонения, которые быстро проходят и не оставляют следа, либо более глубокие нарушения, которые возникают при наличии постоянно действующих негативных факторов — плохой экологии, неправильного питания, переживаний, стрессов. Поле человека становится разорванным, дефектным — это сигнал о возможности проникновения вредоносных агентов. И в какой-то момент функционально слабая или перегруженная система не выдерживает и проблема переходит на физический уровень-человек заболевает.
Подобное свечение может возникать у поверхности любого объекта, проводящего электрический ток, — металлической монеты, листа растения, минерала. Но, как показали более чем 200-летние исследования, именно для биологических объектов эти свечения несут уникальную информацию.


Отрывок из книги Константина Короткова «Энергия наших мыслей: как наши мысли влияют на окружающую реальность» 2009год.
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3442
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Новости науки и медицины

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Harmony, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Злата