Go to footer

Путь развития дубля: 7 врат сновидения


Путь развития дубля: 7 врат сновидения

Сообщение Черная ночь » 20 июн 2011, 15:53

Это есть путь, который я избрала и который успешно практикую уже третий год. Все мыслимые и немыслимые возможности человека, как мага запечатлены в 7 вратах сновидений, они охватывают все стадии становления личной силы и ее накоплении. Вы до сих пор воспринимаете сон, как нечто незначительное? Спешу вас разуверить - это не так!
О вратах сновидения:
Врата сновидения – это препятствия на пути знания, которые нужно преодолеть. Всего их семь и каждые из них делятса на две ступени.
На преодоление Первых Врат может уйти сколько угодно времени – всё зависит от количества сохранённой и набранной силы и от приложенных усилий; с остальными Вратами – на преодоление каждых может уйти в среднем по три года. Если у вас есть наставник, то он вам скажет, когда от одних Врат переходить ко следующим, а если нет наставника или вы непослушный ученик, то поступайте сообразно своим возможностям и потребностям, главное: быть в полном осознании, иметь чёткое восприятие и не перетруждаться. Оценивайте свои достижения примерно так: если вы привыкли из любого состояния осознанно входить в сон, можете приступать ко Вторым Вратам. И далее сохраняйте подобную-же разумность.
У некоторых сновидцев способности ко преодолению дальнейшых Врат могут появиться при работе с ближайшими Вратами, но всё-таки советуется придерживаться именно той очерёдности преодоления Врат, которая дана ниже, ибо так развитие будет идти более равновесно и безопасно.

Первые врата сновидения.

Первые Врата можно преодолеть с помощъю двух навыков – гладкаго и сухого.
Можно стать мастером только однаго навыка, но со вторым следует ознакомиться хотя-бы однажды. Однако, хоть на это и уйдёт больше времени, лучше всего в полной мере овладеть обоими навыками.
Далее последовательно излагаются способы постижения гладкаго, а за тем сухого навыка, после чего идёт развитие, требуемое одинаково для обоих.

ГЛАДКИЙ НАВЫК
Подойти к первым вратам сновидения – значит: осознав миг засыпания, оказатьса во сновидении.
Войти в первые врата сновидения – значит: осознав, что находитесь в сновидении, осознанно совершать какие-либо действия (при чём стараться находиться в сновидении как можно чаще и дольше).

Во время обычного сна точка сборки сдвигается вдоль однаго из краёв человеческой полосы (в коконе это лево-право). Такие сдвиги всегда сопряжены с дремотным состоянием.
При осознании сна точка сборки сдвигаетса вдоль среднего сечения человеческой полосы. Поэтому дремотного состояния не возникает, хотя сновидец по-настоящему спит.
При поверхностном сдвиге такого рода (то есть: при удержании точки сборки посередине человеческой полосы) сновидец почти ничем не отличаетса от любого другого человека на улице, только в большэй степени подвержен таким пережываниям, как, например, сомнение и страх. Но стоит смещению точки сборки преодолеть определённый предел и сновидец превращается в сгусток света. Таким становится его сновидческое тело(дубль).

СУХОЙ НАВЫК
Подойти к первым вратам сновидения – значит: осознать переключение внимания с плотного тела на сновидческое, то есть: вместо мига засыпания осознанать миг отделения от тела.
Пройти первые врата сновидения – значит: отдалиться из области расположения плотного тела и совершать какие-либо действия, как можно более долго не возвращаясь в плотное тело.

