Go to footer

Что для начала?


Что для начала?

Сообщение Fred » 09 июл 2014, 19:41

С чего начать?
С чего начать? Этот вопрос задают себе многие начинающие сновидцы. В Интернете в общем-то полно информации, но она как правило разрозненная и обходится без комментариев, для чего нужен соответствующий пункт. Поэтому я решил обобщить материал в данной статье, снабжая некоторыми дополнениями, дабы не выглядел сей перечень столь суховато.
Данный перечень поможет всем, но лучше будет прежде врожденным Охотникам/Сталкерам наработать сновидческое тело.

I: Итак, ты решил стать сновидцем. Первое, что необходимо – это произвести настройку на сновидение. Самый верный способ – пройти посвящение в Традицию. Об этом мало кто знает, а современные читатели эзотерики в упор не замечают. Посвящение у Мастера выводит на нужный поток. Это дает возможность совершать практики Традиции с большей пользой, нежели без посвящения.
Но как быть если некому тебя посвятить?
A) Есть возможность “замаячить” перед соответствующими силами, дабы они обратили на тебя внимание.
B) Можно обратиться к товарищу владеющему космоэнергетикой. Он могжет создать соответствующий канал и закрепить его в вашем коконе. Канал будет пропускать через кокон необходимые эманации, что дает возможность достаточно быстрого развития.
C) Попросить жреца закрепить за вами покровителя.

II: Медитация. Медитации используются для состояния безмолвия и освоения трансовых состояний. Скрытая функция: работа с Малыми и Большими эманациями.

III: Осознанность. Жрецы Древних говорят следующее:
Вы больше бодрствуете во своих мечтах, во сне или наяву? Будьте осознанны. Всегда.
Практика осознанности во время бодрствования повышает осознанность в сновидениях.

IV: Безмолвие. Тут толком и говорить дополнительно нечего. Перескажу еще раз: Дон Хуан говорил, что тишина ума – ключ к магии.

V: Сбережение семени. Мужчина, эякулирующий чаще, чем один раз в три недели, не может иметь достаточно тонкой энергии для овладения осознанным сновидением. Но простое сбережение и подавление желания ни к чему особо ни приведет, а то и вовсе нанесет вред. Создастся излишний потенциал, и его придется сбросить. Для этого необходимо трансформировать энергию на другие цели. Требуется работа с энергетикой (знаю точно конкретное есть в Дао Инь о Оке Возрождения)

VI: Пассы. У каждой традиции есть свои пассы. Их необходимо выполнять для сбора и распределения энергии. Вот перечень, который я набросал:
A) Тенсегрити
B) Око Возрождения
C) Асаны
D) Реплиге
E) Цигун
F) Фалуньгун (фалунь-дафа)
G) Нейгун
H) Дао инь
I) Ольмекские пассы: сон змеи, сон ягуара, сон орла.
J) Бусание режи
Не во всех Традициях есть пассы специально для сновидений. Из списка оными будут: A, I, J. Остальные, при знании внутренний алхимии Традиции, могут помочь.

VII: Не-делание. Как всем известно, неделание используется для разрушения шаблонов. Это высвобождает свободное внимание, и оно все меньше залипает на делах.
Приведу парочку не-деланий:
A) Сделать мишенью осознанности человека. Да-да, именно человека. Как правило ситуация такая: вот ты сидишь и вспоминаешь про осознание, и тут кто заходит в комнату/кабинет и начинает нагло воровать твое внимание и нет уже никакой осознанности. Если же натаскать себя быть осознанным при каждом контакте, это даст поразительные результаты.
B) Попеременно меняя руки в зависимости от четности-нечетности дня/числа открывать дверь.

VIII: Окружение. Коль ты выбрал путь Воина-Сновидяшего, то тебе необходимо иметь дело с Шаманами, Воинами, Мудрецами… Социум тебе не подмога.

IX: Чувственно-эмоциональная сфера. Дон Хуан говорил, что и Воин и Человек знания подвержены Страху. Но и также упоминалось, что жизнь Воина не может быть пустой, она до краев заполнена тем, что он Любит и Любит делать. От Чувств никуда не убежишь.
А вот с эмоциями по другому. Сфера проявления эмоций – Астральный план. И эмоция – пустая трата энергии. Эмоции навязаны на чужеродным разумом. Эмоции на чужды. Нам надо отказаться от их использования.
Несколько цитат:
Кастанеда:
Сначала избавьтесь от собственного Я. Сновидение невозможно пока личное Я не убрано прочь. Сновидеть, значит смотреть в бесконечность, будучи микробом. КК говорит, что мы не можем сновидеть, так как у нас нет силы. Все что у нас есть - это эгоманиакальные путешествия. Человек сновидит  - если он внутри него ничего нет, нет желаний, нет злости, нет даже радости. Это самое подходящее состояние. Сновидение - это разрыв в системе интерпретаций.


Маги Древних:
Невозможно постоянно чувствовать любовь, невозможно всегда испытывать удовлетворение от ласк, и невозможно перестать желать, покуда жив. Потому – умри. Будь Мёртвым средь «живых», лишь тогда ты изменишь чувства. Изменять свои чувства – вот главное требование в Искусстве Снов. Ты должен не вживаться в чужие чувства, ты должен просто менять свои, как меняются они сами у того, кто использует опиум.


X: Перепросмотр!!!!!!!
© Fred Bonaparte
Аватара пользователя
Fred
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09.07.2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Астрал и осознанные сновидения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]