Здесь применяетса сдвиг вдоль праваго края человеской полосы. Его можно осуществить как из состояния полу-сна, так и из полного бодрствования.
Чем глубже уходить в этом направлении, тем причудливее будет становиться сновидческое тело.
При гладком навыке вы чаще всего оказываетесь в отдалённых местах Личного Мира Сновидений, а при сухом навыке почти всегда попадаете в самое ближнее его место (похожее на вашу спальню в Среднем Мире).
Сухой навык легче осуществить, чем гладкий, но по возвращении в плотное тело может возникнуть ощущение усталости и вам придётся набирать больше силы, чем обычно. За то при сухом навыке вам не надо нарошно осознаваться, ибо вы всегда выходите из плотного тела в полном сознании и воспринимаете мир сновидений почти столь-жэ явно, как при ложном пробуждении, потому что вы осуществляете переход сразу во второе сновидческое внимание, минуя первое.
Для сухого навыка можете применять всё, что предлагалось для гладкаго, но "осознание во сне" меняйте на "выход из тела"(астральный выход).
Если вы впервые достигли сновидческого тела сухим навыком, а не гладким, то вам будет уместнее своё сновидческое тело называть вторым телом, духовным телом, праническим телом, радужным телом, звёздным телом, тонким телом, Другим, Двойником, внутренним человеком или ещё как-нибудь иначе.
Если у вас трудности с гладким навыком, то попробуйте сначала освоить сухой навык, а потом переходить ко гладкому. И наоборот: если трудности с сухим навыком, попробуйте сначала освоить гладкий.

Вторые врата сновидения.

Подойти ко вторым вратам сновидения – значит: проснуться в другом сновидении.
Пройти вторые врата сновидения – значит: используя пороги вторых врат, научиться пользоваться силой лазутчиков( проводники в другие миры), но не быть захваченным ими.

Пороги вторых врат:
1. Используя изменение сновидений, обнаружить лазутчика.
2. Следуя за лазутчиком, попасть в его Мир.
3. С помощъю собственных действий (а не болтовни лазутчиков!) выяснить законы и правила Перваго Мира Второго Внимания.

Третьи врата сновидения.

Подойти к третьим вратам сновидения – значит: увидеть своё тело спящим и видящим то сновидение, в котором вы находитесь, то есть из сновидения выйти в явь в теле сновидений.
Пройти третьи врата сновидения – значит: научиться передвигаться по яви во сновидческом теле.

Четвёртые врата сновидения.

Подойти к четвёртым вратам сновидения – значит: путешествовать во сновидческом теле в какие-либо места Среднего Мира, места вне его, места, существующие только в намерении других (например: чужые сны).
Пройти четвёртые врата сновидения – значит: путешествуя во сновидческом теле, иметь полное восприятие.

Пятые врата сновидения.

Подойти к пятым вратам сновидения – значит: преобразовать Личьный Мир Сновидений так, чтобы получился совершенно новый Мир( создать свой мир).
Пройти пятые врата сновидения – значит: научитьса менять облик плотнаго тела(оборотничество).

Шестые врата сновидения.

Подойти к шестым вратам сновидения – значит: преобразовать сновидческое тело в совершенное подобие плотного тела(дубль-точная копия физического, отличаются только глаза, у дубля они огненные).
Пройти шестые врата сновидения – значит: с помощъю намерения и сновидческого тела переносить плотное тело куда угодно( левитация, телепортация, быть в 2 местах одновременно).

Седьмые врата сновидения.

Подойти к седьмым вратам сновидения – значит: продлять жизнь во плотном теле на сколько захочется(бессмертие), на сколько потребуется для выполнения поставленной цели или пока услышите зов покинуть этот мир.
Пройти седьмые врата сновидения – значит: вместо того, чтобы умереть, - уйти из Среднего Мира, забрав с собой плотное тело, и сохранив полное осознание( свободное перемещение по мирам).

Седьмые Врата особенны тем, что их степень пройти делитса на два пути. Путь Великаго Путешествия – это когда вы продляете жизнь плотнаго тела всё дольше и дольше, а когда это вам надоедает, навсегда уходите во второе внимание( так было свойственно поступать магам древности). Путь Свабоды – это когда вы продляете жизнь плотного тела только на столько, сколько вам действительно необходимо, и в конце концов навсегда уходите в третье внимание.
Но безупречный маг, если захочет, то и из третьего внимания вновь соберёт себя на Земле. Или сначала пройдёт Путём Великаго Путешествия, а через безконечно долгое время пойдет путем Свободы.
Я уже отдан силе, что правит моей судьбой...
Аватара пользователя
Черная ночь
Посетитель
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.06.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Путь развития дубля: 7 врат сновидения

Сообщение Amethis » 20 июн 2011, 17:23

Это еще что за бред? Если копипастите, то хоть ошибки исправляйте. Была тут недавно одна… И давайте не будем захламливать форум сомнительной информацией, не имеющей ничего ценного.
Amethis
я вечен
 
Сообщения: 246
Регистрация: 23.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Путь развития дубля: 7 врат сновидения

Сообщение Черная ночь » 20 июн 2011, 18:38

Amethis писал(а):Это еще что за бред?

А что по вашему не бред? То, в чем вы уверены беспределено и на чем "топчитесь"? Да, земля под вашими ногами - это уже не бред, все таки пощупать можно. Не будьте таким "деревянным".
Amethis писал(а): Была тут недавно одна…

Ну а я то какое отношение к этой "одной" имею?)
Amethis писал(а):И давайте не будем захламливать форум сомнительной информацией, не имеющей ничего ценного.

Если для вас лично она не представляет никакой ценности, то вы милый мой в каменном веке прибываете, с чем вас и поздравляю! И давайте вы не будете давать оценки неизвестным (для вас) аспектам магического развития. Не выставляйте свое ЧСВ так рьяно наружу, я вижу с этим у вас все "в порядке")))

Извининяюсь за свои ошибки, грамотой не блещу, а что за это сейчас расстреливают???
Я уже отдан силе, что правит моей судьбой...
Аватара пользователя
Черная ночь
Посетитель
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.06.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Путь развития дубля: 7 врат сновидения

Сообщение Черная ночь » 20 июн 2011, 19:46

Для тех, кто не понимает о чем речь, введу кратко в курс дела. Моя тема основана на знаниях толтеков ( система мировостриятия и магического развития индейцев, возникшая несколько тысячелетий назад и развивающаяся по сей день). Согласно их классификации маги делятся на сталкеров и сновидящих. 7 врат сновидения описывают ступени развития мага-сновидца. Более подробную информацию о телтеках и их знаниях можно прочитать в работах американского антрополога Карлоса Кастанеды.
Я уже отдан силе, что правит моей судьбой...
Аватара пользователя
Черная ночь
Посетитель
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.06.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Путь развития дубля: 7 врат сновидения

Сообщение Amethis » 20 июн 2011, 19:51

Мало не переход на личности, видимо, аргументы закончились копипастом))).
Черная ночь писал(а):Да, земля под вашими ногами - это уже не бред, все таки пощупать можно. Не будьте таким "деревянным".

Черная ночь писал(а):Если для вас лично она не представляет никакой ценности, то вы милый мой в каменном веке прибываете, с чем вас и поздравляю!

Конечно, это ж, каким не «деревянным» нужно быть, чтобы копипастить кастанедовскую чушь и выдавать за век не каменный. Ну не будем, пусть Знание сие будет образцово-показательным, для истинных последователей «нахвализма»… Suum cuique
Черная ночь писал(а):Не выставляйте свое ЧСВ так рьяно наружу

???
Черная ночь писал(а):я вижу с этим у вас все "в порядке")))

С "этим", можете не сомневаться))
Amethis
я вечен
 
Сообщения: 246
Регистрация: 23.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Путь развития дубля: 7 врат сновидения

Сообщение Волшебник » 20 июн 2011, 21:10

С вашего позволения вторгнусь в вашу бурную дискуссию уважаемые!)
Черная ночь писал(а):Согласно их классификации маги делятся

Хм я думаю все-таки шаманы хотя не исключено что и маги там были мнда!
Успех приходит только к терпеливому и настойчевому!
(Английская поговорка)
Аватара пользователя
Волшебник
мистик
 
Сообщения: 517
Регистрация: 27.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Путь развития дубля: 7 врат сновидения

Сообщение Черная ночь » 20 июн 2011, 21:53

Волшебник писал(а):Хм я думаю все-таки шаманы хотя не исключено что и маги там были мнда!

Маги, да еще какие! Способные своим намерением сдвигать ТС нескольким тысячам людей одновременно, за счет чего происходило массовое перемещение в другие измерения. Вы наверное слышали легенды о неожиданно исчезнувших городах.
Я уже отдан силе, что правит моей судьбой...
Аватара пользователя
Черная ночь
Посетитель
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.06.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Путь развития дубля: 7 врат сновидения

Сообщение Черная ночь » 20 июн 2011, 22:05

Amethis писал(а):Мало не переход на личности, видимо, аргументы закончились копипастом))).

Не вижу ни одного проявления с моей стороны по переходу на личности, я же все таки с вами не корову делю) Просто вы могли бы быть более текучим в проявлении своего мнения. А подобный тон мужчину, кем бы он там не был вообще не красит.
Amethis писал(а):последователей «нахвализма

Речь о нагвализме здесь вообще не шла, если вам будет от этого легче, то я не поддерживаю подобное объединение магов. Принцип группы для меня вообще неприемлем, ну максимум 2 единицы вместе я могу еще допустить, этого вполне достаточно.
У меня вот к вам такой вопрос возник, что вы вообще считаете истиным, поделитесь ка!?
Я уже отдан силе, что правит моей судьбой...
Аватара пользователя
Черная ночь
Посетитель
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.06.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Путь развития дубля: 7 врат сновидения

Сообщение Волшебник » 20 июн 2011, 22:47

Черная ночь писал(а):Вы наверное слышали легенды о неожиданно исчезнувших городах.

Очень очень смутно мнда!) Атлантида мнда ну это миф!) Хм но в любом случае это может быть и правдой, а может быть что эта вымысел кто знает того уже давно нет в живых, вероятно это останется загадкой!) Так что верить этому или не верить нет оснований в этом вопросе я стараюсь придерживатся нейтрализма как и во многом другом!)
Успех приходит только к терпеливому и настойчевому!
(Английская поговорка)
Аватара пользователя
Волшебник
мистик
 
Сообщения: 517
Регистрация: 27.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Путь развития дубля: 7 врат сновидения

Сообщение Amethis » 21 июн 2011, 00:34

Черная ночь писал(а):подобный тон мужчину, кем бы он там не был вообще не красит.

А я здесь не для этого))
Черная ночь писал(а):если вам будет от этого легче

Не обязательно отчитываться передо мной))) Возможно, мои слова звучат для вас излишне жестко, хотя тут нет негатива. Учение Кастанеды, конечно, здорово повлияло на умы людей, но если отнестись критически к нему, то получите одни «ляпы». Уже как-то общался с разными «толтеками»,«хуанами» и пр.«донами»...
Поясните, истоки учения этих «толтеков» взяты откуда? Есть ли хоть один письменный источник этого знания, датируемый до сочинений Карлитоса? Приведите хоть одно серьезное научно-философское исследование, подтверждающее существование этого «знания». Ну, я знаком с одним «магом», который Дона Хуана рядом с Иисусом ставит, и считает, что Аль-Хазред великий и ужасный «Человек Знания». Вопиющее невежество!!! А мне надо доказывать им обратное?))
Просто, если ко мне подойдет чел с листовкой и скажет «приходите, к нам приехал настоящий Толтек с Бердянска!» - то есть великий шанс , что этого чела я отправлю к (censored). Двое в драку, третий - в другое место.
Опять же, каждый ездит на чем хочет или может. И, на мой взгляд, учение Карлоса бредовое, как и сама тема(да простит меня ее автор :sm141 ). Есть учения, передающееся из уст в уста и есть бредятина за 50руб., которую толкают на развале. Есть Эзотерика и есть экзотерика, есть оригинал и есть копия(да, она выглядит красиво, тоже как-то работает, сделанная народным умельцем). Есть то, что скрыто и то, что на поверхности. А что на поверхности? Правильно)))
Черная ночь писал(а):У меня вот к вам такой вопрос возник, что вы вообще считаете истиным, поделитесь ка!?

Вообще-то, в контексте предыдущего поста, это был юмор)) «истиным» - не знаю…

Истинным – то, что имеет под собой неопровержимые факты, очевидность, проверенно многими авторитетными [прежде всего для меня] практиками и мною лично, то, что дает ожидаемый результат, независимо от того, веришь ты в это или нет.
Это все.

За это сообщение автора Amethis поблагодарил:
Soignigiowl
Amethis
я вечен
 
Сообщения: 246
Регистрация: 23.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Астрал и осознанные сновидения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]